Главная / Ликбез / Выбираем безопасный забор для дачи

Выбираем безопасный забор для дачи


Каждый собственник дачного участка в определенный момент приходит к моменту, когда появляется необходимость установки нового забора, который кстати со временем нужно будет мыть, в чем вам может помочь установка Water zoom.

Ограждение требуется, в первую очередь, для собственной безопасности. Это самое первое, что потребуется преодолеть злоумышленникам. Но с иной стороны хочется, чтобы забор смотрелся достаточно привлекательно, и хорошо вписался в общий дизайн всего дачного участка. Прежде всего, следует определиться с материалом, из которого будет сооружаться забор.

Самый традиционный и дешевый вариант – забор из дерева. Такое ограждение устанавливается максимально просто. Но этот вариант будет смотреться не достаточно привлекательно, потребуется периодическая окраска. Простоять он сможет не более десяти лет и всю процедуру установки предстоит проводить снова.

Следующий вариант забора могут позволить себе не все за счет своей стоимости – бетонные плиты. Чтобы доставить этот материал, разгрузить и монтировать, потребуется дополнительная рабочая сила и подъемное устройство. И если вы являетесь владельцем дачи со средним достатком, то для вас этот вариант будет накладным.

Более доступным и экономичным вариантом является профнастил. По стоимости он не дорог, немного дороже дерева. В большей части случаев для забора применяются металлические листы с антикоррозийным или оцинковкой покрытием. Монтируется забор очень легко, он не будет дорогим по своей стоимости, и сможет простоять достаточно долго.

Для забора также потребуются столбы для крепления. От них будет сильно зависеть продолжительность службы самого забора и его надежность. Какой бы не применялся материал для столбов (асбестоцементная или металлическая труба, кирпичные столбы) для них обязательно потребуется углубления до полутора метра и бетонирование. Для кирпичных столбов потребуется фундамент такой же глубины.

Если вы собираетесь выполнить ограждение из профнастила, то потребуется металлическая труба, и профиль SD. К профилю будет закрепляться профнастил. Трубы следует вкапывать на двухметровом расстоянии одна от другой и между ними сможет поместиться два листа. Если сделать расстояние большим, то конструкция потеряет в надежности. После того как будут установлены столбы, можно закрепить на них профили.

Фото: iseekmate.com