Главная / Ликбез / Дефекты оконной коробки и способы их устранения

Дефекты оконной коробки и способы их устранения

Как правило, деревянные окна и коробки, в том числе со временем приходят в негодность. Образуются  щели и зазоры, начинают гнить углы обвязки оконной коробки и т.п.  Дабы продлить  срок службы окна, необходимо сделать частичный или капитальный ремонт  коробки, переплетов и их частей.

Итак, приступаем к реанимации оконных коробок. 
– Если образовались щели и зазоры между стеной и оконной коробки, то в первую очередь необходимо  снять слой старой штукатурки, смыть обеззараживающим раствором, смыть, просушить и обработать грунтом глубокого проникновения. Затем заделать зазоры паклей смоченной в алебастровом растворе и наложить новый штукатурный слой.

– Если, конструкция откосов слабая то ее армируют металлической сеткой, а гнилую оконную коробку и подоконник  извлекают с  оконного проема. По возможности, необходимо заменить новыми элементами или производят капитальный ремонт старого подоконника  или оконной коробки.

– Если оконный переплет сильно расшатанный, то его склеивают специальным клеем  для  дерева.
Предварительно, вынув стекла и счистить слой клея и выбить нигили. После окончания профилактических работ переплет  собирается заново, и склеиваются столярным клеем. Затем производится установка нигилей. Но не старых, а новых.

– Ослабление переплета  ремонтируется следующим образом:  берутся обычные шурупы и металлические угольники и заподлицо с обвязкой крепятся  к переплету.
– Если деревянные сворки стали туго открываться, то их можно пристружить в местах переплетов и покрасить в тон створок. 

– Рассыхание или усушка переплетов приводит к образованию щелей, в этих местах, где образовались щели,  накладываются деревянные рейки и закрепляются гвоздями. Толщина рейки не должна превышать 10 мм. Если необходимо использовать планку тоньше 10 мм, то нужно подрезать часть переплета и подогнать под необходимую толщину.
– В случае, когда переплеты вообще пришли в негодность по разным причинам, то их полностью заменяют новыми,  точно выдерживают размер и профиль.  Новые элементы переплетов перед установкой пропитывают олифой  и красят.
– Вертикальная обвязка, пришедшая в негодность,  заменяется новой,  и скрепляется  шипами, объединив новую часть обвязки со старой обвязкой.
– В случае не герметичности  притворов, где наложена прокладка и наплав, их убирают и накладывают новые элементы герметизации.

Совет! Периодичная окраска  масляной краской продляет срок службы деревянных окон и коробки. 

Узнать все про минимализм в интерьере вы сможете посетив сайт www.remontbp.com. Только там вам расскажут все про то как создать интерьер в стиле минимализма.

Фото: www.casasugar.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…