Главная / Ликбез / Как выбрать двери в квартиру?

Как выбрать двери в квартиру?

Двери в квартире – незаменимая вещь, как и в любом доме и ином помещении. Они играют не только декоративную, но и  многофункциональную роль.

Выбрать качественную и красивую дверь – задача сложная и длительная, так как нужно сопоставить множество качественных характеристик продукта.

Дверь обычно выбирается по нескольким критериям.

Выбор дверей по стилю (дизайну), так как это играет важную роль в вашем квартирном интерьере. Существует 3 основных стиля: классика, техно и модерн. Они полностью противоречат друг другу, так что нужно хорошо подумать, в каком стиле ваша комната, чтобы не ошибиться.

Выбор дверей по покрытию полотна очень важный момент, так как двери могут быть полностью деревянными или покрыты иным материалом, могут быть и пластиковыми. Покрытие может быть из шпона, ламината и прочее. Итак, двери могут быть: пластиковые, из древесины, ламинированные или шпонированые.

Выбор дверей по цвету покрытия или древесины тоже немаловажный этап. Сегодня разнообразие покрытий их цветов очень велико. От выбранного цвета зависит то, как будет смотреться дверь в интерьере.

Выбор двери по изготовителю играет немалую роль в том случае, если у вас есть зарекомендованный изготовитель дверей или вы уверенны в уже известной фирме. Сегодня производителей дверей очень много, по этому покупателю сложно сделать выбор. Лучше всего посоветоваться с людьми, которые хорошо разбираются в дверях или опереться на опыт друзей, которые ранее сделали покупку дверей и не жалуются на производителя спустя несколько лет пользования.

Выбор дверей по классу – один из этапов определения в процессе покупки дверей. Все двери делятся на классы в зависимости от применённых материалов и того, как сделан каркас дверного полотна или подобрано покрытие; из чего и как сделаны дверная коробка и наличник; с помощью каких материалов производилась отделка. Существует 2 основных класса: премиум и эконом.

Выбор дверей по виду и назначению очень важно, ведь нельзя же поставить двери в ванную комнату на кухню или балкон и прочее. По этому параметру двери бывают: раздвижные, со стеклом, двери для ванной комнаты и туалета (190*55/190*60), двойные.

Выбор дверей по размеру нужно делать аккуратно, и продумано. Именно в этом случае действует правило: семь раз отмерь и один раз отрежь. Перед походом в магазин тщательно измерьте дверную коробку, чтобы знать все размеры будущих дверей. Тут важно не прогадать ни на сантиметр, ведь дверь немножко больше не поместится в коробку, а меньше – будет висеть.

Выбор дверей по цене один из самых сложных этапов. Иногда очень часто сложно определиться с ценовыми  границами будущей покупки. В случае выбора дверей – цена имеет очень большое значение, ведь именно полностью деревянные двери стоят дороже других. Дальше цена растёт в зависимости от вида древесины и способа её обработки.

Фото: www.archiexpo.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…