Главная / Ликбез / Как шлифовать паркет

Как шлифовать паркет

23 мая 2014

Это в принципе не сложная процедура. Главное соблюдать определенный порядок. Как правило вся процедура осуществляется в два этапа:

  • Изначально мы проводим выравнивание пола, снимая с поверхности предыдущий защитный слой. Этим грубым методом шлифовки мы не только делаем паркет ровным, но и тщательно очищаем его от загрязненной поверхности. Можно сказать производим дезинфекцию пола.
  • Второй – непосредственно шлифовка пола, ее еще называют чистовой. Это связано с тем, что в ее полномочия входит удаление последствий циклевки, разнообразных дефектов поверхности и образовавшихся при этом неровностей. Как правило для данной манипуляции используют ленточную или плоскошлифовальную технику.

Большую роль в этом процессе играет выбор зерна абразива. В отдельных случаях и на разных этапах работы он может быть разным, и варьировать от 40 до 120.  Это напрямую зависит от состояния и качества паркета. Люди, профессионально занимающиеся восстановлением паркета и имеющие в этом деле определенный опыт, считают, что на начальном этапе шлифовки следует применять абразив зернистостью в пределах  40 -60.

Профессионалы  не рекомендуют, при проведении процедуры на одном шаге использовать более одного значения зернистости, не говоря уже о вовлечении  в процесс более двух. Мотивируют они это тем, что, могут появиться проблемы с удалением следов предыдущей обработки, или же их удаление может стать совершенно невозможным.

Направление шлифовальных аппаратов в целом зависит от способа укладки паркета. Движение как правило должно быть направлено не по направлению паркетных линий, а перпендикулярно волокну. Поднимают и опускают шлифовальный аппарат только в движении, не допуская чтоб старт или остановка работы шлифовальной машины происходила во время соприкосновения с паркетом. Иначе, это может способствовать образованию впадин, которые не подлежат коррекции.

Весь процесс шлифовки проводится в двух направлениях, находясь при этом под 45-градусным углом.

В некоторых случаях, в которых играет определенную роль световое освещение,  проводят дополнительный сеанс шпаклевки,  направленный непосредственно по линии света.

На завершающем этапе обработки паркета, принято применять дисковую шлифовальную машину с зернистостью 100-120.

Еще до окончания шлифовки, необходимо выполнить шпатлевание. Это необходимо для того, чтоб удалить лишние куски шпаклевки с лицевой стороны паркетных планок.

В процессе работы необходимо соблюдать последовательность, иначе под слоем лака могут образоваться белые разводы.

Ну а посетив сайт topavenue.ru вы найдете лучшие сумки и аксессуары по разумной цене. Только там все что нужно женщинам, для их шикарного внешнего вида.

Фото: triscend.com

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…