Главная / Ликбез / Внешняя отделка фасада

Внешняя отделка фасада

Независимо от того из чего изготовлены стены, каждый фасад нуждается в своем улучшении: в старом доме поможет скрыть недостатки и изъяны, а в новом на долгое время поможет забыть о ремонте, улучшения внешнего вида. За исключением домов из оцилиндрованного дерева – дерево достаточно пропитать огнестойким веществом, отполировать, стыки тщательно отконопатить и покрасить морилкой. Однако другие любые стены нуждаются в отделке.

 Штукатурка.

 Такой вид отделки остается актуальным и по сегодняшние дни, так как он самый дешевый и простой вид фасадной работы. Во многих случаях этот вид отделки существует для подготовительного слоя при окрашивании фасада или при удалении неровностей, при помощи штукатурки создают равномерное покрытие.

 Сайдинг.

 Для наружной отделки стен, этот прекрасный материал прост в использовании обработки и монтажа, не требует специальных инструментов для монтажа и резки. В использовании находятся несколько видов сайдинга : металлический, виниловый, древесный, деревянный и цементный для цоколя. Такой материал не подлежит коррозии и гниению, так как обработан специальными соединениями при изготовлении, которые образуют пленку защиты.

 Кирпич облицовочный.

 Облицовочный кирпич не только красивый материал для отделки фасада, но и хороший утеплитель. В состав кирпича входит глина, в нее добавляют модифицирующие добавки, которые дают облицовочному кирпичу необходимую прочность, долговечность, надежность, высокую морозостойкость, низкая теплопроводность.

 Камень искусственный.

 Этот материал гораздо легче искусственного камня, его можно даже использовать на домах с не очень прочным фундаментом.

 При сравнении с другими материалами для облицовки искусственный камень трудоемкий и высокий в стоимости. Он требует хорошоей обработки и использовании дорого клея, и работу должен выполнять хороший специалист.

 Проблем с выбором искусственного камня нет, выбор этого материала очень разнообразен своей цветовой палитрой и фактурой.

 Керамогранит и плитка.

 Плитка керамическая и керамогранит материал проверенный временем, именно для частного дома этот материал наиболее выгодная наружная отделка стен. Единственный его недостаток стоимость такого облицовочного материала слишком дорогая, и достаточно дорогие работы по облицовке.

Фото: www.novavn.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…