Главная / Ликбез / Выбираем облицовочный кирпич

Выбираем облицовочный кирпич


Строительство дома является трудоемким процессом. Для возведения стен используется различный материал, который внешне является не самым привлекательным. В таких ситуациях нам на помощь приходит облицовочный кирпич, который меняет внешний вид дома и придаёт ему благородство. Для внешней отделки стен используют облицовочный кирпич, при выборе которого нужно учитывать несколько нюансов.

Внешний вид

Поверхность кирпича должна быть ровной и гладкой, а его форма – геометрически правильной. Существует кирпич, поверхность которого покрыта рельефно-узорчатым рисунком, подходит такой материал, как для отделки домов, так и для отделки каминов. Самой популярной является прямоугольная форма. Облицовочный кирпич отличается от обычного кирпича своей структурой. Для облицовки здания используется полый кирпич, что значительно упрощает работу по его укладки и повышает теплоизоляционные свойства материала.

Размер

Размер кирпича играет немаловажную роль. Если вам нужно отделать фасад дома или фундамент, то выбирайте кирпич размером 250х120х65 мм. Если же вам нужно отделать забор, внешние или внутренние стены, то выбирайте кирпич 250х120х88 мм.


Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич


Цвет

Цвет кирпичу придают различные минеральные добавки, которые используются при изготовлении кирпича. Благодаря широкой палитре цветов, у покупателя всегда есть выбор для осуществления своих и дизайнерских задумок. Вы можете встретить чисто белый кирпич или же красный и тёмно-бурый. Если дом имеет небольшие размеры, то лучше выбирать для облицовки кирпич белого цвета. Если вам нужно подчеркнуть национальный колорит здания, то используйте жёлтый и тёмно-бурый кирпич. Кирпич должен быть окрашен равномерно, в нём не должно наблюдаться инородных вкраплений.

Морозоустойчивость

Среди всех характеристик отделочного кирпича наиболее важной является устойчивость к морозам и другим воздействиям окружающей среды. Обычный кирпич может выдержать мороз до -50 градусов. Кирпич должен быть устойчив и к перепадам температуры. При выборе кирпича обязательно проверьте материал на цельность, на нём не должно быть сколов и трещин, в противном случае в щели попадёт вода и при морозах кирпич распадётся.

Клинкерные кирпичи

К клинкерным кирпичам относятся клиновидные, фигурные, закругленные, трапецеидальные и витые. По виду поверхности кирпичи тоже подразделяются на несколько видов: «кора дуба», «черепашка», «березка» и «античная». Кирпичи с «античной» поверхностью используют для кладки торцевых сторон дома.

Фото: www.archithings.com
www.brickdotcom.com