Главная / Ликбез / Способ прочистки раковины без вантуза

Способ прочистки раковины без вантуза


Раковину можно прочищать картонным способом. С того времени когда появилась раковина утекло много времени, но если во время засора под рукой нету вантуза, начинаются большие проблемы. Однако любознательный разум человека нашел способы, которые позволяют прочистить раковину и без применения вантуза. Принцип вантуза кроется в том, что он дальше по трубе проталкивает засор. Взяв данную способность за основу, можно отыскать другие способы прочистки раковины. Первый, можно воспользоваться картонным пакетом из-под молока, только нужно предварительно отрезать его верхнюю часть. Этот пакет следует приложить отрезанной стороной к отверстию слива так, чтобы, при нажатии на него, воздух проталкивал по трубе засор. Если не получилось с первого раза, пакет нужно снова расправить и повторить процедуру. Парочка подходов и из раковины снова сливается вода, как и раньше. Некоторые фирмы задумывались над тем, как можно сделать раковину еще проходимее. Разрабатываются задерживающие мусор фильтры, создаются еще более проходимые трубы. Но все-таки от засора никто не может быть застрахован.

 Химический метод прочистить раковины. Можно использовать еще один химический метод, который поможет устранить засор. Для этого потребуется уксусная кислота и сода. Нужно соды 4 столовые ложки всыпать в сливное отверстие, чтобы небольшая часть соды оказалась в трубе, а потом вылить на соду уксусную кислоту, примерно 50 мл. Химическая реакция данных двух элементов будет приводить к тому, что сода быстро вспениться, высвобождая долю энергии в виде бульканья и брызг, а это в свою очередь начнет подталкивать засор к распадению и свободному протеканию по трубе. Нужно помнить, что во время работы с уксусной кислотой следует защитить лицо и надеть перчатки. Некоторые люди очень ответственно подходят к тому, как правильно выбрать раковину. С одного боку нынешние раковины весьма эргономичны, но мусор, который их засоряет, остается прежним. Из-за этого, чтобы избежать засорения, нужно своевременно прочищать отверстие слива.

 Проволочный метод прочистки слива. Для этого нужно взять проволоку из жесткого металла и просунуть ее в сливное отверстие одним концом, держась за другой, следует попробовать разбить образовавшуюся пробку на несколько частей. После таких действий засор нужно вымыть под напором воды из трубы. Но иногда бывает, что единственный способ устранить пробку является разобрать раковину. Нужно знать, как потом собрать раковину. Хотя, когда снят шланг, то сделать прочистку намного легче. В таком случае нужно проткнуть ручкой от швабры застрявшую пробку или продуть ее под напором воды.

Фото: www.structuretech1.com