Главная / Ликбез / Какие жалюзи лучше?

Какие жалюзи лучше?

Еще недавно жалюзи были настоящей диковинкой. Сегодня же они становятся все более и более популярными, заменяя привычные нам шторы и гардины. Но в этом нет ничего удивительного, ведь помимо своей эстетичности жалюзи обладают еще и такими свойствами, как улучшенное регулирование нагрева помещения, а также снижение уровня шума, идущего из-за окон. В магазинах, офисах и общественных зданиях жалюзи сегодня являются стандартом. Но помимо этого, на окнах квартир они также встречаются все чаще.

Устойчивость к пыли, влаге и солнечным в сочетании с простотой в уходе делает жалюзи достаточно практичным и эффективным украшением окна. 


Какие жалюзи лучше?

Какие жалюзи лучше?


Однако, сегодня на рынке присутствуют жалюзи, изготовленные из различных материалов, обладающих своими достоинствами и недостатками. И, чтобы сделать правильный выбор, необходимо рассмотреть каждый из них.

Пластиковые жалюзи

Жалюзи с пластиковыми ламелями доступны по стоимости, гигиеничны, легко моются и не нуждаются в специальном уходе. Ламели, изготовленные из качественного пластика, отлично держат форму. Тем не менее, не стоит такие жалюзи возле источников тепла (кондиционер или, например, батарея), так как со временем они могут деформироваться.

Тканевые жалюзи

Используемую для изготовления жалюзи ткань пропитывают пылеотталкивающим веществом, поэтому можно не бояться, что они станут главным «пылесборником» в комнате. Во время их покупки стоит обратить внимания на другой показатель — плотность ткани. Именно от плотности ткани зависит, как долго жалюзи будут держать свою первоначальную форму, не деформируются ли после чистки или не выгорят ли они на солнце. Также, от плотности ткани зависит и освещение комнаты при закрытых жалюзи. И, чем ткань плотнее, тем качественнее и долговечнее жалюзи.


Какие жалюзи лучше?

Какие жалюзи лучше?


Алюминиевые жалюзи

Жалюзи с алюминиевыми ламелями отлично защищают комнату от солнечного света. Чтобы уберечь ламели от перегрева на солнце, их покрывают специальной жаропрочной эмалью. Единственным их недостатком можно назвать то, что даже немного приоткрытое окно способно заставить их греметь на сквозняке. Жалю с нижней или наклонной фиксацией лишены этого недостатка.

Деревянные жалюзи

Жалюзи, изготовленные с деревянными ламелями — лучшее, что имеется на современном рынке. Естественный и экстравагантный узор дерева смотрится очень дорого и шикарно. Деревянные ламели отлично защищают комнату от солнца, прочны, гигиеничны, не подвержены перегреву на солнце и долговечны. Наиболее распространенная для их изготовления древесина — пробковое дерево и канадский лен. Такие жалюзи облагораживают комнату и способны вписаться в любой интерьер.


Фото: turbosquid.com, rocknrollproblems.wordpress.com

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…