Главная / Ликбез / Плюсы и минусы ковролина

Плюсы и минусы ковролина

Нынешний ремонт – явление, требующее точности, быстроты и качества. Чтоб произвести такой ремонт, необходимо воспользоваться суперсовременными стройматериалами, отвечающими всем техническим потребностям. В связи с этим изготовители производят новые исследования в области строения и ремонта.

Но взыскательные клиенты хотят, чтоб инновационные строительные материалы были не только качественными, но и не уступали современной строительной продукции. Данное пожелание распространяется и на покрытие для пола. Люди желают, чтоб пол скрашивало комфортное, податливое покрытие с высочайшими качествами, которое будет украшать дизайн интерьера квартиры. К таким запросам подходит ковролин, это покрытие схоже с ковром. Среди них лишь одно отличие, ковёр необходимо временами убирать, выбивать и стирать, а несъёмный ковролин с помощью прогрессивной моющей техники постоянно остаётся чистым.

Ковролин – несъёмный ковёр с использованием передового вида сырья. Он непревзойденно съедает звук, он крепок, сохраняет тепло, долговечен, несложен в эксплуатации. Минус содержится в том, что ковролиновое покрытие скапливает шерсть. В итоге изучений оказалось, что ковролин съедает звук на 30%, а прослужить способен до 10 лет. Ковролин имеет базу, ворс и закрепляющий слой. Продаётся он в виде рулонов, что позволяет расстилать его на любую поверхность и площадь.

Ковролин производят с использованием синтетики или естественных волокон. Натуральным является ковролин, состоящий из шерсти. У такого ковролина имеется масса плюсов: он «дышит», не пропускает воду, он гибкий и огнеустойчивый. Однако ковролиновое покрытие из шерсти скоро изнашивается и стоит достаточно дорого.

Плюсы:

1. Ковролиновое покрытие прекрасный шумоизолирующий материал.

2. Ковролин приятен на ощупь, создает ощущение, что под ногами находится обычный ковёр, но в современной отделке.

3. В качестве интерьерного составляющего ковролин незаменим. Разнообразная цветовая гамма, многоплановость рисунка, фактуры дают возможность для создания разнообразных дизайнов.

4. За ковролином легко ухаживать. При помощи обычного либо моющего пылесоса достаточно просто очищать напольное покрытие.

Минусы:

1. Наиболее дешевый ковролин притягивает грязь и шерсть, потому он достаточно быстро загрязняется.

2. Влага разрушающе воздействует деяние на ковролиновое покрытие, его невозможно укладывать в туалете и ванной.

3. Ковролин боится пятен.

Фото: www.indom.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…