Главная / Ликбез / Виды обоев под покраску и их достоинства

Виды обоев под покраску и их достоинства


В моду несколько лет назад вошли очень прочно и надежно обои под покраску. Этот отделочный материал хорош тем, что представляет собой совершенно белую основу, которую владелец квартиры или дома может окрашивать в любой понравившийся цвет водоэмульсионными или акриловыми красками. Такие обои очень удобны, если расцветка отделочного материала надоест, старое покрытие не нужно будет удалять, достаточно только нанести два слоя другой краски. Таким образом, с минимальными усилиями можно обновить интерьер помещения.

Ну а если вам понадобился ремонт холодильников вестфрост – посетите сайт holrem.ru. Только там вам помогут без проблем вернуть в строй любой холодильник в кратчайшие сроки.

 Достоинства обоев под покраску

 Обои под покраску имеют ярко выраженную фактурность и объем. Эта особенность дает возможность не подготавливать тщательно поверхность стены перед наклеиванием обоев под покраску. Фактурная или структурная поверхность обоев позволяет надежно замаскировать все выбоины, сколы и трещины на поверхности стены. Этот отделочный материал позволяет сэкономить на выравнивании стен. Поэтому их можно использовать в помещениях с повышенной кривизной стен. Наклеивать такие обои можно на любые основы, самое главное, чтобы клей был выбран правильно.

 Обои под покраску могут быть использованы не только для отделки стен в жилых комнатах, но и для офисных помещений, холлов в гостиницах.

 На строительном рынке в настоящее время представлено несколько видов этого отделочного материала: стеклообои, на флизелиновой и бумажной основе.

 Основа стеклообоев из флизелина, а верхний слой состоит из волокнистых нитей (кварцевый песок с добавками).

 Достоинства стеклообоев заключаются в том, что они обладают пожаробезопасностью на высоком уровне.

 Что касается обоев на бумажной и флизелиновой основе, то лицевая сторона состоит из винилового слоя.

 Обои под покраску долговечны, очень эффектны и практичны. Эти покрытия можно окрашивать несколько раз, если надоест старая расцветка.

 Стеклообои и флизелиновые обои можно красить раз пятнадцать. Обои под покраску на бумажной основе окрашивать можно до семи раз.

 Все виды обоев под покраску очень прочны, поэтому их следует наклеивать не внахлест, как бумажные аналоги, а встык.

 Для обоев под покраску необходимо использовать специальный клей, предназначенный наклеивания тяжелых обоев. Клей следует наносить сначала на полотна, затем на поверхность стены в качестве грунтовки.

Фото: domisad.org