Главная / Ликбез / Строительство дома? С чего начать?

Строительство дома? С чего начать?

Многие хотят свой собственный дом, но далеко не многие решаются связать себя строительством, даже не смотря на то, что самостоятельное строительство обходится на порядок дешевле, чем покупка готового дома. Если вы все же рискнули взяться за постройку самостоятельно, нужно с чего-то начать. Опишем первые важные шаги, которые нужно предпринять, перед началом строительства:

1. Участок. Если он у вас уже есть – отлично. Если же нет, то выбирая его, не забудьте кроме цены обратить внимание на наличие коммуникаций, инфраструктуры, и в общем, обратите внимание на готовность участка к работам: нужно ли его равнять, есть ли пеньки и деревья, которые придется выкорчевывать и тому подобное. Все это дополнительные расходы, которые совершенно не нужны. Так же, не помешает пообщаться с соседями и узнать о проблемах, которые возникают у них: перебои с подачей воды, перепады уровней канализации, да и в принципе, познакомится с ними, так как, скорее всего, придется прирезаться к соседским коммуникациям на условиях дополнительной оплаты.

2. Разрешение на строительство жилой постройки. Его нужно получить в администрации того населенного пункта, в котором находится участок. Если это село – то в сельском совете, если город – то в соответствующем отделе городского совета.

3. Проект строительства дома. Здесь нужно быть готовым к затратам. Если покупать готовый проект получиться дешевле, но это будет типовой коттедж. Если заказывать индивидуальный проект – получится значительно дороже, но это уже будет во всех отношениях ваш дом, отвечающий всем пожеланиям, потребностям и вообще, дом мечты.

4. Коммуникации. Конечно в идеале, подвести сразу все коммуникации к участку. Но, подводя газопровод, вы столкнетесь с длительным оформлением документов, так, же как и с подводом воды, которые требуют проектов и с десяток подписей на документах. Поэтому, первоначально, нужно подвести электричество. Для строительных нужно, нужно подвести не только напряжение 220В, но 360В – многие мощные строительные инструменты работают именно на таком напряжении. И, конечно же – вода, техническая, просто кран, торчащий из земли. Если этого не сделать, понадобится немаленький резервуар, который нужно наполнять, а вода в этом случае обойдется значительно дороже.

5. Склад (сарай). То место, где можно спрятать инструмент, материалы, и прочее. В этих целях иногда используют металлические вагончики или контейнеры.

6. Ну и последнее – охрана. Как ни крути, но доверять окружающим не приходится, и все добро, находящееся на участке стоит не малых денег, поэтому лучше посадить сторожа. 

Вот и все, теперь можно приступать к строительным работам.

Ну а посетив сайт effect-teplo.ru вы сможете выбрать и приобрести кондиционер или сплит-систему, по соотношению лучшему цены и качества, в Нижнем Новгороде.

Фото: www.solardecathlon.gov

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…