Главная / Ликбез / Электрический «теплый пол»

Электрический «теплый пол»

Если вы находитесь перед выбором, что является самым оптимальным, теплые электрические полы или водяные, то в защиту первого имеется достаточно большое количество аргументов. Во-первых, эксплуатируя данную систему, вы не будите способствовать понижению давления в системе общего водоснабжения. Во-вторых, вы не станете, так сказать «воровать» у своих соседей их тепло. Так как во время использования теплого водяного пола, вода в квартирах, циркулирующая по трубопроводу вашей системы, уходит в общую систему уже охлажденной. В-третьих, для тог чтобы подключить систему теплых полов вам не потребуется получать специальное разрешение у администрации.

Касательно непосредственного выполнения электрического теплого пола, то его монтаж выполняется значительно проще и легче. Если говорить об обогреве небольшой площади или об обустройстве системы обогрева пола в квартире, то свое предпочтение следует отдавать именно электрическим теплым полам. Правда, данная разновидность системы обогрева полов также обладает и своими минусами. Во-первых, это касается достаточно большого повышения суммы оплаты за электрическую энергию и просто огромные увеличения затрат на электричества. В строениях с нестабильным напряжением, электрический теплый пол вполне может обесточить все остальные электрические приборы или просто перестать работать. Более того, там, где постоянно формируется тепловая энергия и работают электрические приборы, обязательно появляется и электромагнитное излучение. Но с последним фактором можно с легкостью справиться. Так, теплый электрический пол, выполненный при помощи двужильного кабеля, выделяет меньшее количество излучения, чем одножильная версия теплого пола.

Электрические современные теплый полы экологически безопасны. На данный момент большой популярностью стали пользоваться тонкие теплые полы, выполненные на основе нагревательных матов. Даже уровень электромагнитного излучения, которые выделяет нагревательный одножильный кабель, значительно меньше определенного для безопасности человека допустимой нормы практически в шесть раз. Недаром многие изготовители, рекламируя свое оборудование для выполнения теплого электрического пола, указывают, что выделяемое при его использовании электромагнитное излучение значительно меньше природного геомагнитного фона нашей планеты.

Ну а если вас интересуют качественные акриловые ванны по разумной цене – посетите сайт aquacity.com.ua/catalog/baths/acrilic_baths. Только там вы найдете стильные ванны с быстрой доставкой.

Фото: stroy-sila.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…