Главная / Ликбез / Какой гараж лучше?

Какой гараж лучше?

Как любому человеку нужно жилье, так и для автомобиля нужен гараж. И не только потому, что машины часто крадут, но и по ряду других причин. На открытом воздухе лакокрасочное покрытие автомобиля портится в течение нескольких месяцев, причем в городе этот процесс еще более ускоряется за счет кислотной атмосферы, снега с солью, песка на дорогах и т.д. Да и ремонтировать машину удобнее в гараже.

Как выбрать гараж? Стоит ли покупать готовый, соблазнившись на его цену, или нужно затевать строительство гаража собственными силами? И какой вид данной постройки выбрать?


Какой гараж лучше?

Какой гараж лучше?


Счастливые люди – жители закрытых поселков: сделай гараж хоть из досок, никто туда не влезет, но пожарная защита такого гаража ниже всех других вариантов. Остальным же приходится использовать сталь и кирпич. Кирпич, конечно, условное название, потому что очень дорог, и лучше делать гараж своими руками из пеноблоков: они жесткие, не пропускают воду, стойки к открытому огню, легко обрабатываются режущим материалом. Стены гаража из блоков можно собрать буквально за сутки на ровной площадке, сделав перекрытия из дерева и крышу из профнастила или ондулина: этого вполне хватит для более-менее комфортной температуры в гараже даже зимой.

В городах более популярны гаражи-ракушки из толстых листов железа, сваренных между собой.

Чаще всего такая ракушка имеет распашные ворота, не имеет дна, т.е. ставится на грунт. Плюсом такой конструкции является тот факт, что его легко перенести краном-манипулятором на другое место, минусом, что его могут украсть таким же образом вместе с машиной, гараж легко проводит жару и холод, что отрицательно влияет на состояние автомобиля. Почти такая же конструкция у гаража-пенала, который видом напоминает контейнер. Его легко транспортировать, он может иметь подъемные, распашные и сдвижные ворота, но температуру будет держать только при дополнительном утеплении стен и потолка. Если нужна яма в гараже, то такой вариант не подходит из-за наличия металлического пола.


Какой гараж лучше?


Встроенный гараж – гараж в загородном доме, поэтому его нет смысла рассматривать: он покупается или строится вместе с домом. И, кстати, он же является самым удобным и надежным по всем параметрам. Для отдельных объектов выгоднее всего создавать кирпичный или блочный гаражи с односкатной или двускатной крышей. Металлический сварной гараж может обойтись дешевле, если потратить много сил на его герметизацию и утепление. В этом случае он будет более долговечным, чем остальные варианты, а также мобильным с точки зрения переноса на другое место.


Фото: a-door.com, westernconstructioninc.com

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…