Главная / Ликбез / Какие жалюзи лучше?

Какие жалюзи лучше?

Еще недавно жалюзи были настоящей диковинкой. Сегодня же они становятся все более и более популярными, заменяя привычные нам шторы и гардины. Но в этом нет ничего удивительного, ведь помимо своей эстетичности жалюзи обладают еще и такими свойствами, как улучшенное регулирование нагрева помещения, а также снижение уровня шума, идущего из-за окон. В магазинах, офисах и общественных зданиях жалюзи сегодня являются стандартом. Но помимо этого, на окнах квартир они также встречаются все чаще.

Устойчивость к пыли, влаге и солнечным в сочетании с простотой в уходе делает жалюзи достаточно практичным и эффективным украшением окна. 


Какие жалюзи лучше?

Какие жалюзи лучше?


Однако, сегодня на рынке присутствуют жалюзи, изготовленные из различных материалов, обладающих своими достоинствами и недостатками. И, чтобы сделать правильный выбор, необходимо рассмотреть каждый из них.

Пластиковые жалюзи

Жалюзи с пластиковыми ламелями доступны по стоимости, гигиеничны, легко моются и не нуждаются в специальном уходе. Ламели, изготовленные из качественного пластика, отлично держат форму. Тем не менее, не стоит такие жалюзи возле источников тепла (кондиционер или, например, батарея), так как со временем они могут деформироваться.

Тканевые жалюзи

Используемую для изготовления жалюзи ткань пропитывают пылеотталкивающим веществом, поэтому можно не бояться, что они станут главным «пылесборником» в комнате. Во время их покупки стоит обратить внимания на другой показатель — плотность ткани. Именно от плотности ткани зависит, как долго жалюзи будут держать свою первоначальную форму, не деформируются ли после чистки или не выгорят ли они на солнце. Также, от плотности ткани зависит и освещение комнаты при закрытых жалюзи. И, чем ткань плотнее, тем качественнее и долговечнее жалюзи.


Какие жалюзи лучше?

Какие жалюзи лучше?


Алюминиевые жалюзи

Жалюзи с алюминиевыми ламелями отлично защищают комнату от солнечного света. Чтобы уберечь ламели от перегрева на солнце, их покрывают специальной жаропрочной эмалью. Единственным их недостатком можно назвать то, что даже немного приоткрытое окно способно заставить их греметь на сквозняке. Жалю с нижней или наклонной фиксацией лишены этого недостатка.

Деревянные жалюзи

Жалюзи, изготовленные с деревянными ламелями — лучшее, что имеется на современном рынке. Естественный и экстравагантный узор дерева смотрится очень дорого и шикарно. Деревянные ламели отлично защищают комнату от солнца, прочны, гигиеничны, не подвержены перегреву на солнце и долговечны. Наиболее распространенная для их изготовления древесина — пробковое дерево и канадский лен. Такие жалюзи облагораживают комнату и способны вписаться в любой интерьер.


Фото: turbosquid.com, rocknrollproblems.wordpress.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…