Главная / Ликбез / Как правильно выбрать пластиковые окна в дом?

Как правильно выбрать пластиковые окна в дом?

Сейчас на рынке пластиковых окон огромный выбор и из – за этого очень легко запутаться. Так на какие факторы нужно смотреть при выборе, чтобы не ошибиться с покупкой и созд ать атмосферу уюта и комфорта в вашем доме?

 1. Страна производитель профиля.

 Конечно, сейчас существует множество отечественных заводов по производству профиля, но качество выпущенного материала зачастую совсем не радует, а скорее даже наоборот. Это связано не столько с технологиями, их российские производители копируют у зарубежных компаний, сколько с низкой скоростью работы и обыкновенном желании сэкономить. Так что лучше всего отложить покупку пластикового окна с профилем от русского производителя до лучших времен и присмотреться к проверенному, например к немецким компаниям, которые уже не первый год лидируют в данном вопросе.

 2. Пластик.

 Чтобы в последствии не мучиться, лучше сразу обратить внимание на пластик, из которого изготовлено покупаемое окно. Лучше даже не смотрите в сторону матовых поверхностей, они впитывают все неприятные запахи и грязь, а избавиться от этого очень проблематично, а в некоторых случаях невозможно. Так что самый лучший выбор – это глянцевый пластик, необязательно дорогой, он все равно будет смотреться куда лучше и отмыть его вы сможете без особого труда.

Ну а если вас интересует Демонтаж стен и перегородок в Москве – посетите сайт vash-demontaj.ru. Только там вам помогут без проблем демонтировать любые стены и перегородки.

 3. Двухкамерный и однокамерный стеклопакет.

 Тут все зависит в основном от вашего места жительства, т.е. если вы обитаете в центре города и под вашими окнами постоянно кипит жизнь, то лучше не экономить на стеклопакете и купить двухкамерный. Пусть это выйдет вам дороже, но шум двухкамерный стеклопакет гасит на твердую пятерку, а так же избавляет вашу комнату от теплопотери, что является плюсом как зимой, так и летом.

 Ну а если вы живете в спальном районе или тем более в деревне, то можете смело сэкономить и купить однокамерный стеклопакет, вы при этом ничего особо не потеряете. Такой стеклопакет тоже довольно хорош, просто шум он все же немного, но пропускает и не защищает от теплопотери.

 Но в этом вопросе выбор несомненно остается за вами.

 4. Фурнитура.

 На самом деле фурнитура – это важная часть пластикового окна. Именно она удерживает створку в правильном положении и обеспечивает безопасность. Покупая пластиковое окно с дешевой и некачественной фурнитурой вы заранее подписываете себя на проблемы, которые возникнут максимум через год, минимум через полгода. Так что на фурнитуре экономить не советуется, чтобы потом не потратить больше денег в лучшем случае на осмотр мастера, а в худшем случае на ремонт окна.

Фото: beth-multuminparvo.blogspot.com

 

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…