Главная / Ликбез / Как выбрать двери в квартиру?

Как выбрать двери в квартиру?

19 апреля 2014

Двери в квартире – незаменимая вещь, как и в любом доме и ином помещении. Они играют не только декоративную, но и  многофункциональную роль.

Выбрать качественную и красивую дверь – задача сложная и длительная, так как нужно сопоставить множество качественных характеристик продукта.

Дверь обычно выбирается по нескольким критериям.

Выбор дверей по стилю (дизайну), так как это играет важную роль в вашем квартирном интерьере. Существует 3 основных стиля: классика, техно и модерн. Они полностью противоречат друг другу, так что нужно хорошо подумать, в каком стиле ваша комната, чтобы не ошибиться.

Выбор дверей по покрытию полотна очень важный момент, так как двери могут быть полностью деревянными или покрыты иным материалом, могут быть и пластиковыми. Покрытие может быть из шпона, ламината и прочее. Итак, двери могут быть: пластиковые, из древесины, ламинированные или шпонированые.

Выбор дверей по цвету покрытия или древесины тоже немаловажный этап. Сегодня разнообразие покрытий их цветов очень велико. От выбранного цвета зависит то, как будет смотреться дверь в интерьере.

Выбор двери по изготовителю играет немалую роль в том случае, если у вас есть зарекомендованный изготовитель дверей или вы уверенны в уже известной фирме. Сегодня производителей дверей очень много, по этому покупателю сложно сделать выбор. Лучше всего посоветоваться с людьми, которые хорошо разбираются в дверях или опереться на опыт друзей, которые ранее сделали покупку дверей и не жалуются на производителя спустя несколько лет пользования.

Выбор дверей по классу – один из этапов определения в процессе покупки дверей. Все двери делятся на классы в зависимости от применённых материалов и того, как сделан каркас дверного полотна или подобрано покрытие; из чего и как сделаны дверная коробка и наличник; с помощью каких материалов производилась отделка. Существует 2 основных класса: премиум и эконом.

Выбор дверей по виду и назначению очень важно, ведь нельзя же поставить двери в ванную комнату на кухню или балкон и прочее. По этому параметру двери бывают: раздвижные, со стеклом, двери для ванной комнаты и туалета (190*55/190*60), двойные.

Выбор дверей по размеру нужно делать аккуратно, и продумано. Именно в этом случае действует правило: семь раз отмерь и один раз отрежь. Перед походом в магазин тщательно измерьте дверную коробку, чтобы знать все размеры будущих дверей. Тут важно не прогадать ни на сантиметр, ведь дверь немножко больше не поместится в коробку, а меньше – будет висеть.

Выбор дверей по цене один из самых сложных этапов. Иногда очень часто сложно определиться с ценовыми  границами будущей покупки. В случае выбора дверей – цена имеет очень большое значение, ведь именно полностью деревянные двери стоят дороже других. Дальше цена растёт в зависимости от вида древесины и способа её обработки.

Фото: www.archiexpo.com

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…