Главная / Ликбез / Внешняя отделка фасада

Внешняя отделка фасада

Независимо от того из чего изготовлены стены, каждый фасад нуждается в своем улучшении: в старом доме поможет скрыть недостатки и изъяны, а в новом на долгое время поможет забыть о ремонте, улучшения внешнего вида. За исключением домов из оцилиндрованного дерева – дерево достаточно пропитать огнестойким веществом, отполировать, стыки тщательно отконопатить и покрасить морилкой. Однако другие любые стены нуждаются в отделке.

 Штукатурка.

 Такой вид отделки остается актуальным и по сегодняшние дни, так как он самый дешевый и простой вид фасадной работы. Во многих случаях этот вид отделки существует для подготовительного слоя при окрашивании фасада или при удалении неровностей, при помощи штукатурки создают равномерное покрытие.

 Сайдинг.

 Для наружной отделки стен, этот прекрасный материал прост в использовании обработки и монтажа, не требует специальных инструментов для монтажа и резки. В использовании находятся несколько видов сайдинга : металлический, виниловый, древесный, деревянный и цементный для цоколя. Такой материал не подлежит коррозии и гниению, так как обработан специальными соединениями при изготовлении, которые образуют пленку защиты.

 Кирпич облицовочный.

 Облицовочный кирпич не только красивый материал для отделки фасада, но и хороший утеплитель. В состав кирпича входит глина, в нее добавляют модифицирующие добавки, которые дают облицовочному кирпичу необходимую прочность, долговечность, надежность, высокую морозостойкость, низкая теплопроводность.

 Камень искусственный.

 Этот материал гораздо легче искусственного камня, его можно даже использовать на домах с не очень прочным фундаментом.

 При сравнении с другими материалами для облицовки искусственный камень трудоемкий и высокий в стоимости. Он требует хорошоей обработки и использовании дорого клея, и работу должен выполнять хороший специалист.

 Проблем с выбором искусственного камня нет, выбор этого материала очень разнообразен своей цветовой палитрой и фактурой.

 Керамогранит и плитка.

 Плитка керамическая и керамогранит материал проверенный временем, именно для частного дома этот материал наиболее выгодная наружная отделка стен. Единственный его недостаток стоимость такого облицовочного материала слишком дорогая, и достаточно дорогие работы по облицовке.

Фото: www.novavn.com

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…