Главная / Ликбез / Красный цвет в интерьере

Красный цвет в интерьере

Красные детали в отделке интерьера привлекают внимание, придают интерьеру свой стиль и эффектность. Психологи рекомендуют в отделке интерьера не увлекаться красным цветом, поскольку его избыток будет только раздражать. Получить хорошие эмоции и настроение помогут активные детали – красный цвет стен, бытовой техники, мебели или аксессуаров. Перед тем, как оформлять комнату в красные тона, нужно точно решить, что вы будете делать в этой комнате. Одним словом, красный можно использовать даже для спальной, но главное знать – какой именно оттенок использовать, чтобы цвет не угнетал вас. Для гостиной, столовой подойдет бордо с терракотовым, для спальни, коридора – приглушенный вишневый со вставками других цветов, для девичьей комнаты – коралловый или розовато-алый оттенок.

Все оттенки красного сочетаются неплохо в определенных вариациях: желтый, кремовый, бежевый; холодные синий, зеленый, белый; приглушенный розовый, бордовый, фиолетовый (цвет сирени).

Наиболее часто используют:

1. Холодный алый цвет. Его используют для того, чтобы добавить в строгую спальню, например, некоторую нотку шарма. Подходит идеально.

2. Вишневый (винный, темный бордо) идеально подходят для интерьера в классическом стиле. Отлично подходит для выделения одной из зон в комнате; для светлой мебели станет ярким фоном.

3. Нежный оттенок кораллов подходит к различным интерьерам. Он не провоцирует на слишком сильные эмоции. Отлично сочетается с лаймовыми и кремовыми оттенками.

Изменить пространство любой комнаты можно с помощью стен – изменяя цвета мы изменяем и пространство помещения.

Стены и потолок, выполненные в красных тонах, зрительно уменьшают пространство – стены кажутся нам более близкими. Но красный цвет способен сделать предметы более широкими – они кажутся тяжелее, смотрятся громоздкими. Поэтому, чтобы не испортить интерьер, нужно соблюдать гармонию в его применении.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…