Главная / Ликбез / Умный дом

Умный дом

 

Прогрессивные технологии постепенно проникают в жизнь и люди порой не замечают, как они становятся для них чем-то естественным. Стоит посмотреть хотя бы на компьютеры, мобильные телефоны и прочее.

Произошло тоже самое и с технологией умный дом. Она в нашу жизнь вошла незаметно, став вполне распространенной услугой современности.

Современные технологии и научные изобретения успели достигнуть таких высот, что благодаря ним обычное жилище превращается в настоящее произведение искусства, говорили о котором еще писатели и футурологи разных городов.

Развитие технологий внедрение их в повседневную жизнь людей вызывает иногда непонимание и  недоверие со стороны обычных людей. Объясняется все тем, что все неизведанное и новое является необычным и интересным. Прогресс, как известно на месте не стоит и ведет постоянно человечество к той степени, когда умный дом станет доступен для всех людей в любой точке планеты.  Уже сегодня наступает время, когда помимо футурологов, фантастов и ученых занялись новейшими технологиями в сфере строительства еще и маркетологи, которые продвигают их на рынок самым активным образом. Нельзя конечно сказать, что сегодня наблюдается в сфере умных домов настоящий бум. Это в настоящее время достаточное дорогое удовольствие. Все дело в том, что во время строительства умного дома применяются передовые новейшие технологии, инновации, направленные на создание комфортабельных условий для жизни. Эти технологии рано или поздно станут доступными и широкой массе.

Умный дом – это возможность между собой связать коммуникации здания и инженерные сети, скоординировать их работу для создания максимального комфорта и оптимального микроклимата, что возможно благодаря интеллектуальным инженерным системам. Позволяет эта система обеспечить автоматическую полную работу всех инженерных систем дома, благодаря чему рационально и правильно распределять ресурсы, понижая эксплуатационные затраты и давая возможность владельцы управлять ими в полной степени.

Заключается суть технологии строительства умного дома в том, что технический компонент, к примеру, компьютер на себя будет брать все функции управления системами дома, такими как сад, гараж, ванная комната, отопительная система, свет, сигнализация.

Ну а приобрести качественный Ламинат Германия вы сможете посетив сайт witex-laminat.ru. Только там есть лучший ламинат по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…