Главная / Ликбез / Просто и быстро привести квартиру в порядок. Спальня. Советы по косметическому ремонту

Просто и быстро привести квартиру в порядок. Спальня. Советы по косметическому ремонту

4 апреля 2014

Любая квартира, новая, старая, большая или маленькая требует к себе внимания. Поддержание ее в чистоте и порядке – часть проявления заботы о жилье. Необходимо не только убираться, но и проводить обновление интерьера, то есть регулярно делать косметический ремонт.

Одно из самых важных мест в квартире – спальня. Косметический ремонт в ней требует особого, продуманного подхода.

Очень важно создать гармоничный стиль, который не будет отягощать помещение. После того, как продуман будущий дизайн спальни, можно переходить к непосредственным действиям по ремонту.

Любой ремонт сопровождает значительное количество строительного мусора, который надо убирать. Лучше всего для этого подходят разные виды пылесосов, и если вы хотите сделать правильный выбор, то есть интересный сайт про пылесосы – http://pylecoc.ru/, здесь просто куча полезной информации по типам, видам, фирмам-производителям пылесосов и многому другому.

1.Необходимо избавить помещение от всего, что будет мешать процессу ремонта, то есть убрать мебель и предметы интерьера.

2.Произвести расчеты и составить смету будущих ремонтных работ, чтобы правильно закупить материалы.

3.Саму работу правильнее всего начать осуществлять с подготовки поверхности к ремонту, первый здесь должен быть пол, затем стены. Удаляются старые покрытия – паркет, ламинит или линолеум, а так же обои со стен или краску. Стены после этого следует заштукатурить.

4.Далее следует потолок. Старую побелку обязательно следует смыть. После высыхания нужно зашпаклевать потолок и стены. Грунтовочная смесь защитит, как стены, так  и потолок от возможного образования плесени и грибков.

5. После высыхания поверхностей следует вернуться к ремонтным работам с поклейки обоев на стены. Важно помнить главные принципы дизайна спальных помещений, а именно, выбор должен быть сделан в пользу нейтральных цветов  и мягких оттенков. Процесс оклеивания очень важно начинать тогда и только тогда, когда поверхность стен полностью высохнет. Обои, в зависимости от типа клеятся различными видами обойного клея, поэтому важно знать, какие обои применяются в ремонтных работах.

6.Потолок можно просто побелить или покрасить в неяркие цвета для некоторой контрастности, или  использовать современное решение в ремонте  – потолочные плиты.  Они выбираются в соответствие с желаниями и могут быть различных размеров, с рисунком  и без него. Плинтуса из пенопласта клеятся исключительно после того, как плитка приклеится к потолку и просохнет.

7. После того, как стены и потолок готовы, можно переходить к ремонтным работам пола. Здесь существует несколько возможных вариантов: можно положить новый линолеум, покрасить его, положить новый паркет или подновить старый, покрыв его лаком, положить ламинит. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и чувства стиля.

Фото: www.hualingxj.com

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…