Главная / Ликбез / Гидрофобный цемент

Гидрофобный цемент

 

Одна из основных проблем, которая относится к обычному цементу – повышенная гигроскопичность. В связи с этой проблемой, срок годности упакованного цемента в бумажных стандартных мешках не превышает даже нескольких месяцев. Затем он начинает комковаться и постепенно терять свою марку, даже при хранении в сухом месте.

 Гидрофобный цемент – это простой портландцемент, который получен путем помола цементного клинкера с введением добавок гидрофобных. Как результат, цемент становится практически нейтральной активности в отношении атмосферной влаги. Если обычный цемент, поглощает влагу из воздуха, он поставляется с химической реакцией (внешний признак которого – слипание), гидрофобный цемент может храниться более года, не теряя своих свойств.

 Свойство прикреплены к гидрофобной поверхности цемента придают определенные добавки, которые обволакивают частицы цемента в процессе его измельчения. Кроме того гидрофобный цемент обладает некоторыми побочным эффектом, который выражается в большей подвижности и пластичности приготовленной смеси, а также повышения водонепроницаемости и морозостойкости готовой продукции. Повышение пластичности бетона на основе гидрофобного цемента позволяет сократить количество воды, необходимой для его получения, а также уменьшить расход цемента без снижения прочности.

 Таким образом, данный цемент используется:

 Если дальнейшая транспортировка происходит в условиях повышенной влажности, например, водный транспорт

 для производства продукции с высокой устойчивостью к воде и морозу

 для изготовления пластичного высокопрочного бетона с небольшим соотношением воды и цемента, для подачи через бетононасос.

Ну а приобрести гардеробные комнаты на заказ вы можете посетив сайт style-shkaf.ru. Только там вы найдете лучшие гардеробные по умеренной цене и с быстрым изготовлением и доставкой.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…