Главная / Ликбез / Как наносить на стены жидкие обои

Как наносить на стены жидкие обои

Жидкие обои являются чудесным выбором в тех ситуациях, когда стены неровные, а выравнивать их нет возможности. Наносят их как на стены, так и на потолок, основное преимущество жидких обоев заключается в том, что особая текстура этого материала позволяет ему визуально заполнять трещины и скрывать дефекты поверхности – именно поэтому данный материал так популярен.

Сначала поверхность нужно подготовить. В случае с жидкими обоями подготовка минимальна, но и она необходима – поверхность должна быть сухой и чистой. Если же имеются серьезные дыры или глубокие трещины, можно предварительно их заштукатурить. Также следует избавиться от старых обоев или краски.

Для того, чтоб поверхность стен имела наилучшее сцепление с обоями, необходимо обработать их грунтовочной смесью. Грунт следует просушить и только потом приступать к последующим работам.

Жидкие обои имеют еще одну особенность – в тех помещениях, где холодно, они никогда не лягут ровно. Поэтому перед тем, как отделывать помещение, следует позаботиться о том, чтоб там было тепло. Требуемая температура должна быть выше десяти градусов по Цельсию. И конечно же в помещении не должно быть сквозняков.

Разводить жидкие обои нужно точно следуя инструкции от производителя, в противном случае качественный результат не гарантирован. Разведите смесь до однородного состояния. В зависимости от типа жидких обоев отличается и способ их нанесения.

Наиболее часто встречаются густые смеси – их после разведения нужно наносить на стену при помощи шпателя, обычно такому составу требуется время для набухания. Жидкие смеси наносятся при помощи пульверизатора, их выдерживать обычно не требуется.

Для того, чтоб нанести жидкие обои равномерно, наносите их снизу вверх, не забывая разравнивать слой, если это густая смесь. Если же вы наносите жидкие обои из пульверизатора, то следите за тем, чтоб толщина покрытия везде была одинаковой, потому что в противном случае стена будет просвечивать.

Ознакомьтесь также с рекомендациями производителя по уходу за полученным покрытием – некоторые компании советуют покрыть жидкие обои специальным составом, который будет предохранять их от повреждения и разрушения.

Ну а тут есть самая лучшая цена на септик топас 8. Только там есть все качественные септики по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Фото: plasters.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…