Главная / Ликбез / Какой потолочный плинтус выбрать?

Какой потолочный плинтус выбрать?

26 апреля 2014

Потолочный плинтус представляет собой один из важнейших элементов интерьера. Как правило, применяется он с целью украшения помещения. Кроме этого, с его помощью можно скрыть небольшие огрехи в виде неровности стыков потолка со стенами. По большому счету потолочный плинтус не обязателен к установке, так как в основном выполняет лишь декоративную функцию. Но если имеется желание установить, то для начала необходимо ознакомиться со всеми имеющимися особенностями выбора.


Какой потолочный плинтус выбрать?

Какой потолочный плинтус выбрать?


Из какого материала выбрать потолочный плинтус?

Перед тем как приклеить потолочный плинтус, необходимо учесть такие факторы, как место применения и материал, из которого он изготовлен. Все дело в том, что не все потолочные планки можно использовать в кухне или, например в ванной.

Пенопласт

На рынке еще можно встретить багеты, выполненные из данного материала. Главный их недостаток заключается в достаточной хрупкости и крошении при работе. В связи с этим их применение не желательно, хоть их стоимость и достаточно низка.

Пенополистерол

Этот материал хорошо подходит для изготовления плинтусов. Он не крошится и обладает хорошей влагостойкостью. Благодаря этому, пенополистороловые плинтуса можно успешно использовать для оформления ванной комнаты. Тем не менее, есть у данного материала и один недостаток — плохая устойчивость к перепадам температуры. Из-за этого, он мало подходит для декорирования кухни.

Полиуретан

Плинтус потолочный полиуретановый представляет собой универсальный вариант, который можно успешно использовать в любом помещении. Влагостойкость и способность переносить высокие температуры позволяют применять его, как в ванной, так и на кухне. Из недостатков можно выделить лишь его сравнительно высокую стоимость. Однако, потраченные средства будут полностью оправданы, ведь технические характеристики у этих плинтусов — на высоте.


Какой потолочный плинтус выбрать?

Какой потолочный плинтус выбрать?


Размер также имеет значение

Длина потолочных плинтусов, независимо от их типов, составляет 2 метра.

Что же касается ширины, то при ее выборе следует учитывать определенные правила:

  • При оформлении помещений, имеющих высокие потолки, лучше всего использовать плинтуса высотой от 7 см.
     
  • Если же оформляется квартира с низкими потолками, то в этом случае подойдет низкий багет, так как широкая планка визуально уменьшает высоту потолка. В данном случае оптимальными станут потолочные плинтуса не более 3,5 см.
     
  • При средней высоте потолка (в 2,5-3 метра) стоит использовать багеты, имеющие высоту 4-6 см. в том же случае, когда высота комнаты превышает 3 метра, то подойдут более высокие плинтуса — около 6-7 см.


Фото: simpleform.net, sedwickbuildingsupply.com

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…