Главная / Ликбез / Как построить туалет на даче

Как построить туалет на даче

Первым делом после принятия решения о постройке на даче традиционного уличного туалета, нужно определиться с местом, где будет располагаться туалет для дачи, его размерами и типом. Если это не будет пудр-клозет, в котором наличествует водонепроницаемая емкость и отсутствует выгребная яма, важно определиться с размерами ямы под туалетной постройкой. Следует иметь в виду, что обычный туалет с выгребной ямой или туалет типа люфт-клозет ставить нужно только при соблюдении условия СНИПа по глубине залегания сточных вод.


Строим туалет для дачи

Строим туалет для дачи


Выгребная яма оптимальных размеров, глубиной 1,2 метра, площадью 1,5 м2 может находиться в местах, где сточные воды залегают на глубине более 2,5-3 метров. Она должна быть не ближе 25-30 метров от колодца. Обязательным является надежное укрепление ямы по периметру кирпичной кладкой или бетонной стенкой и ее гидроизоляция. Яму промазывают на всю высоту толстым (25 см) слоем глины.

Верхнее строение «домика с сердечком» (будку) можно купить в разобранном виде и смонтировать над выкопанной и укрепленной выгребной ямой. Или возвести туалет на даче своими руками, начиная с устройства нижней основы, 2-х боковых стенок, задней стенки, передней стенки с дверкой и окном над ней и навершия обычно с односкатной кровлей из профильного или шиферного листа.

Если принято решение о покупке туалетного домика, то это обойдется в среднем от 15 до 30 тысяч рублей.

Стоимость находится в прямой зависимости от цены используемого материала. Очень многие, даже не очень сведущие в строительном деле люди, считают такие цены завышенными и пытаются построить туалет своими руками. Тем более что пошаговую информацию на тему как построить туалет на даче сегодня можно почерпнуть из многих источников в Интернете.


Строим туалет для дачи

Строим туалет для дачи


Важно подготовить необходимый материал и инструмент. Используя электродрель, электропилу, шуруповерт, гайковерт и иной электроинструмент можно существенно ускорить процесс возведения постройки. Все элементы можно изготовить там, где есть доступ к электричеству и имеются стационарно установленные станки, например в гараже. Изготовленные стенки, основа, дверь и верх «домика с сердечком» небольшие по весу. Перевезти собственным транспортом их не составит труда. Сборка обычно не является проблемной. 

Устанавливая основу и выполняя иные работы, следует использовать уровень и не допускать отклонения ни по вертикали, ни по горизонтали.

Установив строго по уровню одну из стенок, например левую, ее следует надежно, пусть и временно, закрепить. Затем точно также поступают с правой стенкой. После этого выставляют по вертикали заднюю стенку и соединяют ее с боковыми элементами конструкции. Перед ставят без двери. Ее навешивают в последнюю очередь. Установка навершия домика в виду необходимости его подъема на высоту 2,1 м является некоторой проблемой для одного человека. Вдвоем с помощником это делается очень быстро. Одев «шляпу», нужно не забыть ее укрепить. Если при строительстве туалета использовать не только брус и пиломатериал, но и фанеру и пенопласт, можно намного облегчить конструкцию и сделать ее более теплой.


Фото: freerangedesigns.co.uk, sjprojektai.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…