Главная / Ликбез / Как остеклить балкон с крышей

Как остеклить балкон с крышей


В современном мире мы все время стараемся изменить свою жизнь к лучшему. Мы хотим, чтобы в нашем доме всегда был покой и уют, было тепло и комфортно. И, если вы живете на верхнем этаже, то просто необходима крыша на балкон. Такого бонуса, какой есть у владельцев нижних этажей, которым крышу подарили плиты балконов верхних квартир, у жителей, которым сверху видно все, нет.

Сразу необходимо отметить, что сегодня принято выделять два типа балконных крыш: зависимая и независима. Для второго варианта не нужны стойки. Все крепится к стене дома, с наружной стороны. Что касается первого варианта, то тут просто не обойтись без систем несущих конструкций. Давайте несколько слов уделим каждому варианту. Начнем с зависимой крыши. Тут сразу нужно сказать, что кошелек придется открыть ни один раз. Вам, естественно. Денежные затраты существенные. Да и время уходит на работу столько, что порой хватаешься за голову.

Зависимую крышу лучше всего возводить вместе с остеклением конструкции балкона.

Независимая крыша на балкон – это самый простой и верный вариант. Миллионы людей только подтвердят эти слова. И денег от вас слишком уж много требовать никто не будет, и времени не так много уходит на работу. Но, как и в любом деле, у независимой крыши на балкон есть свои существенные недостатки. Конструкция может получиться громоздкой, очень тяжелой. Не стоит, наверное, лишний раз напоминать, что все тяжелое – не самое надежное.


Как остеклить балкон с крышей

Как остеклить балкон с крышей


Поговорим немного о материале. Если брать в расчет соотношение «цена-качество», то самым приемлемым вариантом является кровельный профнастил. Его – то уж точно можно использовать на любых конструкциях. Нагрузки – нипочем! Состояние жесткости – идеальное! Что в снег, что в дождь – выдержит все! Но, как мы уже отметили, нигде не получается без минусов. Крышу из профнастила в любом случае необходимо дополнительно шумоизолировать. В противном случае, вам же будет хуже.

Можно, естественно, использовать и мягкие кровельные материалы. Но в этом случае потребуется возвести более жёсткий и основательный каркас. Зато, есть хорошая новость: шумоизоляция дополнительная просто не требуется! В современном мире все больше и больше для создания привлекательного внешнего мира используются стеклопакеты или поликарбонат. Любые удары этот материал выдерживает просто на «отлично».

Для обрешетки лучше всего использовать деревянный брус, сечением 4 на 4 см.

Количество угловых балконных ферм варьируется исключительно от длины балкона. Утепление крыш может производиться натягиванием материала на стропила. Так будет надежнее, и по шуму тоже. Вам понадобятся анкерные болты. С их помощью следует прикрепить к стене металлические угловые фермы. Только помните о том, что анкер нужно загнать в стену до предела.

Следующий этап – обрешётка из деревянных брусьев. Потом возьмите ножовку по металлу или остро наточенные ножницы. Вам нужно будет измерить и разрезать профлист на нужные элементы. Эти элементы крепим с помощью шурупов к обрешётке. Возьмите монтажную пену и заполните образовавшиеся щели между стеной и листом. Утеплите балкон. Обязательно учитывайте тот факт, что деревянные конструкции нужно пропитывать антисептиком в любом случае.

Потом закрепляем брусья и вставляем стекла. Помогут вам и готовые стеклопакеты, тут уж кто как хочет. Вы должны понимать, что, если ваши руки заточены под инструмент, сделать работу можно и самостоятельно. Если же элементарный гвоздь в стену вбить не по вашей части, то лучше нанять на работу настоящих специалистов. И тогда все уж точно будет выполнено на самом высшем уровне!

Видео


Фото: reliancehome.com