Главная / Ликбез / С помощью какого материала проводить гидроизоляцию фундамента?

С помощью какого материала проводить гидроизоляцию фундамента?

Залить фундамент у дома – это только полдела. Самое главное, если вы хотите защитить свой дом от проникновения грунтовых вод и всех прочих осадков, то тогда вам следует сделать качественную гидроизоляцию. Благодаря нему, срок службу вашего дома значительно увеличится. Но не всегда есть возможность для такой работы нанять специалистов. Поэтому, довольно многие предпочитают проводить такую процедуру самостоятельно.

 Прежде всего, следует подобрать очень качественный материал. Потому что от него зависит, настолько прочным будет ваше здание. Когда гидроизоляционный слой будет наноситься на поверхность фундамента, то он должен идти равномерно и без разрывов.

 Обмазочную гидроизоляцию делают тогда, когда от начальной точки фундамента до максимальной отметки грунтовых вод расстояние составляет около одного метра. А если уровень грунтовых вод находится выше фундамента, то тогда необходимо сделать дренаж для отведения воды. Вместе с гидроизоляцией, водоотводная система будет приносить намного больше пользы.

 На сегодняшний момент существует два варианта, как провести гидроизоляцию фундамента. Есть вертикальная и горизонтальная система.

 С помощью горизонтальной гидроизоляции можно защитить стены фундамента от естественных процессов. Она состоит из двух частей. Сначала ее укладывают на основания плит сверху, а потом под подвальным перекрытием.

 А вот вертикальная гидроизоляция защищает стены от грунтовых вод, которые воздействуют сбоку.

 На фундамент могут воздействовать грунтовые воды, капиллярным путем, и поверхностные. В таком случае, чтобы защитить основание дома от негативных воздействий, надо провести обмазочную гидроизоляцию. Происходит это следующим образом. Битумная мастика наносится равномерным слоем на стены фундамента, которые должны быть обязательно сухими. Такую процедуру проводят несколько раз. Но обмазочная гидроизоляция имеет свои недостатки. Она является не долговечной и к тому же не очень прочной. Чтобы она стала более прочной, между слоями укладывают армированную сетку.

 Так же есть и другой вид защиты фундамента. Это рулонная гидроизоляция. Для этого применяются рулонный рубероид, стеклоизол и другие современные материалы. Преимущество такой гидроизоляции заключается в том, что она имеет довольно большой срок эксплуатации. Поэтому, к такому методу защиты фундамента прибегают многие.

 Теперь вы можете спокойно приступать к гидроизоляции фундамента, так как обладаете необходимыми знаниями по выбору материала.

Когда же вас интересует продажа земли под строительство дома – посетите сайт www.kfamily.ru. Только там вы сможете приобрести нужный вам участок земли по разумной цене.

Фото: www.polymer-latex.de

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…