Главная / Ликбез / Как выбрать кронштейн для телевизора

Как выбрать кронштейн для телевизора

Кронштейн представляет собой крепление, с помощью которого бытовая техника в доме крепится на стену. Чаще всего кронштейны используют для установки телевизора и микроволновой печи. В нашей статье мы поговорим о кронштейнах для установки телевизора.

Прежде чем выбирать кронштейн, вам нужно знать стандарт VESA вашего телевизора. Для этого найдите четыре резьбовых отверстия на задней панели вашего телевизора, расположены они в виде квадрата или прямоугольника. Измерьте расстояние между этими отверстиями, полученные цифры и есть стандарт VESA. Если у вас ширина равняется 500 мм, а высота – 300 мм, то стандарт VESA вашего телевизора равен 500х300.

Вторым параметром, который вы должны знать при выборе кронштейна, является вес и диагональ вашего телевизора. Обычно эти параметры указываются в технической книжки телевизора или инструкции, если этих параметров нет, то измерить их можно самостоятельно.

И третье, что нужно учесть при выборе кронштейна, это набор функций, которыми он должен обладать. Это может быть функция поворота телевизора, его наклона или жесткая его фиксация.


Кронштейн для телевизора

Кронштейн для телевизора


Виды кронштейнов

Фиксированный кронштейн подходит в тех случаях, когда вы размещаете телевизор на высоте полутора метров с целью его не трогать и смотреть с одной точки. Используется данное крепление для ультратонких экранов, которые устанавливаются почти вплотную к стене. При выборе фиксированного кронштейна, обязательно учитывайте все выступающие части на задней стенке вашего телевизора, это могут быть штекеры или другие детали, которые впоследствии могут оказаться помехой при установке телевизора близко к стене. Обязательно учтите тот факт, что фиксированные кронштейны не позволяют наклонять или поворачивать телевизор.

Наклонный кронштейн выбирают для телевизоров, которые установлены высоко от пола, чтобы иметь возможность наклонить экран и настроить его под нужный угол зрения. Функция наклона позволяет не только установить телевизор под нужным вам углом, но и убрать блики, которые возникают от окна или лампы в комнате. При покупке наклонного кронштейна обратите внимание на максимальный угол наклона, т.к. эти параметры могут различаться у разных кронштейнов между собой.

Поворотный кронштейн позволяет разворачивать телевизор на угол до 350 °, и используется он только в помещениях, обладающих достаточным местом для таких манипуляций.  Если ваш телевизор имеет большую диагональ, то поворотный кронштейн потребует больше места для размещения.  Поворотные кронштейны не рассчитаны на наклон телевизора, их целью является только разворот аппаратуры на нужный градус. 

Функциональный кронштейн является самым универсальным вариантом, т.к. с помощью него можно не только разворачивать телевизор в разные стороны, но и наклонять его, меняя угол наклона в зависимости от точки, с которой вы смотрите телевизор. Покупая функциональный кронштейн, обязательно соблюдайте параметры диагонали вашего телевизора, чтобы она не оказалась больше рекомендуемой для данного кронштейна, в противном случае, вы не сможете поворачивать телевизор на максимальный угол.

Фото: www.harborfreight.com
www.ecvv.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…