Главная / Ликбез / Как выбрать уплотнитель для пластиковых окон?

Как выбрать уплотнитель для пластиковых окон?

Качественные характеристики пластиковых окон зависят не только от стеклопакета, профиля или фурнитуры. Не меньшую роль играет и такой небольшой элемент, как уплотнитель.

Что такое уплотнитель для пластиковых окон?

Уплотнитель пластиковых окон представляет собой упругие и эластичные прокладки, которые обеспечивают плотное прилегание оконных створок к раме. Крепится уплотнитель к створке окна и на коробе, образуя тем самым контур уплотнения. Как правило, металлопластиковые окна имеют два контура уплотнения, благодаря чему обеспечивается надежная защита от проникновения пыли, шума и влаги через створку в помещение. Также, при резком захлопывании оконной створки уплотнители играют роль амортизаторов, предотвращая возможные механические повреждения.


Уплотнитель для пластиковых окон

Уплотнитель для пластиковых окон


Как проверить качество уплотнителя?

Условия, в которых используются пластиковые окна, могут быть достаточно суровыми. Морозы, зной, засуха и дожди, пыль и смог — все это оказывает немалое влияние на уплотнитель. Чтобы проверить уплотнитель на пригодность для дальнейшего использования, прежде всего, необходимо его проверить на наличие трещин и разрывов. Если это присутствует, то потребуется новый уплотнитель для окон. Проверить же его свойства изоляции проще всего в холодную и ветреную погоду. Проведя рукой по краю створки, будет несложно обнаружить, если места пропускания холода.

На что следует обратить внимание при покупке уплотнителя?

Материал изготовления, форма и цвет уплотнителя для пластиковых окон — главное, на что необходимо обратить внимание при выборе.

Сегодня используются уплотнители из следующих материалов:

  • полимер (модифицированный пвх);
  • синтетический каучук;
  • полиэтиленовый уплотнитель с наполнением из поролона;
  • термоэластопласт;
  • силиконовый каучук.

Наиболее популярными и долговечными считаются уплотнители и синтетического и силиконового каучука. По форме уплотнители могут быть сплошными и лепестковыми. Сплошной вариант часто используют при массовом остеклении многоквартирных домой. Из плохой устойчивости к перепадам температуры, его лучше заменить на лепестковый. Цвет уплотнители могут иметь самый различный. Но только «черные» имеют наивысший показатель возраста эластичности. Цветные уплотнители медленнее восстанавливают свою форму и их стоимость несколько выше.


Уплотнитель для пластиковых окон

Уплотнитель для пластиковых окон


Как пользоваться уплотнителем?

Чтобы не говорили компании, занимающиеся установкой пластиковых окон, а самостоятельная замена уплотнителя — это простой процесс, требующий от исполнителя лишь аккуратности. И, чтобы новый уплотнитель прослужил как можно дольше, ему требуется соответствующий уход. Заключается уход в периодической очистке от пыли и грязи, а также обработке глицерином или специальными средствами, сохраняющими эластичность уплотнителя.


Фото: plasticsmakeitpossible.com, alibaba.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…