Главная / Ликбез / Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину

29 апреля 2014

Душевые кабины приобретают колоссальную популярность на отечественном рынке потребителей. С каждым днем все больше и больше ванн демонтируются, освобождая место для душевой кабины. В этой статье будет проведен краткий экскурс касательно данной темы.

Габариты душевых кабин

Проблемы с монтажом возникают задолго до приобретения кабинки: ее размеры должны быть приемлемы для ванной комнаты. Отнестись к этому несерьезно нельзя, ведь в противном случае неподходящая по размеру душевая кабина не сможет быть установлена у вас в ванной!


Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину


От размера кабины зависит ее будущее месторасположение. К примеру, самые распространенные – это симметричные душевые кабины: передний конец всегда закруглен, по диагонали бывают – 80х80см, 90х90см, 100х100см, 110х110см и 120х120см. Также существуют и асимметричные – 100х80см; 110х80см; 120х80см; 110х90см; 120х90см.

Угловой вариант душевой кабины предназначен для ванных комнат небольших размеров.

Прямоугольные (квадратные) кабины – это рай для любителей душевой терапии и отдыха под струйками мягкой водички. Как правило этот вид душевой кабины комплектуется еще и ванной. Этому способствуют вполне достойные размеры. Душевые кабины прямоугольной формы бывают – 100х80см; 110х80см; 120х80см; 120х90см; 90х90 см; 100х100 см; 110х100см – перечислены самые распространенные размеры. Человеческой фантазии предела нет, поэтому могут быть и совершенно другие габариты – 50х300 и т.п. Ванная комната с душевой кабиной прямоугольного типа может стать незабываемым местом для домашнего отдыха, ведь иногда кабинка оснащается дорогой гидромассажной системой, парилкой или системой "тропического душа".

Относительно глубины поддонов душевых кабинок хочется сказать следующее: их размер зависит от наличия ванны, если она есть, то глубина поддона – это глубина ванной, если нету, то глубина будет средней – около 15 см. Установка душевой кабины с глубокими поддонами не подойдет для пожилых людей, так как их глубина составляет не менее 40 см!


Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину


Стенки душевой кабины

В основном, покупатели стремятся купить кабинку со стеклянными стенками. И это правильное решение! Ведь с акрилом может возникнуть тысяча проблема: к примеру, он легко царапается, он мягче и тоньше стекла, а значит легче всего поддается деформации! Зато стекло отлично моется, имеет высокую прочность и оно совершенно безопасно, ведь проходит специальную закалку, что позволяет ему при разбивании рассыпаться буквально на крупинки!

По способам открытия дверей душевые кабинки могут быть распашными или раздвижными.

Распашные дверки занимают много места из-за наличия петель, а раздвижные – помещаются на ролики. Однако последнее не отличается особой прочностью. В связи с этим, если уж отдать предпочтение раздвижным дверцам, то ролики должны быть металлическими!

Цены душевых кабинок

Стоимость душевой кабины, в основном, зависит: от ее размера, наличия ванны-поддона, толщины или типа стекла и присутствия всевозможных примочек. К примеру, цена кабины с рифленой, стеклянной стенкой значительно ниже, чем с тонированной. Например, цена душевой кабины 100х100см с рифленым стеклом – $350, с тонированным – около $600. Также существуют экономные варианты – 80х80см, их стоимость около $200. Каждый из вас должен перед покупкой кабинки определится, сколько готов потратить: от этого зависит весь процесс выбора душевой кабинки!


Фото: mfi.co.uk, apartmenttherapy.com

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…