Главная / Ликбез / Как выбрать мебель для кухни?

Как выбрать мебель для кухни?

Кухня – это место, где каждый человек ежедневно принимает и готовит пищу. Какой должна быть кухонная мебель? Она должна быть многофункциональной и хорошо укомплектованной. Вся мебель, и кухонная не исключение, подразделяется на категории в зависимости от конфигурации, стиля, функциональности, цены и материала.

При выборе кухонной мебели нужно обратить внимание на несколько элементов.

Корпус. Важно из чего сделан корпус. Тип материала определит долговечность вашей кухонной мебели. Обычно корпус всей кухонной мебели делается из ДСП. Обратите внимание чтобы оно было класса Е1 (эмиссия формальдегида), ведь именно он рекомендован как самый современный, безвредный и безопасный.

Столешницы. Они бывают: влагостойкие и невлагостойкие. Влагостойкие столешницы имеют специальную пропитку. Невлагостойкие столешницы не обладают ею и стоят намного дешевле. Также столешницы подразделяются по толщине. Самая популярная толщина – 27 – 28 мм. Бывают столешницы и толще, но это делается только для повышения общего ценового статуса кухни. 

Фасады – это самый дорогой элемент кухонной мебели. Фасады – это дверцы шкафчиков, фронтальные панели, лицевые стороны выдвижных ящиков. Фасады изготавливаются из разных материалов: ДСП, МДФ, массив дерева, алюминиевый профиль. Здесь все зависит от того, какой стиль интерьера вы выбрали для своей кухни.

Направляющие и петли на кухне. Здесь все просто. Если продукт дешевле – он служит хуже и меньше времени. Если он дороже – он на порядок лучше.

Фурнитура. Самая распространённая фурнитура на кухне – это рейпинги, штанги, колонны. Рейпинг позволяет добавить кухне удобства, так как множество вещей будет постоянно находиться под рукой. Штанги позволяют красиво задекорировать разные элементы кухни. Колонны – это одновременно и основа для навешивания бокаложержателей, полотенцедержателей, корзин, и опора для выступающих шкафов, столешниц и прочее.

Оборудование. Одним из первых этапов после выбора мебели, а иногда и составляющей этапа является выбор оборудования. Оборудование выбирают вместе с мебелью потому, что очень часто сегодня выбираются кухни, где оборудование встроено в мебель. В первую очередь покупается: электрочайник, СВЧ-печь, посудомоечная машина, холодильник, стиральная машина и вытяжка.

Дальнейшая покупка всех остальных элементов кухонной утвари зависит от вас.

Фото: bepositivedesign.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…