Главная / Ликбез / Строительство дома? С чего начать?

Строительство дома? С чего начать?

Многие хотят свой собственный дом, но далеко не многие решаются связать себя строительством, даже не смотря на то, что самостоятельное строительство обходится на порядок дешевле, чем покупка готового дома. Если вы все же рискнули взяться за постройку самостоятельно, нужно с чего-то начать. Опишем первые важные шаги, которые нужно предпринять, перед началом строительства:

1. Участок. Если он у вас уже есть – отлично. Если же нет, то выбирая его, не забудьте кроме цены обратить внимание на наличие коммуникаций, инфраструктуры, и в общем, обратите внимание на готовность участка к работам: нужно ли его равнять, есть ли пеньки и деревья, которые придется выкорчевывать и тому подобное. Все это дополнительные расходы, которые совершенно не нужны. Так же, не помешает пообщаться с соседями и узнать о проблемах, которые возникают у них: перебои с подачей воды, перепады уровней канализации, да и в принципе, познакомится с ними, так как, скорее всего, придется прирезаться к соседским коммуникациям на условиях дополнительной оплаты.

2. Разрешение на строительство жилой постройки. Его нужно получить в администрации того населенного пункта, в котором находится участок. Если это село – то в сельском совете, если город – то в соответствующем отделе городского совета.

3. Проект строительства дома. Здесь нужно быть готовым к затратам. Если покупать готовый проект получиться дешевле, но это будет типовой коттедж. Если заказывать индивидуальный проект – получится значительно дороже, но это уже будет во всех отношениях ваш дом, отвечающий всем пожеланиям, потребностям и вообще, дом мечты.

4. Коммуникации. Конечно в идеале, подвести сразу все коммуникации к участку. Но, подводя газопровод, вы столкнетесь с длительным оформлением документов, так, же как и с подводом воды, которые требуют проектов и с десяток подписей на документах. Поэтому, первоначально, нужно подвести электричество. Для строительных нужно, нужно подвести не только напряжение 220В, но 360В – многие мощные строительные инструменты работают именно на таком напряжении. И, конечно же – вода, техническая, просто кран, торчащий из земли. Если этого не сделать, понадобится немаленький резервуар, который нужно наполнять, а вода в этом случае обойдется значительно дороже.

5. Склад (сарай). То место, где можно спрятать инструмент, материалы, и прочее. В этих целях иногда используют металлические вагончики или контейнеры.

6. Ну и последнее – охрана. Как ни крути, но доверять окружающим не приходится, и все добро, находящееся на участке стоит не малых денег, поэтому лучше посадить сторожа. 

Вот и все, теперь можно приступать к строительным работам.

Ну а посетив сайт effect-teplo.ru вы сможете выбрать и приобрести кондиционер или сплит-систему, по соотношению лучшему цены и качества, в Нижнем Новгороде.

Фото: www.solardecathlon.gov

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…