Главная / Ликбез / Квартира-студия: проблема перепланировки

Квартира-студия: проблема перепланировки

17 апреля 2014

Сегодня принцип свободной планировки пользуется популярностью. Многие владельцы квартир даже отказываются от стен и перегородок, чтобы превратить свое жилье в стильную студию. С какими проблемами они могут столкнуться при этом?

Квартира-студия  – это вариант, который подходит молодым людям, уделяющим не слишком много времени бытовым проблемам. Это – модное решение, которое требует не только серьезных капиталовложений, но и довольно серьезных инженерных расчетов. Например, далеко не в каждом здании конструктивная схема позволяет сносить внутренние перегородки, так что нужна предварительная консультация со специалистом. Кроме того, демонтаж таких перегородок сопряжен с пересмотром схем вентиляции, электропроводки, а иногда и водоснабжения. Говоря об обогреве, следует отметить, что старые радиаторы придется заменить на более совершенные новые модели, к тому же, сразу же понадобится скорректировать их положение (а, возможно, и количество). Многие инженерные коммуникации в этом случае придется сделать заново. И, наконец, возникает еще одна проблема – это распространение запахов и шумов, поскольку кухня и гостиная становятся единым пространством.

Необходимость купить бензиновый генератор возникает там, где востребовано наличие надежного, экологичного и бесшумного резервного источника питания. Такого рода машины на сей день являются наиболее популярными для небольших жилых домов, больниц, строительных площадок, детских садиков и торговых точек.  Ну а выбрать и приобрести бензиновый генератор вы сможете посетив сайт kilovatt-nn.ru. Только там вы найдете лучшие бензиновые генераторы по выгодным ценам и с быстрой доставкой.

Помимо ощущения дискомфорта, это создает еще одну сложность. На кухне образуются продукты горения, и они неизбежно оседают на предметах интерьера. Чтобы предупредить их появление, нужно установить очень мощную вытяжку, которая будет не просто очищать воздух, при этом возвращая его обратно в помещение, а выводить его наружу. Такая система потребует сооружения короба воздухоотвода, так что при планировке кухни нужно заранее выбрать для него место.

При перепланировке квартиры в студию часто хозяева хотят скрыть следы переноса кухонной мойки или газовой плиты, не слишком привлекательные инженерные коммуникации. Чтобы не портить впечатление от студии, все эти детали можно скрыть в коробе подиума. При этом кухня будет стоять на небольшом возвышении, и это визуально будет отделять ее от основного пространства – это рациональное решение с точки зрения зонирования пространства.

Пожалуй, единственная проблема, которую невозможно решить в квартире-студии – это отсутствие звукоизоляции между отдельными зонами. Зато есть возможность продумать акустику так, чтобы обеспечить себе полноценных домашний кинотеатр (только надо позаботиться о шумоизоляции стен, чтобы не мешать соседям).

Фото: slingshotarchitecture.com

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…