Главная / Ликбез / Выбираем безопасный забор для дачи

Выбираем безопасный забор для дачи

Каждый собственник дачного участка в определенный момент приходит к моменту, когда появляется необходимость установки нового забора, который кстати со временем нужно будет мыть, в чем вам может помочь установка Water zoom.

Ограждение требуется, в первую очередь, для собственной безопасности. Это самое первое, что потребуется преодолеть злоумышленникам. Но с иной стороны хочется, чтобы забор смотрелся достаточно привлекательно, и хорошо вписался в общий дизайн всего дачного участка. Прежде всего, следует определиться с материалом, из которого будет сооружаться забор.

Самый традиционный и дешевый вариант – забор из дерева. Такое ограждение устанавливается максимально просто. Но этот вариант будет смотреться не достаточно привлекательно, потребуется периодическая окраска. Простоять он сможет не более десяти лет и всю процедуру установки предстоит проводить снова.

Следующий вариант забора могут позволить себе не все за счет своей стоимости – бетонные плиты. Чтобы доставить этот материал, разгрузить и монтировать, потребуется дополнительная рабочая сила и подъемное устройство. И если вы являетесь владельцем дачи со средним достатком, то для вас этот вариант будет накладным.

Более доступным и экономичным вариантом является профнастил. По стоимости он не дорог, немного дороже дерева. В большей части случаев для забора применяются металлические листы с антикоррозийным или оцинковкой покрытием. Монтируется забор очень легко, он не будет дорогим по своей стоимости, и сможет простоять достаточно долго.

Для забора также потребуются столбы для крепления. От них будет сильно зависеть продолжительность службы самого забора и его надежность. Какой бы не применялся материал для столбов (асбестоцементная или металлическая труба, кирпичные столбы) для них обязательно потребуется углубления до полутора метра и бетонирование. Для кирпичных столбов потребуется фундамент такой же глубины.

Если вы собираетесь выполнить ограждение из профнастила, то потребуется металлическая труба, и профиль SD. К профилю будет закрепляться профнастил. Трубы следует вкапывать на двухметровом расстоянии одна от другой и между ними сможет поместиться два листа. Если сделать расстояние большим, то конструкция потеряет в надежности. После того как будут установлены столбы, можно закрепить на них профили.

Фото: iseekmate.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…