Главная / Ликбез / Как выбрать мебель для кухни?

Как выбрать мебель для кухни?

Кухня – это место, где каждый человек ежедневно принимает и готовит пищу. Какой должна быть кухонная мебель? Она должна быть многофункциональной и хорошо укомплектованной. Вся мебель, и кухонная не исключение, подразделяется на категории в зависимости от конфигурации, стиля, функциональности, цены и материала.

При выборе кухонной мебели нужно обратить внимание на несколько элементов.

Корпус. Важно из чего сделан корпус. Тип материала определит долговечность вашей кухонной мебели. Обычно корпус всей кухонной мебели делается из ДСП. Обратите внимание чтобы оно было класса Е1 (эмиссия формальдегида), ведь именно он рекомендован как самый современный, безвредный и безопасный.

Столешницы. Они бывают: влагостойкие и невлагостойкие. Влагостойкие столешницы имеют специальную пропитку. Невлагостойкие столешницы не обладают ею и стоят намного дешевле. Также столешницы подразделяются по толщине. Самая популярная толщина – 27 – 28 мм. Бывают столешницы и толще, но это делается только для повышения общего ценового статуса кухни. 

Фасады – это самый дорогой элемент кухонной мебели. Фасады – это дверцы шкафчиков, фронтальные панели, лицевые стороны выдвижных ящиков. Фасады изготавливаются из разных материалов: ДСП, МДФ, массив дерева, алюминиевый профиль. Здесь все зависит от того, какой стиль интерьера вы выбрали для своей кухни.

Направляющие и петли на кухне. Здесь все просто. Если продукт дешевле – он служит хуже и меньше времени. Если он дороже – он на порядок лучше.

Фурнитура. Самая распространённая фурнитура на кухне – это рейпинги, штанги, колонны. Рейпинг позволяет добавить кухне удобства, так как множество вещей будет постоянно находиться под рукой. Штанги позволяют красиво задекорировать разные элементы кухни. Колонны – это одновременно и основа для навешивания бокаложержателей, полотенцедержателей, корзин, и опора для выступающих шкафов, столешниц и прочее.

Оборудование. Одним из первых этапов после выбора мебели, а иногда и составляющей этапа является выбор оборудования. Оборудование выбирают вместе с мебелью потому, что очень часто сегодня выбираются кухни, где оборудование встроено в мебель. В первую очередь покупается: электрочайник, СВЧ-печь, посудомоечная машина, холодильник, стиральная машина и вытяжка.

Дальнейшая покупка всех остальных элементов кухонной утвари зависит от вас.

Фото: bepositivedesign.com

Вяз Голландский: свойства и способы обработки

Вяз Голландский (Вяз Английский) Семейство: Вязовые Коммерческие названия: голландский вяз, английский вяз Другие названия: вяз пробковый (Великобритания); красный вяз (Великобритания); ульме (Германия) Распространение: Европа и Великобритания Вяз Голландский – описание древесины Цвет сердцевины темно-коричневый, с отчетливыми годовыми кольцами. Большие поры придают древесине грубую текстуру. Голландский вяз обычно более равномерного роста и более прямой, чем английский…

Вяз Белый Американский

Вяз Белый Американский (Лакмус) Семейство: Вязовые Другие названия: американский вяз (Канада и США); мягкий вяз, водяной вяз, болотный вяз (США); орхамвуд (Канада) Распространение: Канада и США Вяз Белый Американский – описание древесины Сердцевина имеет мягкий красновато-коричневый цвет. Зерно обычно прямое, текстура грубая и довольно шерстистая. Вес около 560 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Древесина…

Экки: свойства и способы обработки

Экки (Lophira alata) Семейство: Охновые Другие названия: Каку (Гана); Азобе (Великобритания и Кот-д’Ивуар); бангасси (Камерун); akoura (Габон); Эба (Нигерия); Андуи (Сьерра-Леоне); красное железное дерево (США) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Экки Древесина от темно-красного до глубокого шоколадно-коричневого цвета с заметными белыми отложениями в порах. Зерно обычно сцеплено, а текстура грубая. Вес 950-1120 кг/м3. Механические…

Эбен Макассар: свойства и способы обработки

Эбен Макассар (Diospyros celebica) Семейство: Эбеновые Коммерческие названия: Macassar Ebony, Indian Ebony (Великобритания и США); Calamander Wood (Великобритания) Другие названия: тенду, темру, тунки, тимбруни (Индия и Келебес) Распространение: Острова Сулавеси Описание древесины Эбен Макассар Сердцевина от темно-коричневого до черного, с полосами серовато-коричневого, желто-коричневого или бледно-коричневого цветов. Зерно в основном прямое, но может иногда быть нерегулярным или волнистым….

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….