Главная / Ликбез / Как выбрать двери в квартиру?

Как выбрать двери в квартиру?

Двери в квартире – незаменимая вещь, как и в любом доме и ином помещении. Они играют не только декоративную, но и  многофункциональную роль.

Выбрать качественную и красивую дверь – задача сложная и длительная, так как нужно сопоставить множество качественных характеристик продукта.

Дверь обычно выбирается по нескольким критериям.

Выбор дверей по стилю (дизайну), так как это играет важную роль в вашем квартирном интерьере. Существует 3 основных стиля: классика, техно и модерн. Они полностью противоречат друг другу, так что нужно хорошо подумать, в каком стиле ваша комната, чтобы не ошибиться.

Выбор дверей по покрытию полотна очень важный момент, так как двери могут быть полностью деревянными или покрыты иным материалом, могут быть и пластиковыми. Покрытие может быть из шпона, ламината и прочее. Итак, двери могут быть: пластиковые, из древесины, ламинированные или шпонированые.

Выбор дверей по цвету покрытия или древесины тоже немаловажный этап. Сегодня разнообразие покрытий их цветов очень велико. От выбранного цвета зависит то, как будет смотреться дверь в интерьере.

Выбор двери по изготовителю играет немалую роль в том случае, если у вас есть зарекомендованный изготовитель дверей или вы уверенны в уже известной фирме. Сегодня производителей дверей очень много, по этому покупателю сложно сделать выбор. Лучше всего посоветоваться с людьми, которые хорошо разбираются в дверях или опереться на опыт друзей, которые ранее сделали покупку дверей и не жалуются на производителя спустя несколько лет пользования.

Выбор дверей по классу – один из этапов определения в процессе покупки дверей. Все двери делятся на классы в зависимости от применённых материалов и того, как сделан каркас дверного полотна или подобрано покрытие; из чего и как сделаны дверная коробка и наличник; с помощью каких материалов производилась отделка. Существует 2 основных класса: премиум и эконом.

Выбор дверей по виду и назначению очень важно, ведь нельзя же поставить двери в ванную комнату на кухню или балкон и прочее. По этому параметру двери бывают: раздвижные, со стеклом, двери для ванной комнаты и туалета (190*55/190*60), двойные.

Выбор дверей по размеру нужно делать аккуратно, и продумано. Именно в этом случае действует правило: семь раз отмерь и один раз отрежь. Перед походом в магазин тщательно измерьте дверную коробку, чтобы знать все размеры будущих дверей. Тут важно не прогадать ни на сантиметр, ведь дверь немножко больше не поместится в коробку, а меньше – будет висеть.

Выбор дверей по цене один из самых сложных этапов. Иногда очень часто сложно определиться с ценовыми  границами будущей покупки. В случае выбора дверей – цена имеет очень большое значение, ведь именно полностью деревянные двери стоят дороже других. Дальше цена растёт в зависимости от вида древесины и способа её обработки.

Фото: www.archiexpo.com

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…