Главная / Ликбез / Художественный паркет

Художественный паркет

12 декабря 2013

 

Бесспорно, красивые узоры на полу способны завораживать взгляд даже самых капризных заказчиков. Естественно данная красота в некоторых случаях не идеальна, так как порой приходится жертвовать большими финансовыми возможностями. Как все уже поняли, речь сейчас пойдёт именно о художественном паркете, который в некоторой степени отличается укладкой от штучного паркета.

В лубом случае обустройство пола при полмощи паркета, это кропотливая работа, которая требует соблюдения особых тонкостей, поэтому решить данный вопрос самостоятельно будет не актуально да и накладно. Ведь даже профессионалам приходится порой проявлять смекалку, несмотря на опыт, а что же говорить о случае, когда нет ни какой практики. В этом случае одного желания недостаточно, так как художественный паркет может состоять из маленьких элементов, которые встраиваются с легкостью в штучный паркет. 

Многие считают, что художественный паркет это и есть эксклюзивный пол, который характеризуется, чуть ли не с произведением искусства. В какой-то степени они правы, но на самом, же деле в настоящее время существует большое количество модулей, где повторяется геометрия либо художественный рисунок.

Дизайнеры просят заметить, то, что сделать паркет художественным можно используя маленькие элементы встраиваемого паркета.

В создании художественного паркета существует две технологии, а именно маркетри, которая представляет собой мозайчатое изображение где используется в основном массив древесины, куда встраиваются элементы в виде пластинок любого цвета и на любую глубину.

Выбор, конечно же, напрямую зависит от пожелания и предпочтения заказчика, так как именно ему находиться в данной атмосфере длительное время.

Ну а если вас интересует дизайн двухкомнатной квартиры – посетите сайт eeds.ru. Только там есть все чтобы создать неповторимый интерьер в вашей квартире.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….