Главная / Ликбез / Какое выбрать напольное покрытие: жесткое или деревянное?

Какое выбрать напольное покрытие: жесткое или деревянное?

Пол занимает много пространства в каждой комнате, и оно в обязательном порядке должно гармонизировать с иными частями интерьера. Во время выбора

Пола следует руководствоваться такими критериями как, цвет, фактура, материал, качество и стоимость. Разумеется, не следует обращать внимание на функциональность напольного покрытия. В большинстве случаев напольное покрытие стоит дорого, и его приобретают на продолжительный срок. Рассмотрим деревянное и жесткое напольное покрытие.

Жесткие покрытия

Есть напольное покрытие, выполненное из кирпича. Его можно выложить узорами, он обладает необычной фактурой. Тем не менее, следует в данном случае обратить внимание на то, что данный пол является холодным и он в некоторых случаях может потребовать дополнительное укрепление.

Плитка тоже является прочной, легко заменяется во время ремонта, уход за ней не сложен, более того, она еще и влагостойкая. Недостатками данного покрытия считают его не высокую шумоизоляцию, а также данное покрытие является холодным. Но его можно утеплить с помощью подогрева.

Камень достаточно хрупкий и тяжелый, одному выполнить его укладку сложно. В большей части случаев, блоки из камня укладывают на бетон и закрепляют цементным раствором. Лучше выбирать натуральный камень, а не искусственный, так как за ним проще ухаживать, его удобнее полировать и мыть.

Мрамор очень дорогой, но красивый материал. Выбирать стоит не светлые цвета, так как они меньше пачкаются. Более экономичным вариантом является плитка, которую производят из мраморной крошки. Данный материал укладывают аналогично покрытиям из камня.

Сланец является пористым и легким материалом, он водостоек и прочен. Его можно резать на блоки разной формы, можно шлифовать, а можно и сохранить шероховатую поверхность. Грязь на этом покрытии никогда не задерживается.

Деревянные покрытия

Самый чистый, прочный, теплый и красивый, но при этом наиболее дорогой материал – дерево. Для пола применяются самые твердые породы, такие как, вяз, бук, ясень, клен и дуб. Но могут применять и мягкие породы (береза, вишня).

Ламинат является слоем пластика, который покрывается лаком. Он гораздо дешевле, нежели натуральный паркет и легок в укладке.

Также есть и паркетная доска. Этот материал настилается значительно быстрее штучно, но и быстрее стирается, так как, верхний слой у него тоненький. Ламинат в значительной степени дешевле паркетной доски, укладка проводится легко, он не боится, если на него поставят что-то достаточно горячее. Укладку таких покрытий стоит доверять профессионалам.

Если вам нужно купить подушку по доступной цене – посетите сайт www.optex66.ru. Только там вы найдете качественные подушки с быстрой доставкой и разумными ценами.

Фото: www.woodflooringgallery.co.uk

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…