Главная / Ликбез / Керамическая черепица в современном строительстве

Керамическая черепица в современном строительстве

2 мая 2014

Керамическая черепица считается одним из самых распространенных и востребованных стройматериалов на земле. Она имеет свою продолжительную историю, и является старейшим материалом, который применяется для кровли, практически единственным во всем мире, который за несколько веков не утратил своей популярности. Удивительно и то что материал оказался настолько практичным, что продолжает пользоваться успехом и на данный момент, практически не изменившись.

Положительные стороны керамической черепицы

Эстетика

Для начала стоит отметить ее эстетические качества. Именно за счет данного материала, современному строению можно придавать в какой-то степени сказочный и очень привлекательный вид. Она, действительно, настолько хороша, что даже для семей Рокфеллеров и Морганов показалась хорошим вариантом и успешно использовалась в виде кровли на их загородных строениях.

Экономичность и долговечность

Как говорится, скупой переплачивает дважды. Довольно часто, сэкономив один раз, в будущем собственникам постоянно приходится тратиться на выполнение ремонтных работ. Поэтому лучше с самого начала выбрать материалы для кровли, ориентируясь на будущее. Наверное, наиболее долговечным материалом на сегодняшний день является именно данный вариант черепицы. Она сможет прослужить на протяжении ста лет, кроме того, не придется постоянно выполнять ремонтные работы и обновления кровли. Помимо всего прочего, спустя некоторое время, она не только сможет сохранить свой изначальный вид, но и приобретет еще более насыщенный цвет. К тому же данная черепица довольно стойко переносит внешние влияния, воздействие кислотных бактерий и отрицательных факторов внешней среды.

Довольно высокий уровень звукоизоляции и теплоизоляции, гидроизоляционные характеристики. Все работы с данным вариантом черепицы проводятся достаточно легко.

За счет данного вида кровельного покрытия, появляется возможность экономии электрической энергии. Она обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Кроме того, с большим успехом поглощает  даже самый сильный шум.

Есть и другие положительные качества этого материала. Он является экологически чистым, пожаробезопасным, надежным, универсальным и очень престижным материалом, который еще и довольно легко устанавливается.

Строительными компаниями производится большое многообразие расцветок и разновидностей черепицы и профилей.

Фото: www.profitile.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….