Главная / Ликбез / Выбираем кровать для спальни

Выбираем кровать для спальни

От сна человека зависит не только его настроение на следующий день, но и его здоровье. От того удобно ли вы спали, смогли ли расслабить всё тело и позвоночник, был ли сон крепким и здоровым зависит многое. Кровать играет не последнюю роль в том, как вы спите. Сегодня мы поговорим о кроватях и расскажем, об особенностях их выбора.

Одну третью часть своей жизни человек проводит в кровати. Правильно выбранная кровать прослужит нам долгие годы, минимальный срок её службы равен 10 годам. Прежде чем отправляться в магазин за покупкой, обязательно замерьте комнату.

Делаем замеры

Очень часто бывает так, что купив кровать в спальню, мы не можем её там рационально разместить, а всё потому, что её габариты просто не подходят под нашу спальню. В мебельном магазине, с огромными залами и помещениями, любая мебель смотрится выгодно, у нас же размеры комнат очень отличаются от размеров залов в мебельном магазине, поэтому кровать может смотреться еще и очень громоздко.

Размер односпальной кровати рассчитывается только исходя из её ширины, т.к. длина, как правило, у таких кроватей стандартная, равна она 200 или 210 см. Такую кровать покупают для детей-подростков или же для гостевой спальни.

Полуторная кровать вполне может подойти для семейной пары, конечно же, спать на ней не так комфортно и удобно как на двуспальной, но её можно рассматривать как вариант для малогабаритной квартиры. Ширина полуторной кровати варьируется от 140 до 160 см.

Двуспальная кровать является самым удобным вариантом для семейной пары, вы можете спать на ней не только вдвоём, но и с маленьким ребёнком, при этом не испытывая чувство дискомфорта. Полноценная двуспальная кровать имеет ширину 180 см, иногда она достигает 200 см.


Выбираем кровать для спальни

Выбираем кровать для спальни


Выбираем каркас

Каркас – это то основание, на котором держится матрас. Каркас для кровати бывает двух видов: две основные спинки и боковые панели, и четыре боковые панели с ножками, при этом количество спинок может быть две или одна. Каркасы, где опорой являются спинки, ломаются намного реже, чем те, где опорой являются ножки, т.к. ножки не всегда рассчитаны на большой вес.

Материал, из которого выполнен каркас, имеет тоже большое значение и влияет на прочность кровати в целом. Самые надёжные – это каркасы из дерева, например дуба или бука. На втором месте по прочности стоят кованые каркасы, которые сейчас находятся на пике популярности. Рядом с ними на пьедестале стоят плетёные каркасы, которые отлично смотрятся в спальне. И последнее место по прочности занимают каркасы из ДСП.

Основание кровати

Если каркас отвечает за устойчивость и долговечность конструкции, то основание ответственно за ваш сон. Основание представляет собой раму или решётку, на которую непосредственно кладётся матрас. Производят рамы, как из металла, так и из ДСП и дерева. Рамы из дерева считаются самыми лучшими в качестве основания для кровати. Металлическая решётка давно уже вышла из моды, да и спать на ней не совсем удобно, т.к. со временем она прогибается и скрипит.

Фото: www.durhamfurnitures.com
www.italdesignfurniture.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…