Главная / Ликбез / Как выбрать фильтр для бассейна

Как выбрать фильтр для бассейна

Фильтр для бассейна это тот прибор, который превращает резервуар со стоячей водой в бассейн. Его важность не менее значима, чем важность насоса, воды или чаши. Если в вашем бассейне будет отсутствовать фильтр для воды, то купаться в нём вы просто не сможете.

В течение всего дня в воду попадают не только листья, но и насекомые, пыль и мусор, в результате чего вода начинает «цвести», приобретая зелёный цвет и запах болота. Именно для того чтобы очистить воду и сделать её пригодной для купания и нужен фильтр. Фильтровальная установка выпускается в нескольких вариантах, а главное её отличие в насосе, который идёт в комплекте с установкой.

Картриджный фильтр для бассейна в своём составе содержит пропиленовые мембраны из полипропилена, которые и являются фильтрующим элементом. Картриджный фильтр имеет небольшой размер, устанавливается вне бассейна, его легко можно спрятать или замаскировать, чтобы не портить эстетический вид. Обслуживать фильтр очень легко, время от времени вам нужно вынуть и промыть его под струей воды. При сильном засорении, фильтр меняется полностью, не беспокойтесь о цене, т.к. стоимость устройства доступна.

Песочный фильтр для бассейна представляет собой прибор, в котором очищение воды происходит с помощью мелкого прокаленного кварцевого песка. В отличие от предыдущего фильтра, размеры песочного фильтра и его вес достаточно внушительные. Такие фильтры следует покупать для бассейнов, обладающих большими размерами. Чем больше размер бассейна, тем больше должен быть сам фильтр, в противном случае вода так и останется грязной. Стоимость песочного фильтра сравнительно небольшая.


Фильтр для бассейна

Фильтр для бассейна


Диатомовый фильтр для бассейна является самым дорогим из всех фильтров для воды, т.к. в его основе, в качестве фильтрующего элемента, используется порошок из маленьких частичек скелетной массы ископаемых. Диатомовый фильтр является картриджным фильтром, внутри которого находятся сразу несколько картриджей, что делает очистку воды более эффективной.

Выбираем фильтр

Чтобы сделать правильный выбор нужно учесть несколько факторов. Во-первых, вода, находящаяся в бассейне должна пройти через фильтр не менее трёх раз в сутки. Во-вторых, вам нужно правильно вычислить мощность прибора. Чтобы вычислить мощность фильтра нужно объем воды умножить на 2,5 и разделить на 10. Например, ваш бассейн имеет размер 3х5х2м, т.е. его объём равен 30 тоннам. Теперь вычисляем, 30 х 2,5 : 10 = 7,5 м3/час – это и есть мощность, которой должен обладать фильтр для вашего бассейна.

Как очистить фильтр

Во время очищения воды засоряется и сам фильтр, поэтому необходимо его регулярно чистить. Чтобы удалить грязь, фильтр следует промывать не реже чем один раз в 10 дней. Очищая воду, фильтр способен накапливать известковые отложения, которые в результате могут привести к полной закупорке прибора. Чтобы избежать этого, нужно при помощи специального средства производить очистку фильтра несколько раз в год.

Фото: www.archiexpo.com
www.europoolshop.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…