Главная / Ликбез / Внешняя отделка фасада

Внешняя отделка фасада

11 апреля 2014

Независимо от того из чего изготовлены стены, каждый фасад нуждается в своем улучшении: в старом доме поможет скрыть недостатки и изъяны, а в новом на долгое время поможет забыть о ремонте, улучшения внешнего вида. За исключением домов из оцилиндрованного дерева – дерево достаточно пропитать огнестойким веществом, отполировать, стыки тщательно отконопатить и покрасить морилкой. Однако другие любые стены нуждаются в отделке.

 Штукатурка.

 Такой вид отделки остается актуальным и по сегодняшние дни, так как он самый дешевый и простой вид фасадной работы. Во многих случаях этот вид отделки существует для подготовительного слоя при окрашивании фасада или при удалении неровностей, при помощи штукатурки создают равномерное покрытие.

 Сайдинг.

 Для наружной отделки стен, этот прекрасный материал прост в использовании обработки и монтажа, не требует специальных инструментов для монтажа и резки. В использовании находятся несколько видов сайдинга : металлический, виниловый, древесный, деревянный и цементный для цоколя. Такой материал не подлежит коррозии и гниению, так как обработан специальными соединениями при изготовлении, которые образуют пленку защиты.

 Кирпич облицовочный.

 Облицовочный кирпич не только красивый материал для отделки фасада, но и хороший утеплитель. В состав кирпича входит глина, в нее добавляют модифицирующие добавки, которые дают облицовочному кирпичу необходимую прочность, долговечность, надежность, высокую морозостойкость, низкая теплопроводность.

 Камень искусственный.

 Этот материал гораздо легче искусственного камня, его можно даже использовать на домах с не очень прочным фундаментом.

 При сравнении с другими материалами для облицовки искусственный камень трудоемкий и высокий в стоимости. Он требует хорошоей обработки и использовании дорого клея, и работу должен выполнять хороший специалист.

 Проблем с выбором искусственного камня нет, выбор этого материала очень разнообразен своей цветовой палитрой и фактурой.

 Керамогранит и плитка.

 Плитка керамическая и керамогранит материал проверенный временем, именно для частного дома этот материал наиболее выгодная наружная отделка стен. Единственный его недостаток стоимость такого облицовочного материала слишком дорогая, и достаточно дорогие работы по облицовке.

Фото: www.novavn.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…