Главная / Ликбез / Как выбрать фильтр для бассейна

Как выбрать фильтр для бассейна

Фильтр для бассейна это тот прибор, который превращает резервуар со стоячей водой в бассейн. Его важность не менее значима, чем важность насоса, воды или чаши. Если в вашем бассейне будет отсутствовать фильтр для воды, то купаться в нём вы просто не сможете.

В течение всего дня в воду попадают не только листья, но и насекомые, пыль и мусор, в результате чего вода начинает «цвести», приобретая зелёный цвет и запах болота. Именно для того чтобы очистить воду и сделать её пригодной для купания и нужен фильтр. Фильтровальная установка выпускается в нескольких вариантах, а главное её отличие в насосе, который идёт в комплекте с установкой.

Картриджный фильтр для бассейна в своём составе содержит пропиленовые мембраны из полипропилена, которые и являются фильтрующим элементом. Картриджный фильтр имеет небольшой размер, устанавливается вне бассейна, его легко можно спрятать или замаскировать, чтобы не портить эстетический вид. Обслуживать фильтр очень легко, время от времени вам нужно вынуть и промыть его под струей воды. При сильном засорении, фильтр меняется полностью, не беспокойтесь о цене, т.к. стоимость устройства доступна.

Песочный фильтр для бассейна представляет собой прибор, в котором очищение воды происходит с помощью мелкого прокаленного кварцевого песка. В отличие от предыдущего фильтра, размеры песочного фильтра и его вес достаточно внушительные. Такие фильтры следует покупать для бассейнов, обладающих большими размерами. Чем больше размер бассейна, тем больше должен быть сам фильтр, в противном случае вода так и останется грязной. Стоимость песочного фильтра сравнительно небольшая.


Фильтр для бассейна

Фильтр для бассейна


Диатомовый фильтр для бассейна является самым дорогим из всех фильтров для воды, т.к. в его основе, в качестве фильтрующего элемента, используется порошок из маленьких частичек скелетной массы ископаемых. Диатомовый фильтр является картриджным фильтром, внутри которого находятся сразу несколько картриджей, что делает очистку воды более эффективной.

Выбираем фильтр

Чтобы сделать правильный выбор нужно учесть несколько факторов. Во-первых, вода, находящаяся в бассейне должна пройти через фильтр не менее трёх раз в сутки. Во-вторых, вам нужно правильно вычислить мощность прибора. Чтобы вычислить мощность фильтра нужно объем воды умножить на 2,5 и разделить на 10. Например, ваш бассейн имеет размер 3х5х2м, т.е. его объём равен 30 тоннам. Теперь вычисляем, 30 х 2,5 : 10 = 7,5 м3/час – это и есть мощность, которой должен обладать фильтр для вашего бассейна.

Как очистить фильтр

Во время очищения воды засоряется и сам фильтр, поэтому необходимо его регулярно чистить. Чтобы удалить грязь, фильтр следует промывать не реже чем один раз в 10 дней. Очищая воду, фильтр способен накапливать известковые отложения, которые в результате могут привести к полной закупорке прибора. Чтобы избежать этого, нужно при помощи специального средства производить очистку фильтра несколько раз в год.

Фото: www.archiexpo.com
www.europoolshop.com

Имбуя: свойства и способы обработки

Имбуя (Фиби Пороса) Семейство: Лавровые Коммерческие названия: imbuya, imbuia amarela, canela imbuia, embuia (Бразилия); бразильский орех (США и Великобритания) Распространение: Бразилия (обычно выращивается в сочетании с араукарией, сосной Парана) Описание древесины Имбуя Сердцевина дерева от желто-оливкового до шоколадно-коричневого цвета с пестрыми полосами. Зерно обычно прямое. Кольца роста видны невооруженным глазом. Тонкая до средней текстуры. Вес…

Терминалия Иворенская: свойства и способы обработки

Терминалия Иворенская (Terminalia ivorensis) Семейство: Миртоцветные Коммерческие названия: framiré (Франция, Кот-д’Ивуар); эмери (Гана, Великобритания) Другие названия: афара (Нигерия); bajee (Сьерра-Леоне) Распространение: Западная Африка Терминалия Иворенская – описание древесины Сердцевина бледно-желто-коричневая. Четко видны кольца роста. Зерно прямое, слегка нерегулярное. Текстура от средней до довольно грубой. Вес является переменным из-за хрупкой сердцевины. Вес от 480-620 кг/м3; удельный…

Лагаростробос Франклина: свойства и способы обработки

Лагаростробос Франклина (Dacrydium franklinii) Семейство: Подокарповые Другие названия: сосна Маквери Распространение: Тасмания Лагаростробос Франклина – описание древесины Сердцевина от кремово-белого до бледно-розовато-коричневого цвета. Зерно прямое. Чрезвычайно тонкая текстура с очень отчетливыми кольцами роста. Весит около 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лагаростробос Франклина обладает низкой жесткостью и устойчивостью к ударным нагрузкам, средней прочностью на…

Граб Европейский: свойства и способы обработки

Граб Европейский (Carpinus betulus) Семейство: Берёзовые Другие названия: шарм (Франция); хаагбюк (Нидерланды); хайнбух (Германия) Распространение: Европа, включая Великобританию, Малую Азию и Иран Граб Европейский – описание древесины Цвет сердцевины – тускло-белый с сероватыми полосками. Зерно обычно нерегулярное, текстура ровная. Вес 750 кг/м3; удельный вес .75. Механические свойства Древесина с высокой плотностью, имеет высокую прочность на…

Араукария: свойства и способы обработки

Араукария (Араукария Каннингхами) Семейство: Араукариевые Распространение: Австралия и Папуа-Новая Гвинея Описание древесины Араукария Древесина похожа на сосну Парана, но без розоватых прожилок. Сердцевина дерева от желто-коричневого до темно-коричневого оттенка. Зерно прямое, текстура равномерная. Весит 560 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Араукария имеет среднюю прочность на изгиб и плохую жесткость, среднюю прочность на раздавливание и…