Главная / Ликбез / Квартира-студия: проблема перепланировки

Квартира-студия: проблема перепланировки

Сегодня принцип свободной планировки пользуется популярностью. Многие владельцы квартир даже отказываются от стен и перегородок, чтобы превратить свое жилье в стильную студию. С какими проблемами они могут столкнуться при этом?

Квартира-студия  – это вариант, который подходит молодым людям, уделяющим не слишком много времени бытовым проблемам. Это – модное решение, которое требует не только серьезных капиталовложений, но и довольно серьезных инженерных расчетов. Например, далеко не в каждом здании конструктивная схема позволяет сносить внутренние перегородки, так что нужна предварительная консультация со специалистом. Кроме того, демонтаж таких перегородок сопряжен с пересмотром схем вентиляции, электропроводки, а иногда и водоснабжения. Говоря об обогреве, следует отметить, что старые радиаторы придется заменить на более совершенные новые модели, к тому же, сразу же понадобится скорректировать их положение (а, возможно, и количество). Многие инженерные коммуникации в этом случае придется сделать заново. И, наконец, возникает еще одна проблема – это распространение запахов и шумов, поскольку кухня и гостиная становятся единым пространством.

Необходимость купить бензиновый генератор возникает там, где востребовано наличие надежного, экологичного и бесшумного резервного источника питания. Такого рода машины на сей день являются наиболее популярными для небольших жилых домов, больниц, строительных площадок, детских садиков и торговых точек.  Ну а выбрать и приобрести бензиновый генератор вы сможете посетив сайт kilovatt-nn.ru. Только там вы найдете лучшие бензиновые генераторы по выгодным ценам и с быстрой доставкой.

Помимо ощущения дискомфорта, это создает еще одну сложность. На кухне образуются продукты горения, и они неизбежно оседают на предметах интерьера. Чтобы предупредить их появление, нужно установить очень мощную вытяжку, которая будет не просто очищать воздух, при этом возвращая его обратно в помещение, а выводить его наружу. Такая система потребует сооружения короба воздухоотвода, так что при планировке кухни нужно заранее выбрать для него место.

При перепланировке квартиры в студию часто хозяева хотят скрыть следы переноса кухонной мойки или газовой плиты, не слишком привлекательные инженерные коммуникации. Чтобы не портить впечатление от студии, все эти детали можно скрыть в коробе подиума. При этом кухня будет стоять на небольшом возвышении, и это визуально будет отделять ее от основного пространства – это рациональное решение с точки зрения зонирования пространства.

Пожалуй, единственная проблема, которую невозможно решить в квартире-студии – это отсутствие звукоизоляции между отдельными зонами. Зато есть возможность продумать акустику так, чтобы обеспечить себе полноценных домашний кинотеатр (только надо позаботиться о шумоизоляции стен, чтобы не мешать соседям).

Фото: slingshotarchitecture.com

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…