Главная / Ликбез / Профилированный брус

Профилированный брус


Профилированный брус, изготовлен из самой прочной медиальной стороны ствола дерева. Именно в середине дерево содержит самую высокую плотность. При обработке он приобретает определенный профиль, из-за этого называется профилированный. Сегодня профилированный брус очень популярен в строительстве жилых деревянных домов и коттеджей, так как он имеет ряд преимуществ перед традиционными строительными материалами, в том числе кирпича и железобетона.

Ну а если вас интересует качественная и стильная керамическая плитка для ванной комнаты – посетите сайт znatnayaplitka.ru. Только там вы найдете качественную керамическую плитку для отделки ванной комнаты без лишних затрат.

 Особенности производства и использования профилированного бруса в строительстве деревянных домов

 Современные древесины обрабатываются в соответствии с государственными стандартами и выполняется в четко определенной размера и формы. Иногда не возможно изготовление различных древесин и ее отдельных частей, склеенных твердо вместе. Это называется клееный профилированный брус. По сравнению с другими типами древесины, профилированный имеет высокую прочность и огнестойкость. Это очень важно, потому что деревянные дома изготавливаются полностью из дерева, и огнестойкость гарантирует безопасность конструкции.

 Перед возведение здания строительный материал тщательно проверяется на отсутствие вредителей или грибковых заболеваний. Высокое качество древесины и сухость также важные параметры.

 Дерево дополнительно обрабатывается специальным антисептическим раствором, при этом надежно защищая природный материал от гниения и насекомых вредителей, значительно продлевая и без того высокую прочность, и, следовательно, срок службы здания.

 Среди главных особенностей этого материала является то, что профилированный брус не требует внутренней и внешней отделки, что очень важно. Стены, получаются красивыми и гладкими, без трещин не требуют дополнительной работы по тепло-и гидроизоляции. Может нужно только построить один слой изоляции, но без нее существенную экономию на косметический ремонт и облицовочных работ.

 Это древесина традиционно используется для строительства жилых домов и отвечает всем требованиям, предъявляемым к строительным материалам в этих сложных условиях.

Дом сделан из дерева – немного отличается высота потолков, и помещения всегда очень уютные. Тем не менее, есть и практические причины – дом легче нагреть, и если вы можете сэкономить на строительных материалов.

Фото: www.ruthtrumpold.id.au