Главная / Ликбез / Дизайн деревянного дома

Дизайн деревянного дома

Ценность натурального с каждым годом все увеличивается и увеличивается. Теперь люди любят экологически-чистые продукты, предметы. К числу такого внимания относят дом, выполненный из дерева, и не только дом, но и внутреннюю отделку, также выполненную из дерева. Актуальность таких домов не теряется, а приобретает высокую популярность.

Старую, древнюю русскую традицию повторяет стиль избы. Стены, потолки, которые выполнены из дерева. Такие материалы покрываются орнаментами, росписями, несут в себе загадки теремка. Украсить такой дом легко и прост. Найдите в чуланах, чердаках старые бабушкины сундуки, комоды, лавки, Если же нет таких, обратитесь в антикварную лавку, там вам точно помогут. Такие вещи станут акцентом в вашем новом интерьере.

Любителям камня подойдет стиль «Шале». Интерьер содержит в себе большое количество камня вместе с деревом. Камин, декорированный натуральным камнем,  поместите в середину интерьера, теплота и радушность обстановки не заставит себя ждать. Запомните, потолки, и стены в таких домах обязательно должны быть сделаны из дерева, иначе вы рискуете утратить стиль. Выбирая мебель, акцентируйте свое внимание, чтобы она была сделана  из дерева, лучше, если она будет иметь состаренный вид.

В Скандинавию! В Скандинавии очень холодно и практически отсутствует солнечный свет. Поэтому скандинавский стиль будет нести холодную атмосферу. Если вам по вкусу такой стиль, тогда смело покупайте мебель светлых тонов. Чем светлее тон, тем лучше. Разбавить холод помогут приятные светильники, бра, которые будут, как маленькие лучики солнца пробиваться через стены. Такой интерьер подойдет для одиноких женщин. Он ни к чему не обязывает, выглядит лаконично и непринужденно.

Если вы молодая семья, которая следует последним тенденциям моды, то стиль «Лофт», то, что вам нужно. К такому стилю следует отнести объемные, массивные фигуры, предметы интерьера, будь то предметы мебели или статуэтки. Суть в том, что стиль лофт идет в ногу со временем, поэтому перед тем,  как окончательно  остановить свой выбор на этом стиле, советуем полистать глянцевые журналы. Окна, перегородки – все должно быть большим и прозрачным, это самое главное.

Классика, она всегда в моде. По-другому можно такой стиль назвать английским. Такой стиль больше подойдет серъезным людям, которым не нужны  излишества. Стиль включает в себя деревянную мебель темного цвета, декорированной дорогими камнями, либо узорами. Стены и потолки тоже должны быть деревянные.

Фото: www.resourcedir.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…