Главная / Ликбез / Умный дом

Умный дом

 

Прогрессивные технологии постепенно проникают в жизнь и люди порой не замечают, как они становятся для них чем-то естественным. Стоит посмотреть хотя бы на компьютеры, мобильные телефоны и прочее.

Произошло тоже самое и с технологией умный дом. Она в нашу жизнь вошла незаметно, став вполне распространенной услугой современности.

Современные технологии и научные изобретения успели достигнуть таких высот, что благодаря ним обычное жилище превращается в настоящее произведение искусства, говорили о котором еще писатели и футурологи разных городов.

Развитие технологий внедрение их в повседневную жизнь людей вызывает иногда непонимание и  недоверие со стороны обычных людей. Объясняется все тем, что все неизведанное и новое является необычным и интересным. Прогресс, как известно на месте не стоит и ведет постоянно человечество к той степени, когда умный дом станет доступен для всех людей в любой точке планеты.  Уже сегодня наступает время, когда помимо футурологов, фантастов и ученых занялись новейшими технологиями в сфере строительства еще и маркетологи, которые продвигают их на рынок самым активным образом. Нельзя конечно сказать, что сегодня наблюдается в сфере умных домов настоящий бум. Это в настоящее время достаточное дорогое удовольствие. Все дело в том, что во время строительства умного дома применяются передовые новейшие технологии, инновации, направленные на создание комфортабельных условий для жизни. Эти технологии рано или поздно станут доступными и широкой массе.

Умный дом – это возможность между собой связать коммуникации здания и инженерные сети, скоординировать их работу для создания максимального комфорта и оптимального микроклимата, что возможно благодаря интеллектуальным инженерным системам. Позволяет эта система обеспечить автоматическую полную работу всех инженерных систем дома, благодаря чему рационально и правильно распределять ресурсы, понижая эксплуатационные затраты и давая возможность владельцы управлять ими в полной степени.

Заключается суть технологии строительства умного дома в том, что технический компонент, к примеру, компьютер на себя будет брать все функции управления системами дома, такими как сад, гараж, ванная комната, отопительная система, свет, сигнализация.

Ну а приобрести качественный Ламинат Германия вы сможете посетив сайт witex-laminat.ru. Только там есть лучший ламинат по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…