Главная / Ликбез / Ремонт штукатурки своими руками

Ремонт штукатурки своими руками

Стены начали рушиться, штукатурка отпадает кусками— всё это можно починить!

Разобьём процесс на два этапа. Начнём работу с подготовки по ремонтированию стен, ну и саму работу по ремонту.

Первый этап. Удалим повреждённые участки стен. В качестве инструмента, можно взять: молоток, топор, скребок или электрический перфоратор.

Сам процесс подготовки очень пыльный, поэтому стоит надеть средства защиты от пыли. Спецодежда тоже не помешает, особенно хорошие перчатки.

Удалять штукатурку, у которой прошёл срок эксплуатации, стоит выполнять— на нося небольшие удары по стене. Случаев— когда соседние участки отпадают сами по себе, никаким образом не избежать. Поэтому выполняем работу по лёгкому принципу— что отпало, то пропало. Жалеть старую штукатурку не стоит.

Оббив все дефекты стен, можно приступать к грунтовке стен специальным составом, который можно купить, в любом строительном магазине.

Выполнять грунтовку, нужно специальными инструментами, лучше всего подойдёт валик или кисть. Пропитывать стены нужно тщательно, давая составу хорошо впитаться в основу, и закрепиться на стене. Окончив процесс грунтования, даём просохнуть обработанным стенам.

Процесс подготовки завершен, можно переходить к следующему этапу ремонта стен.

Второй этап. Выполнение этого этапа, происходит с помощью заделки дефектов старой штукатурки, специальными смесями, растворами.

Определить какая смесь подходит наилучшим образом, можно знанием толщины или объёма повреждённых участков стен. В строительном магазине продавцы, проведут небольшую консультацию по подбору нужного материала для ремонта.

Растворы для ремонта стен, нужно наносить инструментами узкого предназначения. Подходят для этого этапа работ, такие виды инструмента: шпатель, полу тёрок, мастерок, правило.

Приготовленная смесь— наносится за два или три этапа, каждый этап включает в себя полное высыхание раствора, и наложением сетки для армирования. Армировать стены необходимо, для получения дальнейшего хорошего результата.

Последним процессом ремонта стен будет, шлифование нанесённого раствора, в повреждённых участках стен. Нам понадобится: наждачная бумага или сетка с абразивным напылением. Шлифовка стен, необходимый этап завершения ремонта повреждений. Не всегда, получается замазать ровно— ремонтируемые участки стен, вот для этого нужна шлифовка.

Ну а посетив сайт http://vannaya-plus.ru/odna_stat.php?id=288 вы найдете ТОП-7 средств от мочевого камня в унитазе. Только там есть все чтобы избавится от мочевого камня в вашем унитазе без проблем.

Фото: www.ableskills.co.uk

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…