Главная / Ликбез / Спальная, совмещенная с детской комнатой

Спальная, совмещенная с детской комнатой

 Если в семье планируется появление малыша, то в первую очередь что ему понадобится эко комфортное спальное место, при этом мама должна постоянно находиться рядом, а это не всегда возможно. Именно поэтому психологи рекомендуют совмещать взрослую спальную комнату вместе с детской, при этом ее необходимо грамотно разделить на зоны, что бы было комфортно и вам и вашему малышу. Именно поэтому мы решили рассказать, как правильно разделить комнату, чтобы места в ней хватало для всех.

В первую очередь хочется отметить, что вам придется избавиться от всех лишних предметов мебели и аксессуаров. Если у вас имеется балкон, выход на который проходит именно через это помещение, то воспользуйтесь его площадью.

Избавьтесь от застекленной перегородки, которая у вас имеется, и уменьшите оконные проемы на самом балконе. Для такого помещения будет вполне достаточно одного широкого окна. Утеплите стены и напольное покрытие, для этого вы можете воспользоваться матами минеральной ваты. Под напольным покрытием вы можете проложить электрический теплый пол, который не только согреет поверхность. Но и послужит дополнительным отоплением. Для отделки вам в обязательном порядке необходимо использовать только экологически чистые строительные материалы. которые не смогут навредить здоровью вашего малыша. Неменее важно и то, что они должны быть влагоустойчивыми, так как в подобном помещении необходимо достаточно часто проводить уборку.

 На балконе вы можете разместить встроенные шкафы для одежды, а имеющуюся кирпичную перегородку, которая ведет в комнату, используйте как пеленальный столик или гладильную доску.

Детская кроватка должна стоять рядом с вашей, вот только ни в коем случае не впритык с ней, чтобы ребенок не привыкал к постоянному вашему присутствию. Обязательно позаботьтесь о качественном освещении, обязательно установите ночник или настенное бра, для того. Чтобы пользоваться им в ночное время суток.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…