Главная / Ликбез / Какое выбрать напольное покрытие: жесткое или деревянное?

Какое выбрать напольное покрытие: жесткое или деревянное?

Пол занимает много пространства в каждой комнате, и оно в обязательном порядке должно гармонизировать с иными частями интерьера. Во время выбора

Пола следует руководствоваться такими критериями как, цвет, фактура, материал, качество и стоимость. Разумеется, не следует обращать внимание на функциональность напольного покрытия. В большинстве случаев напольное покрытие стоит дорого, и его приобретают на продолжительный срок. Рассмотрим деревянное и жесткое напольное покрытие.

Жесткие покрытия

Есть напольное покрытие, выполненное из кирпича. Его можно выложить узорами, он обладает необычной фактурой. Тем не менее, следует в данном случае обратить внимание на то, что данный пол является холодным и он в некоторых случаях может потребовать дополнительное укрепление.

Плитка тоже является прочной, легко заменяется во время ремонта, уход за ней не сложен, более того, она еще и влагостойкая. Недостатками данного покрытия считают его не высокую шумоизоляцию, а также данное покрытие является холодным. Но его можно утеплить с помощью подогрева.

Камень достаточно хрупкий и тяжелый, одному выполнить его укладку сложно. В большей части случаев, блоки из камня укладывают на бетон и закрепляют цементным раствором. Лучше выбирать натуральный камень, а не искусственный, так как за ним проще ухаживать, его удобнее полировать и мыть.

Мрамор очень дорогой, но красивый материал. Выбирать стоит не светлые цвета, так как они меньше пачкаются. Более экономичным вариантом является плитка, которую производят из мраморной крошки. Данный материал укладывают аналогично покрытиям из камня.

Сланец является пористым и легким материалом, он водостоек и прочен. Его можно резать на блоки разной формы, можно шлифовать, а можно и сохранить шероховатую поверхность. Грязь на этом покрытии никогда не задерживается.

Деревянные покрытия

Самый чистый, прочный, теплый и красивый, но при этом наиболее дорогой материал – дерево. Для пола применяются самые твердые породы, такие как, вяз, бук, ясень, клен и дуб. Но могут применять и мягкие породы (береза, вишня).

Ламинат является слоем пластика, который покрывается лаком. Он гораздо дешевле, нежели натуральный паркет и легок в укладке.

Также есть и паркетная доска. Этот материал настилается значительно быстрее штучно, но и быстрее стирается, так как, верхний слой у него тоненький. Ламинат в значительной степени дешевле паркетной доски, укладка проводится легко, он не боится, если на него поставят что-то достаточно горячее. Укладку таких покрытий стоит доверять профессионалам.

Если вам нужно купить подушку по доступной цене – посетите сайт www.optex66.ru. Только там вы найдете качественные подушки с быстрой доставкой и разумными ценами.

Фото: www.woodflooringgallery.co.uk

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…