Главная / Ликбез / С помощью какого материала проводить гидроизоляцию фундамента?

С помощью какого материала проводить гидроизоляцию фундамента?

28 апреля 2014

Залить фундамент у дома – это только полдела. Самое главное, если вы хотите защитить свой дом от проникновения грунтовых вод и всех прочих осадков, то тогда вам следует сделать качественную гидроизоляцию. Благодаря нему, срок службу вашего дома значительно увеличится. Но не всегда есть возможность для такой работы нанять специалистов. Поэтому, довольно многие предпочитают проводить такую процедуру самостоятельно.

 Прежде всего, следует подобрать очень качественный материал. Потому что от него зависит, настолько прочным будет ваше здание. Когда гидроизоляционный слой будет наноситься на поверхность фундамента, то он должен идти равномерно и без разрывов.

 Обмазочную гидроизоляцию делают тогда, когда от начальной точки фундамента до максимальной отметки грунтовых вод расстояние составляет около одного метра. А если уровень грунтовых вод находится выше фундамента, то тогда необходимо сделать дренаж для отведения воды. Вместе с гидроизоляцией, водоотводная система будет приносить намного больше пользы.

 На сегодняшний момент существует два варианта, как провести гидроизоляцию фундамента. Есть вертикальная и горизонтальная система.

 С помощью горизонтальной гидроизоляции можно защитить стены фундамента от естественных процессов. Она состоит из двух частей. Сначала ее укладывают на основания плит сверху, а потом под подвальным перекрытием.

 А вот вертикальная гидроизоляция защищает стены от грунтовых вод, которые воздействуют сбоку.

 На фундамент могут воздействовать грунтовые воды, капиллярным путем, и поверхностные. В таком случае, чтобы защитить основание дома от негативных воздействий, надо провести обмазочную гидроизоляцию. Происходит это следующим образом. Битумная мастика наносится равномерным слоем на стены фундамента, которые должны быть обязательно сухими. Такую процедуру проводят несколько раз. Но обмазочная гидроизоляция имеет свои недостатки. Она является не долговечной и к тому же не очень прочной. Чтобы она стала более прочной, между слоями укладывают армированную сетку.

 Так же есть и другой вид защиты фундамента. Это рулонная гидроизоляция. Для этого применяются рулонный рубероид, стеклоизол и другие современные материалы. Преимущество такой гидроизоляции заключается в том, что она имеет довольно большой срок эксплуатации. Поэтому, к такому методу защиты фундамента прибегают многие.

 Теперь вы можете спокойно приступать к гидроизоляции фундамента, так как обладаете необходимыми знаниями по выбору материала.

Когда же вас интересует продажа земли под строительство дома – посетите сайт www.kfamily.ru. Только там вы сможете приобрести нужный вам участок земли по разумной цене.

Фото: www.polymer-latex.de

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…