Главная / Ликбез / Можно ли вести строительство в зимний период?

Можно ли вести строительство в зимний период?

Наверняка, многие слышали, что строительство лучше проводить в теплое время года – так, мол, и процесс идет куда продуктивнее, и результат более качественный. Поэтому большая часть работ совершается до заморозков, а на зиму в строительстве делают обычно перерыв. Однако, это совсем не обязательно. Единственное, что важно усвоить, затевая стройку в холодное время года – вести её следует по особым технологиям.

Так, например, большая часть трудностей связывается с тем, что земля промерзшая. Однако, простой объекта стоит денег, и в то же время эти деньги можно потратить на аренду специального оборудования, которым можно прогреть землю. Тем более что промерзает она обычно не более чем на полметра – в зависимости от климата и региона эта цифра может варьироваться.

Другая сложность заключается в том, что различным растворам для застывания требуется плюсовая температура. Но современные технологии позволяют использовать такие растворы и зимой – достаточно добавить в раствор специальную смесь, которая сделает его пластичным и поможет раствору качественно затвердеть в холодное время года. Применяют для строительства и тепляк – это особая конструкция вроде купола, внутри которой можно поддерживать плюсовую температуру. Также она защищает объект от осадков – это важно, если начался сезон дождей или снегопадов. Можно использовать тепляк с ветро- и влагозащитными клапанами. В некоторых случаях тепляк используется даже летом.

Имеются также и плюсы строительства в зимний период. Например, низкие цены на строительные материалы и работы. Это обусловлено сезонностью спроса. К тому же зимой ввиду несезонности работ многие компании делают скидки, что тоже очень приятно.

Возведение домов из дерева в зимний период также рекомендовано. Дело в том, что строение из дерева, возведенное зимой, даст усадку очень быстро и качественно. То есть к весне строение уже отстоится, и можно будет заниматься отделочными работами, которые к лету будут закончены.

Для того, чтоб вести строительство в зимний период, необходимо изучить различные технологии и запастись разнообразными добавками для строительных материалов, которые позволяют использовать привычные материалы в зимний период без ущерба для здания. Экономическая выгода от зимнего строительства станет ощутимой в том случае, если сроки не поджимают и есть возможность вести строительство в повседневном привычном ритме.

Фото: overbrook-ottawa.blogspot.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…