Главная / Ликбез / Керамическая черепица в современном строительстве

Керамическая черепица в современном строительстве

2 мая 2014

Керамическая черепица считается одним из самых распространенных и востребованных стройматериалов на земле. Она имеет свою продолжительную историю, и является старейшим материалом, который применяется для кровли, практически единственным во всем мире, который за несколько веков не утратил своей популярности. Удивительно и то что материал оказался настолько практичным, что продолжает пользоваться успехом и на данный момент, практически не изменившись.

Положительные стороны керамической черепицы

Эстетика

Для начала стоит отметить ее эстетические качества. Именно за счет данного материала, современному строению можно придавать в какой-то степени сказочный и очень привлекательный вид. Она, действительно, настолько хороша, что даже для семей Рокфеллеров и Морганов показалась хорошим вариантом и успешно использовалась в виде кровли на их загородных строениях.

Экономичность и долговечность

Как говорится, скупой переплачивает дважды. Довольно часто, сэкономив один раз, в будущем собственникам постоянно приходится тратиться на выполнение ремонтных работ. Поэтому лучше с самого начала выбрать материалы для кровли, ориентируясь на будущее. Наверное, наиболее долговечным материалом на сегодняшний день является именно данный вариант черепицы. Она сможет прослужить на протяжении ста лет, кроме того, не придется постоянно выполнять ремонтные работы и обновления кровли. Помимо всего прочего, спустя некоторое время, она не только сможет сохранить свой изначальный вид, но и приобретет еще более насыщенный цвет. К тому же данная черепица довольно стойко переносит внешние влияния, воздействие кислотных бактерий и отрицательных факторов внешней среды.

Довольно высокий уровень звукоизоляции и теплоизоляции, гидроизоляционные характеристики. Все работы с данным вариантом черепицы проводятся достаточно легко.

За счет данного вида кровельного покрытия, появляется возможность экономии электрической энергии. Она обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Кроме того, с большим успехом поглощает  даже самый сильный шум.

Есть и другие положительные качества этого материала. Он является экологически чистым, пожаробезопасным, надежным, универсальным и очень престижным материалом, который еще и довольно легко устанавливается.

Строительными компаниями производится большое многообразие расцветок и разновидностей черепицы и профилей.

Фото: www.profitile.com

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…