Главная / Ликбез / Какой потолочный плинтус выбрать?

Какой потолочный плинтус выбрать?

Потолочный плинтус представляет собой один из важнейших элементов интерьера. Как правило, применяется он с целью украшения помещения. Кроме этого, с его помощью можно скрыть небольшие огрехи в виде неровности стыков потолка со стенами. По большому счету потолочный плинтус не обязателен к установке, так как в основном выполняет лишь декоративную функцию. Но если имеется желание установить, то для начала необходимо ознакомиться со всеми имеющимися особенностями выбора.


Какой потолочный плинтус выбрать?

Какой потолочный плинтус выбрать?


Из какого материала выбрать потолочный плинтус?

Перед тем как приклеить потолочный плинтус, необходимо учесть такие факторы, как место применения и материал, из которого он изготовлен. Все дело в том, что не все потолочные планки можно использовать в кухне или, например в ванной.

Пенопласт

На рынке еще можно встретить багеты, выполненные из данного материала. Главный их недостаток заключается в достаточной хрупкости и крошении при работе. В связи с этим их применение не желательно, хоть их стоимость и достаточно низка.

Пенополистерол

Этот материал хорошо подходит для изготовления плинтусов. Он не крошится и обладает хорошей влагостойкостью. Благодаря этому, пенополистороловые плинтуса можно успешно использовать для оформления ванной комнаты. Тем не менее, есть у данного материала и один недостаток — плохая устойчивость к перепадам температуры. Из-за этого, он мало подходит для декорирования кухни.

Полиуретан

Плинтус потолочный полиуретановый представляет собой универсальный вариант, который можно успешно использовать в любом помещении. Влагостойкость и способность переносить высокие температуры позволяют применять его, как в ванной, так и на кухне. Из недостатков можно выделить лишь его сравнительно высокую стоимость. Однако, потраченные средства будут полностью оправданы, ведь технические характеристики у этих плинтусов — на высоте.


Какой потолочный плинтус выбрать?

Какой потолочный плинтус выбрать?


Размер также имеет значение

Длина потолочных плинтусов, независимо от их типов, составляет 2 метра.

Что же касается ширины, то при ее выборе следует учитывать определенные правила:

  • При оформлении помещений, имеющих высокие потолки, лучше всего использовать плинтуса высотой от 7 см.
     
  • Если же оформляется квартира с низкими потолками, то в этом случае подойдет низкий багет, так как широкая планка визуально уменьшает высоту потолка. В данном случае оптимальными станут потолочные плинтуса не более 3,5 см.
     
  • При средней высоте потолка (в 2,5-3 метра) стоит использовать багеты, имеющие высоту 4-6 см. в том же случае, когда высота комнаты превышает 3 метра, то подойдут более высокие плинтуса — около 6-7 см.


Фото: simpleform.net, sedwickbuildingsupply.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…