Главная / Ликбез / Внешняя отделка фасада

Внешняя отделка фасада

Независимо от того из чего изготовлены стены, каждый фасад нуждается в своем улучшении: в старом доме поможет скрыть недостатки и изъяны, а в новом на долгое время поможет забыть о ремонте, улучшения внешнего вида. За исключением домов из оцилиндрованного дерева – дерево достаточно пропитать огнестойким веществом, отполировать, стыки тщательно отконопатить и покрасить морилкой. Однако другие любые стены нуждаются в отделке.

 Штукатурка.

 Такой вид отделки остается актуальным и по сегодняшние дни, так как он самый дешевый и простой вид фасадной работы. Во многих случаях этот вид отделки существует для подготовительного слоя при окрашивании фасада или при удалении неровностей, при помощи штукатурки создают равномерное покрытие.

 Сайдинг.

 Для наружной отделки стен, этот прекрасный материал прост в использовании обработки и монтажа, не требует специальных инструментов для монтажа и резки. В использовании находятся несколько видов сайдинга : металлический, виниловый, древесный, деревянный и цементный для цоколя. Такой материал не подлежит коррозии и гниению, так как обработан специальными соединениями при изготовлении, которые образуют пленку защиты.

 Кирпич облицовочный.

 Облицовочный кирпич не только красивый материал для отделки фасада, но и хороший утеплитель. В состав кирпича входит глина, в нее добавляют модифицирующие добавки, которые дают облицовочному кирпичу необходимую прочность, долговечность, надежность, высокую морозостойкость, низкая теплопроводность.

 Камень искусственный.

 Этот материал гораздо легче искусственного камня, его можно даже использовать на домах с не очень прочным фундаментом.

 При сравнении с другими материалами для облицовки искусственный камень трудоемкий и высокий в стоимости. Он требует хорошоей обработки и использовании дорого клея, и работу должен выполнять хороший специалист.

 Проблем с выбором искусственного камня нет, выбор этого материала очень разнообразен своей цветовой палитрой и фактурой.

 Керамогранит и плитка.

 Плитка керамическая и керамогранит материал проверенный временем, именно для частного дома этот материал наиболее выгодная наружная отделка стен. Единственный его недостаток стоимость такого облицовочного материала слишком дорогая, и достаточно дорогие работы по облицовке.

Фото: www.novavn.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…