Главная / Ликбез / Гидрофобный цемент

Гидрофобный цемент

 

Одна из основных проблем, которая относится к обычному цементу – повышенная гигроскопичность. В связи с этой проблемой, срок годности упакованного цемента в бумажных стандартных мешках не превышает даже нескольких месяцев. Затем он начинает комковаться и постепенно терять свою марку, даже при хранении в сухом месте.

 Гидрофобный цемент – это простой портландцемент, который получен путем помола цементного клинкера с введением добавок гидрофобных. Как результат, цемент становится практически нейтральной активности в отношении атмосферной влаги. Если обычный цемент, поглощает влагу из воздуха, он поставляется с химической реакцией (внешний признак которого – слипание), гидрофобный цемент может храниться более года, не теряя своих свойств.

 Свойство прикреплены к гидрофобной поверхности цемента придают определенные добавки, которые обволакивают частицы цемента в процессе его измельчения. Кроме того гидрофобный цемент обладает некоторыми побочным эффектом, который выражается в большей подвижности и пластичности приготовленной смеси, а также повышения водонепроницаемости и морозостойкости готовой продукции. Повышение пластичности бетона на основе гидрофобного цемента позволяет сократить количество воды, необходимой для его получения, а также уменьшить расход цемента без снижения прочности.

 Таким образом, данный цемент используется:

 Если дальнейшая транспортировка происходит в условиях повышенной влажности, например, водный транспорт

 для производства продукции с высокой устойчивостью к воде и морозу

 для изготовления пластичного высокопрочного бетона с небольшим соотношением воды и цемента, для подачи через бетононасос.

Ну а приобрести гардеробные комнаты на заказ вы можете посетив сайт style-shkaf.ru. Только там вы найдете лучшие гардеробные по умеренной цене и с быстрым изготовлением и доставкой.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…