Главная / Ликбез / Как клеить флизелиновые обои?

Как клеить флизелиновые обои?

Флизелиновые обои – это материал, который после проклейки на стены можно спокойно красить. К ним не надо прилагать особых усилий, все очень просто. Главное преимущество их не в том, что их можно красить и перекрашивать, а в том, что они помогают скрыть неровности на стенах. С помощью таких обоев можно славно сэкономить на штукатурке и выравнивающих материалах, а результат будет превосходным.

При покупке флизелиновые обоев не забудьте купить несколько инструментов: валик, кисти, рулетка, шпатель с пластмассы с мягким краем, отвес, карандаш и металлический шпатель.

Начало работы состоит из черчения линий на стенах для удобства наклеивания обоев. Начинать клеить обои нужно с угла комнаты и двигаться к следующему углу.

Рекомендуется заранее порезать несколько ровных, отмеренных полос обоев, но обязательно с запасом 5 – 10 сантиметров. Это делается для того, чтобы упростить задачу выравнивания под потолком и плинтусом. Чтобы правильно выровнять нужно взять прямую планку, приставить и отрезать все лишнее с помощью канцелярского ножа. 

Также важным моментом перед клейкой обоев является проверка стен на наличие крепежей, гвоздей и остатков старых обоев. Если вы нашли небольшие отверстия – замажьте их гипсом.

Для того, чтоб обои лучше сцепились со стеной – пройдитесь грунтовкой. Для большой и просторной части стены используйте валик, а для труднодоступных – небольшую кисть и тщательно, но не слишком много, наносите клей на стены. Лучше выбрать качественный клей, так как от него зависит стойкость держания обоев и их долговечность. Обычно клей продается в упаковках с наполнением порошкового вида для разбавления с водой.

Прикладывая обои, оставляйте запас сверху и снизу. Это должно быть всего несколько сантиметров. Затем нужно проверить вертикальное выравнивание с помощью начерченной линии.

Чтобы разгладить обои используйте руб и тряпку. Таким образом, вы выведете воздух из-под обоев. Начинать нужно от середины и двигаться к краям.

После приклеивания нужно отрезать все лишнее и еще раз прижать свежесрезанные края или промазать их клеем.

Обрезая края у потолка и плинтуса нужно использовать ровную рейку. Клеить флизелиновые обои можно встык, так как у них нет рисунка.

При обучении клейке обоев самостоятельно каждый должен понимать, что это обойдется ему в 3, а то и в 4 раза дешевле, чем нанимать специалистов. Да и практика никому не помешает.

Ну а если вас интересует прокат столов для мероприятий – посетите сайт rent-expert.ru. Только там вы сможете арендовать шикарные столы для проведения любого мероприятия.

Фото: kakchto.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…