Главная / Ликбез / Просто и быстро привести квартиру в порядок. Спальня. Советы по косметическому ремонту

Просто и быстро привести квартиру в порядок. Спальня. Советы по косметическому ремонту

4 апреля 2014

Любая квартира, новая, старая, большая или маленькая требует к себе внимания. Поддержание ее в чистоте и порядке – часть проявления заботы о жилье. Необходимо не только убираться, но и проводить обновление интерьера, то есть регулярно делать косметический ремонт.

Одно из самых важных мест в квартире – спальня. Косметический ремонт в ней требует особого, продуманного подхода.

Очень важно создать гармоничный стиль, который не будет отягощать помещение. После того, как продуман будущий дизайн спальни, можно переходить к непосредственным действиям по ремонту.

Любой ремонт сопровождает значительное количество строительного мусора, который надо убирать. Лучше всего для этого подходят разные виды пылесосов, и если вы хотите сделать правильный выбор, то есть интересный сайт про пылесосы – http://pylecoc.ru/, здесь просто куча полезной информации по типам, видам, фирмам-производителям пылесосов и многому другому.

1.Необходимо избавить помещение от всего, что будет мешать процессу ремонта, то есть убрать мебель и предметы интерьера.

2.Произвести расчеты и составить смету будущих ремонтных работ, чтобы правильно закупить материалы.

3.Саму работу правильнее всего начать осуществлять с подготовки поверхности к ремонту, первый здесь должен быть пол, затем стены. Удаляются старые покрытия – паркет, ламинит или линолеум, а так же обои со стен или краску. Стены после этого следует заштукатурить.

4.Далее следует потолок. Старую побелку обязательно следует смыть. После высыхания нужно зашпаклевать потолок и стены. Грунтовочная смесь защитит, как стены, так  и потолок от возможного образования плесени и грибков.

5. После высыхания поверхностей следует вернуться к ремонтным работам с поклейки обоев на стены. Важно помнить главные принципы дизайна спальных помещений, а именно, выбор должен быть сделан в пользу нейтральных цветов  и мягких оттенков. Процесс оклеивания очень важно начинать тогда и только тогда, когда поверхность стен полностью высохнет. Обои, в зависимости от типа клеятся различными видами обойного клея, поэтому важно знать, какие обои применяются в ремонтных работах.

6.Потолок можно просто побелить или покрасить в неяркие цвета для некоторой контрастности, или  использовать современное решение в ремонте  – потолочные плиты.  Они выбираются в соответствие с желаниями и могут быть различных размеров, с рисунком  и без него. Плинтуса из пенопласта клеятся исключительно после того, как плитка приклеится к потолку и просохнет.

7. После того, как стены и потолок готовы, можно переходить к ремонтным работам пола. Здесь существует несколько возможных вариантов: можно положить новый линолеум, покрасить его, положить новый паркет или подновить старый, покрыв его лаком, положить ламинит. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и чувства стиля.

Фото: www.hualingxj.com

Как уложить декоративный камень на стену самостоятельно

С помощью современного декоративного камня владелец может с минимальными усилиями провести облицовочные работы, во всяком случае, обращаться с этим изделием заметно проще, чем с натуральным камнем. Изготовление гранитных плит и лестниц, их установку лучше доверить специалистам компании «Мрамор мира», а вот с искусственным камнем можно попробовать поэкспериментировать самостоятельно. Что нужно сделать хозяину, чтобы уложить материал…

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…