Главная / Ликбез / Как клеить флизелиновые обои?

Как клеить флизелиновые обои?


Флизелиновые обои – это материал, который после проклейки на стены можно спокойно красить. К ним не надо прилагать особых усилий, все очень просто. Главное преимущество их не в том, что их можно красить и перекрашивать, а в том, что они помогают скрыть неровности на стенах. С помощью таких обоев можно славно сэкономить на штукатурке и выравнивающих материалах, а результат будет превосходным.

При покупке флизелиновые обоев не забудьте купить несколько инструментов: валик, кисти, рулетка, шпатель с пластмассы с мягким краем, отвес, карандаш и металлический шпатель.

Начало работы состоит из черчения линий на стенах для удобства наклеивания обоев. Начинать клеить обои нужно с угла комнаты и двигаться к следующему углу.

Рекомендуется заранее порезать несколько ровных, отмеренных полос обоев, но обязательно с запасом 5 – 10 сантиметров. Это делается для того, чтобы упростить задачу выравнивания под потолком и плинтусом. Чтобы правильно выровнять нужно взять прямую планку, приставить и отрезать все лишнее с помощью канцелярского ножа. 

Также важным моментом перед клейкой обоев является проверка стен на наличие крепежей, гвоздей и остатков старых обоев. Если вы нашли небольшие отверстия – замажьте их гипсом.

Для того, чтоб обои лучше сцепились со стеной – пройдитесь грунтовкой. Для большой и просторной части стены используйте валик, а для труднодоступных – небольшую кисть и тщательно, но не слишком много, наносите клей на стены. Лучше выбрать качественный клей, так как от него зависит стойкость держания обоев и их долговечность. Обычно клей продается в упаковках с наполнением порошкового вида для разбавления с водой.

Прикладывая обои, оставляйте запас сверху и снизу. Это должно быть всего несколько сантиметров. Затем нужно проверить вертикальное выравнивание с помощью начерченной линии.

Чтобы разгладить обои используйте руб и тряпку. Таким образом, вы выведете воздух из-под обоев. Начинать нужно от середины и двигаться к краям.

После приклеивания нужно отрезать все лишнее и еще раз прижать свежесрезанные края или промазать их клеем.

Обрезая края у потолка и плинтуса нужно использовать ровную рейку. Клеить флизелиновые обои можно встык, так как у них нет рисунка.

При обучении клейке обоев самостоятельно каждый должен понимать, что это обойдется ему в 3, а то и в 4 раза дешевле, чем нанимать специалистов. Да и практика никому не помешает.

Ну а если вас интересует прокат столов для мероприятий — посетите сайт rent-expert.ru. Только там вы сможете арендовать шикарные столы для проведения любого мероприятия.

Фото: kakchto.com