Главная / Ликбез / Советы по самостоятельному ремонту сантехники

Советы по самостоятельному ремонту сантехники

Зачастую причиной протечки водопроводного крана является именно износ седла, для продления срока службы крана, необходима замена обычных плоских прокладок, на самодельные конусные прокладки, подобные прокладки обеспечивают двойную толщину. Также устранить протечку крана можно, наклеив водостойкую шкурку на головку болта, затем зажать болт в патрон ручной дрели прошлифовать у крана седло.

Чтобы отремонтировать кран сразу на трубопроводе, следует взять небольшой кусок медной трубки диаметром не более 8 мм и длиной до 5-ти мм. При помощи сверла в 8 мм проделать отверстие в седле не более 4,5 мм и вставить туда трубку, здесь заранее следует эпоксидной смолой смазать трубку. Торец трубки должен возвышаться над седлом. После засыхания смолы кран готов к использованию и его можно собрать.

При отсутствии вантуза, засорившуюся сточную трубу в раковине, можно очистить обыкновенным пакетом из-под молока. Следует вставить пакет в стоковое отверстие срезанным углом и резко нажимать сверху на пакет несколько раз.

Также прочистить сток раковины или ванной можно еще одним методом. Понадобиться шланг, где на один конец его закрепить, допустим, хоккейную шайбу с прорезанной сквозной дыркой в ней, иными словами необходимо сделать так, что бы шланг крепко стыковался со сливным отверстием. Потом закрыть переливное верхнее отверстие в ванной. Второй конец шланга следует прикрепить к крану и включить воду, в данном случае напор воды нужен мощный и желательно горячей воды. Это способствует быстрой прочистке водостока.

Еще способ прочистки водостока. Для начала необходимо засыпать небольшую горсть соды в сток, а потом, после исчезновения соды в дырочках решетки, следует залить туда не менее полстакана уксуса, а через некоторое время промыть отверстие водой.

Вместо герметика, используемого для соединения трубопровода, допустимо использование жевательной резинки. Размягченную жевательную резинку следует нанести тонким слоем на резьбу, а потом накрутить муфту.

В случае прорыва водопроводной трубы, до прибытия службы, можно самостоятельно остановить течь ластиком. В этом случае следует на пробитое место в трубе наложить ластик, крепко прижать планкой, а планку прижать веревкой.

Отремонтировать прохудившийся в туалетном бачке поплавок, при помощи обычного целлофанового пакета, который надо поместить в бачек, прикрутить плотно изоляционной лентой.

Ну а если вас интересуют игры для девочек уборка бесплатно – посетите сайт mult-games.ru. Только там вы найдете интересные и занимательные игры для девочек в свободном доступе.

Фото: www.petermanhvac.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…