Главная / Ликбез / Способ прочистки раковины без вантуза

Способ прочистки раковины без вантуза

Раковину можно прочищать картонным способом. С того времени когда появилась раковина утекло много времени, но если во время засора под рукой нету вантуза, начинаются большие проблемы. Однако любознательный разум человека нашел способы, которые позволяют прочистить раковину и без применения вантуза. Принцип вантуза кроется в том, что он дальше по трубе проталкивает засор. Взяв данную способность за основу, можно отыскать другие способы прочистки раковины. Первый, можно воспользоваться картонным пакетом из-под молока, только нужно предварительно отрезать его верхнюю часть. Этот пакет следует приложить отрезанной стороной к отверстию слива так, чтобы, при нажатии на него, воздух проталкивал по трубе засор. Если не получилось с первого раза, пакет нужно снова расправить и повторить процедуру. Парочка подходов и из раковины снова сливается вода, как и раньше. Некоторые фирмы задумывались над тем, как можно сделать раковину еще проходимее. Разрабатываются задерживающие мусор фильтры, создаются еще более проходимые трубы. Но все-таки от засора никто не может быть застрахован.

 Химический метод прочистить раковины. Можно использовать еще один химический метод, который поможет устранить засор. Для этого потребуется уксусная кислота и сода. Нужно соды 4 столовые ложки всыпать в сливное отверстие, чтобы небольшая часть соды оказалась в трубе, а потом вылить на соду уксусную кислоту, примерно 50 мл. Химическая реакция данных двух элементов будет приводить к тому, что сода быстро вспениться, высвобождая долю энергии в виде бульканья и брызг, а это в свою очередь начнет подталкивать засор к распадению и свободному протеканию по трубе. Нужно помнить, что во время работы с уксусной кислотой следует защитить лицо и надеть перчатки. Некоторые люди очень ответственно подходят к тому, как правильно выбрать раковину. С одного боку нынешние раковины весьма эргономичны, но мусор, который их засоряет, остается прежним. Из-за этого, чтобы избежать засорения, нужно своевременно прочищать отверстие слива.

 Проволочный метод прочистки слива. Для этого нужно взять проволоку из жесткого металла и просунуть ее в сливное отверстие одним концом, держась за другой, следует попробовать разбить образовавшуюся пробку на несколько частей. После таких действий засор нужно вымыть под напором воды из трубы. Но иногда бывает, что единственный способ устранить пробку является разобрать раковину. Нужно знать, как потом собрать раковину. Хотя, когда снят шланг, то сделать прочистку намного легче. В таком случае нужно проткнуть ручкой от швабры застрявшую пробку или продуть ее под напором воды.

Фото: www.structuretech1.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…