Главная / Ликбез / Лестница

Лестница

5 декабря 2013

Лестница в доме как часть интерьера. Ее внешний вид включает в себя особенности конструкции и различие материалов, которые способствуют приданию оригинальности дизайна. Распространенный вид лестницы – маршевая. Они используются в больших помещениях, где нет надобности экономить пространство.

Название такое им дано, потому что состоят из маршей. Один лестничный марш включает от 3 до 17 ступеней. Такой вариант идеально подойдет в домах с объемным пространством. В среднем один марш состоит из 10 ступеней. Если же число увеличивается, то прибегают к использованию площадки.

Закрытого типа маршевые лестницы имеют в себе подступники, а в обычной их нет. Конструкции лестниц могут быть из титиев или косоур. Это основные части маршевых лестниц, на которых и основана вся конструкция. В лестнице с титиевой, ступени монтируются и крепятся в пазы. Такие лестницы имеют богатый и величавый внешний вид. Конструкция с косоурами идеально подходит в ретро стиль. Ступени на нее накладываются на косоурную балку.

Обычно маршевые лестницы состоят из двух или более площадок. Это количество регламентируется количеством этажей, принадлежностью лестницы и планировки помещений. Сама простая и надежная – прямая маршевая лестница. Ее легко установить, в использовании она надежная и прочная. Если в марш состоит из более 10 ступеней, то лестницу делят промежуточной площадкой на две части. Ее можно будет назвать и повторной. При маленьком пространстве, промежуточную площадку можно заменить забежными ступенями. Они представляют из себя ступени, у которых внутренний край уже чем наружный. Поворотная лестница хорошо вписывается в помещении с ограниченным пространством и не нарушает идиллию интерьера.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….