Главная / Ликбез / Асфальтовые материалы

Асфальтовые материалы


Породы асфальтовые – это породы горных выработок, которые пропитаны битумом. Путем нагрева из этих пород извлекается битум, хотя эти породы применяются также и в дробленном виде.

 Асфальтиты — такие породы, которые состоят из природного или естественного битума, а также и других органических веществ, которые не  растворяются в сероуглероде.

Материалы на дегтевой основе. Сам деготь получают путем сухой перегонки бурого или каменного угля, древесины и торфа. В зависимости от того, какое сырье используется как исходный материал, деготь подразделяют на такие виды: торфяной, буроугольный и каменноугольный, а также и древесный.

Деготь каменноугольный напоминает вязкую черную или темно-бурую жидкость, которая состоит из углеводородов.

Пек каменноугольный напоминает вещество твердое по плотности, черное по цвету и получается оно в результате того, как отгоняется из дегтя все масляные фракции.

Растворы асфальтовые чаще всего применяются при установке гидроизоляционных штукатурок, покрытий, а также тротуаров и полов. Растворы могут быть холодными или горячими (литыми). Необходимый состав растворов подбирается в зависимости от условий, при которых будет происходить эксплуатация.

Из смеси нефтяных битумов изготавливается раствор асфальтный холодной технологии. В эти нефтяные битумы добавляется растворитель, бензол, к примеру, минеральный наполнитель порошковый и сухой песок. Все это замешивается и нагревается до 120 °C. Затвердение холодного  раствора происходит после того, как испарится растворитель.

Асфальтовый раствор горячий изготавливают из смеси битума, песка и минерального наполнителя в порошковом состоянии. Все составляющие перемешиваются в специально предназначенных для этой цели мешалках, при этом смесь разогревается до 180 °C. Горячий раствор укладывается слоями и каждый слой утрамбовывается и ровняется катком.

На заводах, специально предназначенных для изготовления асфальтобетонов, производится, в зависимости от назначения, дорожный и половой асфальтобетон. А по составу – дегтевый и битумный. Смотря какая температура – горячий и холодный. Чаще всего на дорожно-строительных работах применяется асфальт горячей обработки. Так ка наслоение служит более плотному и крепкому, прочному покрытию дорожных магистралей. Есть минусы,в зависимости от того, какая температура и качество укладки, асфальт может менять форму.

Если вас интересует плитка Baldocer – посетите сайт www.allceramic.com.ua. Только там вы найдете качественную керамическую плитку по отличной цене.

Фото: www.czarsoftar.com