Главная / Ликбез / Как шлифовать паркет

Как шлифовать паркет


Это в принципе не сложная процедура. Главное соблюдать определенный порядок. Как правило вся процедура осуществляется в два этапа:

  • Изначально мы проводим выравнивание пола, снимая с поверхности предыдущий защитный слой. Этим грубым методом шлифовки мы не только делаем паркет ровным, но и тщательно очищаем его от загрязненной поверхности. Можно сказать производим дезинфекцию пола.
  • Второй – непосредственно шлифовка пола, ее еще называют чистовой. Это связано с тем, что в ее полномочия входит удаление последствий циклевки, разнообразных дефектов поверхности и образовавшихся при этом неровностей. Как правило для данной манипуляции используют ленточную или плоскошлифовальную технику.

Большую роль в этом процессе играет выбор зерна абразива. В отдельных случаях и на разных этапах работы он может быть разным, и варьировать от 40 до 120.  Это напрямую зависит от состояния и качества паркета. Люди, профессионально занимающиеся восстановлением паркета и имеющие в этом деле определенный опыт, считают, что на начальном этапе шлифовки следует применять абразив зернистостью в пределах  40 -60.

Профессионалы  не рекомендуют, при проведении процедуры на одном шаге использовать более одного значения зернистости, не говоря уже о вовлечении  в процесс более двух. Мотивируют они это тем, что, могут появиться проблемы с удалением следов предыдущей обработки, или же их удаление может стать совершенно невозможным.

Направление шлифовальных аппаратов в целом зависит от способа укладки паркета. Движение как правило должно быть направлено не по направлению паркетных линий, а перпендикулярно волокну. Поднимают и опускают шлифовальный аппарат только в движении, не допуская чтоб старт или остановка работы шлифовальной машины происходила во время соприкосновения с паркетом. Иначе, это может способствовать образованию впадин, которые не подлежат коррекции.

Весь процесс шлифовки проводится в двух направлениях, находясь при этом под 45-градусным углом.

В некоторых случаях, в которых играет определенную роль световое освещение,  проводят дополнительный сеанс шпаклевки,  направленный непосредственно по линии света.

На завершающем этапе обработки паркета, принято применять дисковую шлифовальную машину с зернистостью 100-120.

Еще до окончания шлифовки, необходимо выполнить шпатлевание. Это необходимо для того, чтоб удалить лишние куски шпаклевки с лицевой стороны паркетных планок.

В процессе работы необходимо соблюдать последовательность, иначе под слоем лака могут образоваться белые разводы.

Ну а посетив сайт topavenue.ru вы найдете лучшие сумки и аксессуары по разумной цене. Только там все что нужно женщинам, для их шикарного внешнего вида.

Фото: triscend.com