Главная / Ликбез / Виды межкомнатных дверей по способу открывания

Виды межкомнатных дверей по способу открывания

Двери между собой различаются по способу открывания, по дизайну и по конструкции. Давайте рассмотрим виды дверей по способу их открывания. Самым высоким спросом пользуются двери, которые распахиваются. Среди таких дверей можно выбрать одно- и двустворчатые, а также и полуторастворчатые. Для домашнего обихода, в основном, используются двери из древесного массива, а также шпонированные искуссственным или натуральным шпоном. Немного  подешевле оказывается вариант дверей с пластиковым покрытием. Их также используют не только в домах, но и в офисах, различного рода учреждениях, магазинах.

Если же вы намерены сохранить в доме пространство, то для этого можно использовать раздвижные двери или складные. Двери, напоминающие книжку, состоят из створок, которые похожи по принципу действия на автобусные, у нее две створки. У дверей, напоминающих гармошку, три створки и более. Такие двери чаще всего изготавливают из пластика. А если говорить о стеклянных раздвижных дверях, то следует сказать, что процесс установки их очень непрост.

Такие двери, как двери-купе устанавливаются в смежных помещениях. По способу открывания бывают сдвижные и раздвижные. Сдвижные состоят из одного полотна, а раздвижные – из двух. Крепление происходит на направляющих – бывает на верхней, на нижней и на обеих сражу. Материал изготовления такой же, как и у обычных дверей.

Следующим видом дверей являются качающиеся. Они имеют две, независимо распахивающиеся друг от друга, половинки. Такие двери хорошо подходят тем, у кого есть домашние питомцы. Однако, их придется делать на заказ, потому как имеются некоторые особенности в их сборке и в замках.

Разновидностью распашных дверей являются конюшенные. Такие двери преимущественно используются в барах.

Ну а на сайте mebelbau.ru вы сможете заказать качественные кухни в Петербурге. Только там есть все чтобы вам создали дизайнерскую кухню без проблем.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…