Главная / Ликбез / Как выбрать плитку для туалета

Как выбрать плитку для туалета

Туалет, как и другое помещение в нашем доме, требует красивой отделки, чтобы находиться в нём было приятно и комфортно. При помощи правильно подобранной отделки можно зрительно увеличить пространство туалета, что-то спрятать, а что-то подчеркнуть. В туалете плиткой можно отделать как пол, так и стены, эти два вида плиток отличаются между собой.

Напольная и настенная плитка

Эти два вида плитки отличаются между собой по толщине и качеству. На пол следует выбирать толстую плитку, которая имеет высокие показатели прочности. Она устойчива к воздействию на неё тяжёлого веса, а её лицевая сторона покрыта специальным слоем, который защищает плитку от царапин и сколов.

Настенная плитка значительно тоньше, она имеет больше декоративный характер, нежели практический. Она не обладает столь высокими показателями гигроскопичности, прочности и износоустойчивости, как напольная плитка. 

Если говорить о напольном покрытии туалета, то советуем выбирать плитку класса PEI I или PEI II. Данный вид плитки рассчитан на хождение по ней в тапочках или носках, если по ней ходить в уличной обуви, то она очень быстро выйдет из строя. Если на плитке есть маркировки А или АА, то эти символы означают, что такую плитку можно чистить любой бытовой химией.

Размер

Как правило, туалет это маленькое помещение, которое зрительно хочется расширить. Неправильно подобранный размер плитки может исказить пространство, а само помещение сделать тесным и неуютным. Если вы отделаете маленькую туалетную комнату большой плиткой, то зрительно уменьшите пространство. Поэтому выбирайте размер плитки исходя из размеров самого туалета. На пол, у которого площадь равна 0,8 на 1,5 м, подойдёт плитка размером 15 на 15 см. Для стен чаще всего применяют плитку размером меньше чем 15 на 15 см.

При покупке обязательно обратите своё внимание на геометрию плитки. Плитка должна быть ровной с одинаковой толщиной, а её края и углы целыми.


Керамическая плитка

Керамическая плитка


Материал

На сегодняшний день существует несколько видов плитки, она может быть выполнена из стекла, керамики и в виде мозаики. Керамическая плитка нам знакома уже давно, о её свойствах много рассказывать не приходится, т.к. каждый из нас хоть раз в жизни, но сталкивался с данным материалом. Она достаточно прочая, хорошо выдерживает влияние влажности и температуры, подходит для помещений с высокими требованиями гигиены. К тому же цвета, рисунки, фактура и форма керамической плитки представлены в таком широком ассортименте, что каждый сможет выбрать то, что ему по душе.

Стеклянная плитка намного дороже керамической, свою популярность она приобрела достаточно недавно. Её внешний вид притягивает любителей всего современного и нового. Как и все стеклянные предметы, данная плитка очень устойчива к влаге, но требует тщательного ухода.

Мозаику чаще всего используют как элемент комбинированного декора для отделки стен в туалете. Если стены полностью отделаны мозаичной плиткой, то создаётся ощущение единого полотна.

Фото: www.luxuryvilla-forsale.com
www.vizimac.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…