Главная / Ликбез / Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину

29 апреля 2014

Душевые кабины приобретают колоссальную популярность на отечественном рынке потребителей. С каждым днем все больше и больше ванн демонтируются, освобождая место для душевой кабины. В этой статье будет проведен краткий экскурс касательно данной темы.

Габариты душевых кабин

Проблемы с монтажом возникают задолго до приобретения кабинки: ее размеры должны быть приемлемы для ванной комнаты. Отнестись к этому несерьезно нельзя, ведь в противном случае неподходящая по размеру душевая кабина не сможет быть установлена у вас в ванной!


Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину


От размера кабины зависит ее будущее месторасположение. К примеру, самые распространенные – это симметричные душевые кабины: передний конец всегда закруглен, по диагонали бывают – 80х80см, 90х90см, 100х100см, 110х110см и 120х120см. Также существуют и асимметричные – 100х80см; 110х80см; 120х80см; 110х90см; 120х90см.

Угловой вариант душевой кабины предназначен для ванных комнат небольших размеров.

Прямоугольные (квадратные) кабины – это рай для любителей душевой терапии и отдыха под струйками мягкой водички. Как правило этот вид душевой кабины комплектуется еще и ванной. Этому способствуют вполне достойные размеры. Душевые кабины прямоугольной формы бывают – 100х80см; 110х80см; 120х80см; 120х90см; 90х90 см; 100х100 см; 110х100см – перечислены самые распространенные размеры. Человеческой фантазии предела нет, поэтому могут быть и совершенно другие габариты – 50х300 и т.п. Ванная комната с душевой кабиной прямоугольного типа может стать незабываемым местом для домашнего отдыха, ведь иногда кабинка оснащается дорогой гидромассажной системой, парилкой или системой "тропического душа".

Относительно глубины поддонов душевых кабинок хочется сказать следующее: их размер зависит от наличия ванны, если она есть, то глубина поддона – это глубина ванной, если нету, то глубина будет средней – около 15 см. Установка душевой кабины с глубокими поддонами не подойдет для пожилых людей, так как их глубина составляет не менее 40 см!


Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину


Стенки душевой кабины

В основном, покупатели стремятся купить кабинку со стеклянными стенками. И это правильное решение! Ведь с акрилом может возникнуть тысяча проблема: к примеру, он легко царапается, он мягче и тоньше стекла, а значит легче всего поддается деформации! Зато стекло отлично моется, имеет высокую прочность и оно совершенно безопасно, ведь проходит специальную закалку, что позволяет ему при разбивании рассыпаться буквально на крупинки!

По способам открытия дверей душевые кабинки могут быть распашными или раздвижными.

Распашные дверки занимают много места из-за наличия петель, а раздвижные – помещаются на ролики. Однако последнее не отличается особой прочностью. В связи с этим, если уж отдать предпочтение раздвижным дверцам, то ролики должны быть металлическими!

Цены душевых кабинок

Стоимость душевой кабины, в основном, зависит: от ее размера, наличия ванны-поддона, толщины или типа стекла и присутствия всевозможных примочек. К примеру, цена кабины с рифленой, стеклянной стенкой значительно ниже, чем с тонированной. Например, цена душевой кабины 100х100см с рифленым стеклом – $350, с тонированным – около $600. Также существуют экономные варианты – 80х80см, их стоимость около $200. Каждый из вас должен перед покупкой кабинки определится, сколько готов потратить: от этого зависит весь процесс выбора душевой кабинки!


Фото: mfi.co.uk, apartmenttherapy.com

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…