Главная / Ликбез / Как клеить флизелиновые обои?

Как клеить флизелиновые обои?

19 апреля 2014

Флизелиновые обои – это материал, который после проклейки на стены можно спокойно красить. К ним не надо прилагать особых усилий, все очень просто. Главное преимущество их не в том, что их можно красить и перекрашивать, а в том, что они помогают скрыть неровности на стенах. С помощью таких обоев можно славно сэкономить на штукатурке и выравнивающих материалах, а результат будет превосходным.

При покупке флизелиновые обоев не забудьте купить несколько инструментов: валик, кисти, рулетка, шпатель с пластмассы с мягким краем, отвес, карандаш и металлический шпатель.

Начало работы состоит из черчения линий на стенах для удобства наклеивания обоев. Начинать клеить обои нужно с угла комнаты и двигаться к следующему углу.

Рекомендуется заранее порезать несколько ровных, отмеренных полос обоев, но обязательно с запасом 5 – 10 сантиметров. Это делается для того, чтобы упростить задачу выравнивания под потолком и плинтусом. Чтобы правильно выровнять нужно взять прямую планку, приставить и отрезать все лишнее с помощью канцелярского ножа. 

Также важным моментом перед клейкой обоев является проверка стен на наличие крепежей, гвоздей и остатков старых обоев. Если вы нашли небольшие отверстия – замажьте их гипсом.

Для того, чтоб обои лучше сцепились со стеной – пройдитесь грунтовкой. Для большой и просторной части стены используйте валик, а для труднодоступных – небольшую кисть и тщательно, но не слишком много, наносите клей на стены. Лучше выбрать качественный клей, так как от него зависит стойкость держания обоев и их долговечность. Обычно клей продается в упаковках с наполнением порошкового вида для разбавления с водой.

Прикладывая обои, оставляйте запас сверху и снизу. Это должно быть всего несколько сантиметров. Затем нужно проверить вертикальное выравнивание с помощью начерченной линии.

Чтобы разгладить обои используйте руб и тряпку. Таким образом, вы выведете воздух из-под обоев. Начинать нужно от середины и двигаться к краям.

После приклеивания нужно отрезать все лишнее и еще раз прижать свежесрезанные края или промазать их клеем.

Обрезая края у потолка и плинтуса нужно использовать ровную рейку. Клеить флизелиновые обои можно встык, так как у них нет рисунка.

При обучении клейке обоев самостоятельно каждый должен понимать, что это обойдется ему в 3, а то и в 4 раза дешевле, чем нанимать специалистов. Да и практика никому не помешает.

Ну а если вас интересует прокат столов для мероприятий – посетите сайт rent-expert.ru. Только там вы сможете арендовать шикарные столы для проведения любого мероприятия.

Фото: kakchto.com

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…