Главная / Ликбез / Лестница

Лестница


Лестница в доме как часть интерьера. Ее внешний вид включает в себя особенности конструкции и различие материалов, которые способствуют приданию оригинальности дизайна. Распространенный вид лестницы – маршевая. Они используются в больших помещениях, где нет надобности экономить пространство.

Название такое им дано, потому что состоят из маршей. Один лестничный марш включает от 3 до 17 ступеней. Такой вариант идеально подойдет в домах с объемным пространством. В среднем один марш состоит из 10 ступеней. Если же число увеличивается, то прибегают к использованию площадки.

Закрытого типа маршевые лестницы имеют в себе подступники, а в обычной их нет. Конструкции лестниц могут быть из титиев или косоур. Это основные части маршевых лестниц, на которых и основана вся конструкция. В лестнице с титиевой, ступени монтируются и крепятся в пазы. Такие лестницы имеют богатый и величавый внешний вид. Конструкция с косоурами идеально подходит в ретро стиль. Ступени на нее накладываются на косоурную балку.

Обычно маршевые лестницы состоят из двух или более площадок. Это количество регламентируется количеством этажей, принадлежностью лестницы и планировки помещений. Сама простая и надежная – прямая маршевая лестница. Ее легко установить, в использовании она надежная и прочная. Если в марш состоит из более 10 ступеней, то лестницу делят промежуточной площадкой на две части. Ее можно будет назвать и повторной. При маленьком пространстве, промежуточную площадку можно заменить забежными ступенями. Они представляют из себя ступени, у которых внутренний край уже чем наружный. Поворотная лестница хорошо вписывается в помещении с ограниченным пространством и не нарушает идиллию интерьера.