Главная / Ликбез / Какой гараж лучше?

Какой гараж лучше?

3 апреля 2014

Как любому человеку нужно жилье, так и для автомобиля нужен гараж. И не только потому, что машины часто крадут, но и по ряду других причин. На открытом воздухе лакокрасочное покрытие автомобиля портится в течение нескольких месяцев, причем в городе этот процесс еще более ускоряется за счет кислотной атмосферы, снега с солью, песка на дорогах и т.д. Да и ремонтировать машину удобнее в гараже.

Как выбрать гараж? Стоит ли покупать готовый, соблазнившись на его цену, или нужно затевать строительство гаража собственными силами? И какой вид данной постройки выбрать?


Какой гараж лучше?

Какой гараж лучше?


Счастливые люди – жители закрытых поселков: сделай гараж хоть из досок, никто туда не влезет, но пожарная защита такого гаража ниже всех других вариантов. Остальным же приходится использовать сталь и кирпич. Кирпич, конечно, условное название, потому что очень дорог, и лучше делать гараж своими руками из пеноблоков: они жесткие, не пропускают воду, стойки к открытому огню, легко обрабатываются режущим материалом. Стены гаража из блоков можно собрать буквально за сутки на ровной площадке, сделав перекрытия из дерева и крышу из профнастила или ондулина: этого вполне хватит для более-менее комфортной температуры в гараже даже зимой.

В городах более популярны гаражи-ракушки из толстых листов железа, сваренных между собой.

Чаще всего такая ракушка имеет распашные ворота, не имеет дна, т.е. ставится на грунт. Плюсом такой конструкции является тот факт, что его легко перенести краном-манипулятором на другое место, минусом, что его могут украсть таким же образом вместе с машиной, гараж легко проводит жару и холод, что отрицательно влияет на состояние автомобиля. Почти такая же конструкция у гаража-пенала, который видом напоминает контейнер. Его легко транспортировать, он может иметь подъемные, распашные и сдвижные ворота, но температуру будет держать только при дополнительном утеплении стен и потолка. Если нужна яма в гараже, то такой вариант не подходит из-за наличия металлического пола.


Какой гараж лучше?


Встроенный гараж – гараж в загородном доме, поэтому его нет смысла рассматривать: он покупается или строится вместе с домом. И, кстати, он же является самым удобным и надежным по всем параметрам. Для отдельных объектов выгоднее всего создавать кирпичный или блочный гаражи с односкатной или двускатной крышей. Металлический сварной гараж может обойтись дешевле, если потратить много сил на его герметизацию и утепление. В этом случае он будет более долговечным, чем остальные варианты, а также мобильным с точки зрения переноса на другое место.


Фото: a-door.com, westernconstructioninc.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…