Главная / Ликбез / Устанавливаем своими руками забор из профнастила

Устанавливаем своими руками забор из профнастила

У каждого частного дома есть свой собственный забор. Но со временем он может испортиться и тогда потребуется его замена. Зачем тратить огромные финансовые средства на наемную рабочую силу, когда все это можно сделать самому?

 Большой популярность пользуется забор из профнастила. Есть два варианта постановки такого забора: со столбиками из металла, или из кирпича. Также относительно самого профнастила есть выбор: забор соприкасается с землей, или немного приподнят. Первый вариант наиболее выгоден. Он требует меньших финансовых затрат. Но второй выглядит красивее. Для начала рассмотрим профнастиловый забор с металлическими столбиками.

 Если вы собираетесь строить забор со столбиками из металла, то тогда вам подойдет вот такая схема, которая состоит из нескольких этапов.

 Для начала следует разметить углы. Потом на одной из сторон устанавливаем в углах столбики. Они должны быть в земле примерно на 1/3 от своей длины. Для прочности их можно залить бетоном. Длина столбиков обычно достигает два с половиной – три метра.

 После этого устанавливаем опалубку, чтобы залить бортик, который соединяет столбики.

 Теперь необходимо наметить места всех столбов на одной стороне. Для красоты лучше соблюдать одинаковое расстояние. Оно может быть около трех метров.

 Затем устанавливаем все остальные столбы. Чтобы они стояли на одной плоскости, надо натянуть нить между первым и последним. Для более точной разметки лучше пустить нить не только сверху, но и снизу. Дальше вам потребуется помощь строительного уровня. Используя его, устанавливаем столб строго вертикально.

 Следующим шагом является заливка бортика. Бетон заливается в опалубку, после чего ему необходимо некоторое время постоять. Сейчас у вас есть последняя возможность, чтобы проверить насколько точно вы установили столбы. Потому что, когда бетон «замерзнет» исправить уже будет ничего нельзя.

 Теперь наступает этап подготовки к креплению самих листов. Но перед этим следует закрепить к столбам горизонтальные поперечины. Крепятся они при помощи сварки.

 И заключительная часть процесса – это закрепление к перекладинам листов профнастила. Для этого можно использовать кровельные саморезы по металлу. Теперь даже есть возможность выбора цвета. Можете подобрать такие саморезы, чтобы их не было видно на листе профнастила.

 Теперь установка забора из профнастила полностью завершена. Вы самолично, не прибегая к наемному труду, установили личный забор.

Ну а если вас все же интересуют заборы цены – посетите сайт stroizabori.ru. Только там вы найдете цены на установку различных типов забора профессионалами.

Фото: www.houzz.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…