Главная / Ликбез / Спальная, совмещенная с детской комнатой

Спальная, совмещенная с детской комнатой

 Если в семье планируется появление малыша, то в первую очередь что ему понадобится эко комфортное спальное место, при этом мама должна постоянно находиться рядом, а это не всегда возможно. Именно поэтому психологи рекомендуют совмещать взрослую спальную комнату вместе с детской, при этом ее необходимо грамотно разделить на зоны, что бы было комфортно и вам и вашему малышу. Именно поэтому мы решили рассказать, как правильно разделить комнату, чтобы места в ней хватало для всех.

В первую очередь хочется отметить, что вам придется избавиться от всех лишних предметов мебели и аксессуаров. Если у вас имеется балкон, выход на который проходит именно через это помещение, то воспользуйтесь его площадью.

Избавьтесь от застекленной перегородки, которая у вас имеется, и уменьшите оконные проемы на самом балконе. Для такого помещения будет вполне достаточно одного широкого окна. Утеплите стены и напольное покрытие, для этого вы можете воспользоваться матами минеральной ваты. Под напольным покрытием вы можете проложить электрический теплый пол, который не только согреет поверхность. Но и послужит дополнительным отоплением. Для отделки вам в обязательном порядке необходимо использовать только экологически чистые строительные материалы. которые не смогут навредить здоровью вашего малыша. Неменее важно и то, что они должны быть влагоустойчивыми, так как в подобном помещении необходимо достаточно часто проводить уборку.

 На балконе вы можете разместить встроенные шкафы для одежды, а имеющуюся кирпичную перегородку, которая ведет в комнату, используйте как пеленальный столик или гладильную доску.

Детская кроватка должна стоять рядом с вашей, вот только ни в коем случае не впритык с ней, чтобы ребенок не привыкал к постоянному вашему присутствию. Обязательно позаботьтесь о качественном освещении, обязательно установите ночник или настенное бра, для того. Чтобы пользоваться им в ночное время суток.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…