Главная / Ликбез / С помощью какого материала проводить гидроизоляцию фундамента?

С помощью какого материала проводить гидроизоляцию фундамента?

Залить фундамент у дома – это только полдела. Самое главное, если вы хотите защитить свой дом от проникновения грунтовых вод и всех прочих осадков, то тогда вам следует сделать качественную гидроизоляцию. Благодаря нему, срок службу вашего дома значительно увеличится. Но не всегда есть возможность для такой работы нанять специалистов. Поэтому, довольно многие предпочитают проводить такую процедуру самостоятельно.

 Прежде всего, следует подобрать очень качественный материал. Потому что от него зависит, настолько прочным будет ваше здание. Когда гидроизоляционный слой будет наноситься на поверхность фундамента, то он должен идти равномерно и без разрывов.

 Обмазочную гидроизоляцию делают тогда, когда от начальной точки фундамента до максимальной отметки грунтовых вод расстояние составляет около одного метра. А если уровень грунтовых вод находится выше фундамента, то тогда необходимо сделать дренаж для отведения воды. Вместе с гидроизоляцией, водоотводная система будет приносить намного больше пользы.

 На сегодняшний момент существует два варианта, как провести гидроизоляцию фундамента. Есть вертикальная и горизонтальная система.

 С помощью горизонтальной гидроизоляции можно защитить стены фундамента от естественных процессов. Она состоит из двух частей. Сначала ее укладывают на основания плит сверху, а потом под подвальным перекрытием.

 А вот вертикальная гидроизоляция защищает стены от грунтовых вод, которые воздействуют сбоку.

 На фундамент могут воздействовать грунтовые воды, капиллярным путем, и поверхностные. В таком случае, чтобы защитить основание дома от негативных воздействий, надо провести обмазочную гидроизоляцию. Происходит это следующим образом. Битумная мастика наносится равномерным слоем на стены фундамента, которые должны быть обязательно сухими. Такую процедуру проводят несколько раз. Но обмазочная гидроизоляция имеет свои недостатки. Она является не долговечной и к тому же не очень прочной. Чтобы она стала более прочной, между слоями укладывают армированную сетку.

 Так же есть и другой вид защиты фундамента. Это рулонная гидроизоляция. Для этого применяются рулонный рубероид, стеклоизол и другие современные материалы. Преимущество такой гидроизоляции заключается в том, что она имеет довольно большой срок эксплуатации. Поэтому, к такому методу защиты фундамента прибегают многие.

 Теперь вы можете спокойно приступать к гидроизоляции фундамента, так как обладаете необходимыми знаниями по выбору материала.

Когда же вас интересует продажа земли под строительство дома – посетите сайт www.kfamily.ru. Только там вы сможете приобрести нужный вам участок земли по разумной цене.

Фото: www.polymer-latex.de

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…