Главная / Ликбез / Какой гараж лучше?

Какой гараж лучше?

Как любому человеку нужно жилье, так и для автомобиля нужен гараж. И не только потому, что машины часто крадут, но и по ряду других причин. На открытом воздухе лакокрасочное покрытие автомобиля портится в течение нескольких месяцев, причем в городе этот процесс еще более ускоряется за счет кислотной атмосферы, снега с солью, песка на дорогах и т.д. Да и ремонтировать машину удобнее в гараже.

Как выбрать гараж? Стоит ли покупать готовый, соблазнившись на его цену, или нужно затевать строительство гаража собственными силами? И какой вид данной постройки выбрать?


Какой гараж лучше?

Какой гараж лучше?


Счастливые люди – жители закрытых поселков: сделай гараж хоть из досок, никто туда не влезет, но пожарная защита такого гаража ниже всех других вариантов. Остальным же приходится использовать сталь и кирпич. Кирпич, конечно, условное название, потому что очень дорог, и лучше делать гараж своими руками из пеноблоков: они жесткие, не пропускают воду, стойки к открытому огню, легко обрабатываются режущим материалом. Стены гаража из блоков можно собрать буквально за сутки на ровной площадке, сделав перекрытия из дерева и крышу из профнастила или ондулина: этого вполне хватит для более-менее комфортной температуры в гараже даже зимой.

В городах более популярны гаражи-ракушки из толстых листов железа, сваренных между собой.

Чаще всего такая ракушка имеет распашные ворота, не имеет дна, т.е. ставится на грунт. Плюсом такой конструкции является тот факт, что его легко перенести краном-манипулятором на другое место, минусом, что его могут украсть таким же образом вместе с машиной, гараж легко проводит жару и холод, что отрицательно влияет на состояние автомобиля. Почти такая же конструкция у гаража-пенала, который видом напоминает контейнер. Его легко транспортировать, он может иметь подъемные, распашные и сдвижные ворота, но температуру будет держать только при дополнительном утеплении стен и потолка. Если нужна яма в гараже, то такой вариант не подходит из-за наличия металлического пола.


Какой гараж лучше?


Встроенный гараж – гараж в загородном доме, поэтому его нет смысла рассматривать: он покупается или строится вместе с домом. И, кстати, он же является самым удобным и надежным по всем параметрам. Для отдельных объектов выгоднее всего создавать кирпичный или блочный гаражи с односкатной или двускатной крышей. Металлический сварной гараж может обойтись дешевле, если потратить много сил на его герметизацию и утепление. В этом случае он будет более долговечным, чем остальные варианты, а также мобильным с точки зрения переноса на другое место.


Фото: a-door.com, westernconstructioninc.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…