Главная / Ликбез / Как выбрать фильтр для бассейна

Как выбрать фильтр для бассейна

11 декабря 2013

Фильтр для бассейна это тот прибор, который превращает резервуар со стоячей водой в бассейн. Его важность не менее значима, чем важность насоса, воды или чаши. Если в вашем бассейне будет отсутствовать фильтр для воды, то купаться в нём вы просто не сможете.

В течение всего дня в воду попадают не только листья, но и насекомые, пыль и мусор, в результате чего вода начинает «цвести», приобретая зелёный цвет и запах болота. Именно для того чтобы очистить воду и сделать её пригодной для купания и нужен фильтр. Фильтровальная установка выпускается в нескольких вариантах, а главное её отличие в насосе, который идёт в комплекте с установкой.

Картриджный фильтр для бассейна в своём составе содержит пропиленовые мембраны из полипропилена, которые и являются фильтрующим элементом. Картриджный фильтр имеет небольшой размер, устанавливается вне бассейна, его легко можно спрятать или замаскировать, чтобы не портить эстетический вид. Обслуживать фильтр очень легко, время от времени вам нужно вынуть и промыть его под струей воды. При сильном засорении, фильтр меняется полностью, не беспокойтесь о цене, т.к. стоимость устройства доступна.

Песочный фильтр для бассейна представляет собой прибор, в котором очищение воды происходит с помощью мелкого прокаленного кварцевого песка. В отличие от предыдущего фильтра, размеры песочного фильтра и его вес достаточно внушительные. Такие фильтры следует покупать для бассейнов, обладающих большими размерами. Чем больше размер бассейна, тем больше должен быть сам фильтр, в противном случае вода так и останется грязной. Стоимость песочного фильтра сравнительно небольшая.


Фильтр для бассейна

Фильтр для бассейна


Диатомовый фильтр для бассейна является самым дорогим из всех фильтров для воды, т.к. в его основе, в качестве фильтрующего элемента, используется порошок из маленьких частичек скелетной массы ископаемых. Диатомовый фильтр является картриджным фильтром, внутри которого находятся сразу несколько картриджей, что делает очистку воды более эффективной.

Выбираем фильтр

Чтобы сделать правильный выбор нужно учесть несколько факторов. Во-первых, вода, находящаяся в бассейне должна пройти через фильтр не менее трёх раз в сутки. Во-вторых, вам нужно правильно вычислить мощность прибора. Чтобы вычислить мощность фильтра нужно объем воды умножить на 2,5 и разделить на 10. Например, ваш бассейн имеет размер 3х5х2м, т.е. его объём равен 30 тоннам. Теперь вычисляем, 30 х 2,5 : 10 = 7,5 м3/час – это и есть мощность, которой должен обладать фильтр для вашего бассейна.

Как очистить фильтр

Во время очищения воды засоряется и сам фильтр, поэтому необходимо его регулярно чистить. Чтобы удалить грязь, фильтр следует промывать не реже чем один раз в 10 дней. Очищая воду, фильтр способен накапливать известковые отложения, которые в результате могут привести к полной закупорке прибора. Чтобы избежать этого, нужно при помощи специального средства производить очистку фильтра несколько раз в год.

Фото: www.archiexpo.com
www.europoolshop.com

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…