Главная / Ликбез / Делаем своими руками звукоизоляцию квартиры

Делаем своими руками звукоизоляцию квартиры

Наверняка любому человеку на этой земле когда-нибудь в жизни довелось выслушать недовольных соседей на счёт шума или же самому испытать дискомфорт от  шумных жильцов. Конечно же, по закону люди имеют право пошуметь до 11 вечера, однако не всегда хватает этого времени, чтобы закончить всю работу. Чтобы жить с соседями, как говориться, в мире и согласии, нужно просто сделать звукоизоляцию в своей квартире. В случае, когда вы не планируете грандиозный ремонт в своей квартире, то можно изолировать только двери, окна, розетки. Но лучшим вариантом считается произведение звукоизоляции всей квартиры. А теперь перейдём непосредственно к пошаговой инструкции.

Изоляция пола

 Для произведения изоляции пола необходимо:

позаботиться о снятии верхнего слоя пола и о тщательном заделывании всех дефектов стен (щели и розетки);

установить на очищенном полу лаги из брусов;

Под лаги уложить прокладки из технической пробки;

в получившуюся сетку уложить слой минеральной ваты;

далее на получившееся покрытие уложить ДСП, после чего прикрутить его непосредственно к лагам саморезами и положить ковролин; либо залить бетонную стяжку.

Изоляция стен

 Чтобы сделать изоляцию стен нужно:

заделайте все возможные щели и трещины, а также сделать звукоизоляцию розеток и выключателей, являющихся основным источникам проникающих звуков;

на стены монтировать металлический или деревянный каркас

уложить слой из минеральной ваты;

на каркас закрепить гипсокартон.

Изоляция потолка

 Процесс изолирования потолка практически такой же, как и у стен. Можно смонтировать звукоизоляцию под гипсокартон, подвесные, натяжные или подшивные потолки. Для этого к основному потолку нужно прикрепить слой минваты или стекловолокна, а затем на определённом расстоянии делать подвесной, натяжной и так далее потолок.

Избавляемся от звуков извне

 Иногда доносящийся с улицы шум может подействовать на человеческие нервы намного сильнее, чем самые шумные соседи. С целью доведения начатого дела до конца необходимо решить также и эту проблему. Самым простым и надёжным способом является установка стеклопакетов, которые без проблем установят специалисты. На этом работа по установке звукоизоляции окончены и можно наслаждаться тишиной. Ведь что может быть лучше и приятнее своего тихого, спокойного и уютного уголочка в шумной жизни. А то, что вся работа сделана своими руками, только поднимет вам настроение. Удачи вам!

Фото: www.apartmenttherapy.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…