Главная / Ликбез / Технология траншейного горизонтального бурения

Технология траншейного горизонтального бурения


Бестраншейный способ укладывания инженерных коммуникаций за последние годы стали весьма и весьма востребованными в области создания объектов инженерной инфраструктуры. Благодаря таким методикам возможно сохранение ландшафта, что чрезвычайно важно в городских условиях, ведь ландшафт в мегаполисе это не только газоны, но еще и улицы, магистрали, железные дороги, реки. Такие методы в большинстве случаев существенно уменьшают стоимость работ.

Чем же отличается горизонтальное и вертикальное бурение? На самом деле, принципом направленности действия. По сути, горизонтальное бурение выглядит точно также, как и вертикальное, просто углубление происходит не вниз, а вбок, под наружной поверхностью земли. То есть, по сути, необходим лишь небольшой штрек, в который опускается оборудование. Угол забуривания при этом варьируется.

В качестве оборудования для прокладки горизонтальных траншей используется установка горизонтального бурения. Этот аппарат – комплексное строительное оборудование, которое состоит из отдельных механизмов. Так, например, стандартный комплекс включает комплект ходовой колесной или гусеничной части, кузов, раму, дизельный двигатель, буровой лафет, механизм подачи штанг, гидростанцию и панель управления. На самом деле, количество механизмов, участвующих в процессе горизонтального бурения обусловлено в первую очередь задачей, во вторую – почвой.

Установки, предназначенные для горизонтального бурения, классифицируются по различным параметрам – максимальное усилие протяжки,  максимальный диаметр расширения, длина забуривания, расход бентонита, радиус сгиба колонны штанг.

Перед тем, как начать буровые работы, специалисты тщательно изучают свойства грунта и его состав, это позволяет точнее определить, с какими сложностями столкнется весь процесс. Производится также выборочное зондирование почвы, определяется дислокация и тип подземных коммуникаций, оформляется вся документация для ведения такого типа работ.

Преимуществами горизонтального бурения можно назвать:

– сокращение сроков работы и объемов согласований;

– снижение негативного воздействия на ландшафт и окружающую среду;

– бестраншейное проведение коммуникаций под любыми ландшафтными явлениями как природного типа, так и техногенного.

Ну а если вас интересуют качественные модульные картины – посетите сайт decor.wm-company.ru. Только там вы найдете лучшие картины с быстрой доставкой и умеренными ценами.

Фото: www.thorntondesign.com