Главная / Ликбез / Дефекты оконной коробки и способы их устранения

Дефекты оконной коробки и способы их устранения


Как правило, деревянные окна и коробки, в том числе со временем приходят в негодность. Образуются  щели и зазоры, начинают гнить углы обвязки оконной коробки и т.п.  Дабы продлить  срок службы окна, необходимо сделать частичный или капитальный ремонт  коробки, переплетов и их частей.

Итак, приступаем к реанимации оконных коробок. 
– Если образовались щели и зазоры между стеной и оконной коробки, то в первую очередь необходимо  снять слой старой штукатурки, смыть обеззараживающим раствором, смыть, просушить и обработать грунтом глубокого проникновения. Затем заделать зазоры паклей смоченной в алебастровом растворе и наложить новый штукатурный слой.

– Если, конструкция откосов слабая то ее армируют металлической сеткой, а гнилую оконную коробку и подоконник  извлекают с  оконного проема. По возможности, необходимо заменить новыми элементами или производят капитальный ремонт старого подоконника  или оконной коробки.

– Если оконный переплет сильно расшатанный, то его склеивают специальным клеем  для  дерева.
Предварительно, вынув стекла и счистить слой клея и выбить нигили. После окончания профилактических работ переплет  собирается заново, и склеиваются столярным клеем. Затем производится установка нигилей. Но не старых, а новых.

– Ослабление переплета  ремонтируется следующим образом:  берутся обычные шурупы и металлические угольники и заподлицо с обвязкой крепятся  к переплету.
– Если деревянные сворки стали туго открываться, то их можно пристружить в местах переплетов и покрасить в тон створок. 

– Рассыхание или усушка переплетов приводит к образованию щелей, в этих местах, где образовались щели,  накладываются деревянные рейки и закрепляются гвоздями. Толщина рейки не должна превышать 10 мм. Если необходимо использовать планку тоньше 10 мм, то нужно подрезать часть переплета и подогнать под необходимую толщину.
– В случае, когда переплеты вообще пришли в негодность по разным причинам, то их полностью заменяют новыми,  точно выдерживают размер и профиль.  Новые элементы переплетов перед установкой пропитывают олифой  и красят.
– Вертикальная обвязка, пришедшая в негодность,  заменяется новой,  и скрепляется  шипами, объединив новую часть обвязки со старой обвязкой.
– В случае не герметичности  притворов, где наложена прокладка и наплав, их убирают и накладывают новые элементы герметизации.

Совет! Периодичная окраска  масляной краской продляет срок службы деревянных окон и коробки. 

Узнать все про минимализм в интерьере вы сможете посетив сайт www.remontbp.com. Только там вам расскажут все про то как создать интерьер в стиле минимализма.

Фото: www.casasugar.com