Главная / Ликбез / Какие жалюзи лучше?

Какие жалюзи лучше?

Еще недавно жалюзи были настоящей диковинкой. Сегодня же они становятся все более и более популярными, заменяя привычные нам шторы и гардины. Но в этом нет ничего удивительного, ведь помимо своей эстетичности жалюзи обладают еще и такими свойствами, как улучшенное регулирование нагрева помещения, а также снижение уровня шума, идущего из-за окон. В магазинах, офисах и общественных зданиях жалюзи сегодня являются стандартом. Но помимо этого, на окнах квартир они также встречаются все чаще.

Устойчивость к пыли, влаге и солнечным в сочетании с простотой в уходе делает жалюзи достаточно практичным и эффективным украшением окна. 


Какие жалюзи лучше?

Какие жалюзи лучше?


Однако, сегодня на рынке присутствуют жалюзи, изготовленные из различных материалов, обладающих своими достоинствами и недостатками. И, чтобы сделать правильный выбор, необходимо рассмотреть каждый из них.

Пластиковые жалюзи

Жалюзи с пластиковыми ламелями доступны по стоимости, гигиеничны, легко моются и не нуждаются в специальном уходе. Ламели, изготовленные из качественного пластика, отлично держат форму. Тем не менее, не стоит такие жалюзи возле источников тепла (кондиционер или, например, батарея), так как со временем они могут деформироваться.

Тканевые жалюзи

Используемую для изготовления жалюзи ткань пропитывают пылеотталкивающим веществом, поэтому можно не бояться, что они станут главным «пылесборником» в комнате. Во время их покупки стоит обратить внимания на другой показатель — плотность ткани. Именно от плотности ткани зависит, как долго жалюзи будут держать свою первоначальную форму, не деформируются ли после чистки или не выгорят ли они на солнце. Также, от плотности ткани зависит и освещение комнаты при закрытых жалюзи. И, чем ткань плотнее, тем качественнее и долговечнее жалюзи.


Какие жалюзи лучше?

Какие жалюзи лучше?


Алюминиевые жалюзи

Жалюзи с алюминиевыми ламелями отлично защищают комнату от солнечного света. Чтобы уберечь ламели от перегрева на солнце, их покрывают специальной жаропрочной эмалью. Единственным их недостатком можно назвать то, что даже немного приоткрытое окно способно заставить их греметь на сквозняке. Жалю с нижней или наклонной фиксацией лишены этого недостатка.

Деревянные жалюзи

Жалюзи, изготовленные с деревянными ламелями — лучшее, что имеется на современном рынке. Естественный и экстравагантный узор дерева смотрится очень дорого и шикарно. Деревянные ламели отлично защищают комнату от солнца, прочны, гигиеничны, не подвержены перегреву на солнце и долговечны. Наиболее распространенная для их изготовления древесина — пробковое дерево и канадский лен. Такие жалюзи облагораживают комнату и способны вписаться в любой интерьер.


Фото: turbosquid.com, rocknrollproblems.wordpress.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…