Главная / Ликбез / Художественный паркет

Художественный паркет

12 декабря 2013

 

Бесспорно, красивые узоры на полу способны завораживать взгляд даже самых капризных заказчиков. Естественно данная красота в некоторых случаях не идеальна, так как порой приходится жертвовать большими финансовыми возможностями. Как все уже поняли, речь сейчас пойдёт именно о художественном паркете, который в некоторой степени отличается укладкой от штучного паркета.

В лубом случае обустройство пола при полмощи паркета, это кропотливая работа, которая требует соблюдения особых тонкостей, поэтому решить данный вопрос самостоятельно будет не актуально да и накладно. Ведь даже профессионалам приходится порой проявлять смекалку, несмотря на опыт, а что же говорить о случае, когда нет ни какой практики. В этом случае одного желания недостаточно, так как художественный паркет может состоять из маленьких элементов, которые встраиваются с легкостью в штучный паркет. 

Многие считают, что художественный паркет это и есть эксклюзивный пол, который характеризуется, чуть ли не с произведением искусства. В какой-то степени они правы, но на самом, же деле в настоящее время существует большое количество модулей, где повторяется геометрия либо художественный рисунок.

Дизайнеры просят заметить, то, что сделать паркет художественным можно используя маленькие элементы встраиваемого паркета.

В создании художественного паркета существует две технологии, а именно маркетри, которая представляет собой мозайчатое изображение где используется в основном массив древесины, куда встраиваются элементы в виде пластинок любого цвета и на любую глубину.

Выбор, конечно же, напрямую зависит от пожелания и предпочтения заказчика, так как именно ему находиться в данной атмосфере длительное время.

Ну а если вас интересует дизайн двухкомнатной квартиры – посетите сайт eeds.ru. Только там есть все чтобы создать неповторимый интерьер в вашей квартире.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…