Главная / Ликбез / Красный цвет в интерьере

Красный цвет в интерьере


Красные детали в отделке интерьера привлекают внимание, придают интерьеру свой стиль и эффектность. Психологи рекомендуют в отделке интерьера не увлекаться красным цветом, поскольку его избыток будет только раздражать. Получить хорошие эмоции и настроение помогут активные детали – красный цвет стен, бытовой техники, мебели или аксессуаров. Перед тем, как оформлять комнату в красные тона, нужно точно решить, что вы будете делать в этой комнате. Одним словом, красный можно использовать даже для спальной, но главное знать – какой именно оттенок использовать, чтобы цвет не угнетал вас. Для гостиной, столовой подойдет бордо с терракотовым, для спальни, коридора – приглушенный вишневый со вставками других цветов, для девичьей комнаты – коралловый или розовато-алый оттенок.

Все оттенки красного сочетаются неплохо в определенных вариациях: желтый, кремовый, бежевый; холодные синий, зеленый, белый; приглушенный розовый, бордовый, фиолетовый (цвет сирени).

Наиболее часто используют:

1. Холодный алый цвет. Его используют для того, чтобы добавить в строгую спальню, например, некоторую нотку шарма. Подходит идеально.

2. Вишневый (винный, темный бордо) идеально подходят для интерьера в классическом стиле. Отлично подходит для выделения одной из зон в комнате; для светлой мебели станет ярким фоном.

3. Нежный оттенок кораллов подходит к различным интерьерам. Он не провоцирует на слишком сильные эмоции. Отлично сочетается с лаймовыми и кремовыми оттенками.

Изменить пространство любой комнаты можно с помощью стен – изменяя цвета мы изменяем и пространство помещения.

Стены и потолок, выполненные в красных тонах, зрительно уменьшают пространство – стены кажутся нам более близкими. Но красный цвет способен сделать предметы более широкими – они кажутся тяжелее, смотрятся громоздкими. Поэтому, чтобы не испортить интерьер, нужно соблюдать гармонию в его применении.