Главная / Ликбез / Как выбрать кронштейн для телевизора

Как выбрать кронштейн для телевизора

Кронштейн представляет собой крепление, с помощью которого бытовая техника в доме крепится на стену. Чаще всего кронштейны используют для установки телевизора и микроволновой печи. В нашей статье мы поговорим о кронштейнах для установки телевизора.

Прежде чем выбирать кронштейн, вам нужно знать стандарт VESA вашего телевизора. Для этого найдите четыре резьбовых отверстия на задней панели вашего телевизора, расположены они в виде квадрата или прямоугольника. Измерьте расстояние между этими отверстиями, полученные цифры и есть стандарт VESA. Если у вас ширина равняется 500 мм, а высота – 300 мм, то стандарт VESA вашего телевизора равен 500х300.

Вторым параметром, который вы должны знать при выборе кронштейна, является вес и диагональ вашего телевизора. Обычно эти параметры указываются в технической книжки телевизора или инструкции, если этих параметров нет, то измерить их можно самостоятельно.

И третье, что нужно учесть при выборе кронштейна, это набор функций, которыми он должен обладать. Это может быть функция поворота телевизора, его наклона или жесткая его фиксация.


Кронштейн для телевизора

Кронштейн для телевизора


Виды кронштейнов

Фиксированный кронштейн подходит в тех случаях, когда вы размещаете телевизор на высоте полутора метров с целью его не трогать и смотреть с одной точки. Используется данное крепление для ультратонких экранов, которые устанавливаются почти вплотную к стене. При выборе фиксированного кронштейна, обязательно учитывайте все выступающие части на задней стенке вашего телевизора, это могут быть штекеры или другие детали, которые впоследствии могут оказаться помехой при установке телевизора близко к стене. Обязательно учтите тот факт, что фиксированные кронштейны не позволяют наклонять или поворачивать телевизор.

Наклонный кронштейн выбирают для телевизоров, которые установлены высоко от пола, чтобы иметь возможность наклонить экран и настроить его под нужный угол зрения. Функция наклона позволяет не только установить телевизор под нужным вам углом, но и убрать блики, которые возникают от окна или лампы в комнате. При покупке наклонного кронштейна обратите внимание на максимальный угол наклона, т.к. эти параметры могут различаться у разных кронштейнов между собой.

Поворотный кронштейн позволяет разворачивать телевизор на угол до 350 °, и используется он только в помещениях, обладающих достаточным местом для таких манипуляций.  Если ваш телевизор имеет большую диагональ, то поворотный кронштейн потребует больше места для размещения.  Поворотные кронштейны не рассчитаны на наклон телевизора, их целью является только разворот аппаратуры на нужный градус. 

Функциональный кронштейн является самым универсальным вариантом, т.к. с помощью него можно не только разворачивать телевизор в разные стороны, но и наклонять его, меняя угол наклона в зависимости от точки, с которой вы смотрите телевизор. Покупая функциональный кронштейн, обязательно соблюдайте параметры диагонали вашего телевизора, чтобы она не оказалась больше рекомендуемой для данного кронштейна, в противном случае, вы не сможете поворачивать телевизор на максимальный угол.

Фото: www.harborfreight.com
www.ecvv.com

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…