Главная / Ликбез / Какую мебель следует приобретать в детское помещение?

Какую мебель следует приобретать в детское помещение?

12 мая 2014

Детское помещение является личным пространством маленькой индивидуальности, по этой причине в ней все должно быть сделано в первую очередь  при учете удобства самого ребенка. Однако выбор мебели для этой комнаты является сложной задачей, к которой нужно уделить особое внимание.

Детское помещение должно быть многофункциональным и выполнять функции гостиной, спальни, гардеробной и, конечно же, быть именно тем местом, где будут проводиться разные игры и будет всегда весело. Следовательно, выбор и расстановка предметов мебели следует продумать так, чтобы совместить все необходимое, оставляя при этом достаточно свободного пространства.

Традиционно в детском помещении должна располагаться кровать, письменный стол, стеллажи, предназначенные для книг, шкаф и ящики для игрушек.

Мебель для малышей обязательно должна быть выполнена из природных материалов. Так же на ней не должно быть острых углов, она должна быть тщательно отполированной, чтобы малыш не мог пораниться от нее. Более того, немаловажно и то, чтобы она было достаточно прочной, так как во время проведения игр дети часто не рассчитывают силу и могут поломать ее. Отлично подойдет мебель, выполненная из дерева, но в данном случае родителям следует подготовиться к тому, что на такой мебели могут возникнуть царапины и небольших размеров вмятины при неосторожном обращении с ней. Наиболее приемлемый по цене материал для детской мебели – это качественное ДСП, на который нанесен защищающий слой покрытия, желательно сделанный из материалов, которые устойчивы к влаге.

Ну а выбрать и приобрести гриль для дома вы сможете посетив сайт www.villageclub.ru. Только там вы найдете шикарный гриль по разумной цене.

Следующими достаточно важными требованиями к мебели для детского помещения являются ее удобство для малыша и эргономичность. В первую очередь это касается кровати и стульев, так как они повлияют на формирование правильной осанки ребенка.

Достаточно большую роль играет и дизайн мебели. Идеальным будет выбрать такую мебель, которая будет отражать интересы вашего малыша. Для мальчиков отлично подойдут детали интерьера, в которых присутствует автомобильная, морская или спортивная тематика. Девочкам понравится мебель в белой или розовой гамме, украшенная яркими орнаментами, утонченными узорами или цветами. Данным образом, вы сможете привить малышу чувство стиля и вкуса с самого детства.

Более того, советуется привлекать к выбору мебели для детского помещения самого ребенка, так как речь тут идет об обустройстве именно его личного пространства, а оно, в свою очередь, окажет влияние на становление его характера и личности.

Фото: stroisovet.com

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…