Главная / Ликбез / Выбираем облицовочный кирпич

Выбираем облицовочный кирпич

Строительство дома является трудоемким процессом. Для возведения стен используется различный материал, который внешне является не самым привлекательным. В таких ситуациях нам на помощь приходит облицовочный кирпич, который меняет внешний вид дома и придаёт ему благородство. Для внешней отделки стен используют облицовочный кирпич, при выборе которого нужно учитывать несколько нюансов.

Внешний вид

Поверхность кирпича должна быть ровной и гладкой, а его форма – геометрически правильной. Существует кирпич, поверхность которого покрыта рельефно-узорчатым рисунком, подходит такой материал, как для отделки домов, так и для отделки каминов. Самой популярной является прямоугольная форма. Облицовочный кирпич отличается от обычного кирпича своей структурой. Для облицовки здания используется полый кирпич, что значительно упрощает работу по его укладки и повышает теплоизоляционные свойства материала.

Размер

Размер кирпича играет немаловажную роль. Если вам нужно отделать фасад дома или фундамент, то выбирайте кирпич размером 250х120х65 мм. Если же вам нужно отделать забор, внешние или внутренние стены, то выбирайте кирпич 250х120х88 мм.


Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич


Цвет

Цвет кирпичу придают различные минеральные добавки, которые используются при изготовлении кирпича. Благодаря широкой палитре цветов, у покупателя всегда есть выбор для осуществления своих и дизайнерских задумок. Вы можете встретить чисто белый кирпич или же красный и тёмно-бурый. Если дом имеет небольшие размеры, то лучше выбирать для облицовки кирпич белого цвета. Если вам нужно подчеркнуть национальный колорит здания, то используйте жёлтый и тёмно-бурый кирпич. Кирпич должен быть окрашен равномерно, в нём не должно наблюдаться инородных вкраплений.

Морозоустойчивость

Среди всех характеристик отделочного кирпича наиболее важной является устойчивость к морозам и другим воздействиям окружающей среды. Обычный кирпич может выдержать мороз до -50 градусов. Кирпич должен быть устойчив и к перепадам температуры. При выборе кирпича обязательно проверьте материал на цельность, на нём не должно быть сколов и трещин, в противном случае в щели попадёт вода и при морозах кирпич распадётся.

Клинкерные кирпичи

К клинкерным кирпичам относятся клиновидные, фигурные, закругленные, трапецеидальные и витые. По виду поверхности кирпичи тоже подразделяются на несколько видов: «кора дуба», «черепашка», «березка» и «античная». Кирпичи с «античной» поверхностью используют для кладки торцевых сторон дома.

Фото: www.archithings.com
www.brickdotcom.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…