Главная / Ликбез / Выбираем кровлю для дома

Выбираем кровлю для дома

4 декабря 2013

Кровля способна не только защитить вашу семью, но и создать домашний уют, определённым образом влияя на микроклимат всего дома. Кровельная система представляет собой что-то типа одежды для здания. Она должна защищать, удерживать тепло, должна выглядеть красиво и при этом быть экологически безопасной.

Если кровельный материал подобран неправильно или же он плохо уложен, то в результате дом теряет большую часть тепла, что, несомненно, повлияет на атмосферу и уют в доме. При допущении ряда ошибок, кровля может обрушиться, не выдержав слои снега или потоки воды. Основной задачей кровли является защита нашего жилища от всевозможных погодных явлений.

Вес материала

Чтобы правильно рассчитать вес кровельного материала, нужно учесть его давление на несущие балки и конструкции. Вес кровельных материалов в значительной степени отличается друг от друга, если ошибиться с этим параметром, то несущие конструкции могут просто не выдержать и обрушиться. Если вам нужен материал, имеющий небольшой вес, то выбирайте рубероид и битумную черепицу.

Долговечность материала

От качества и срока эксплуатации кровельного материала зависит будущее всего строения в целом. Чтобы материал служил вам долгие годы, учитывайте особенности климата той местности, в которой вы живёте. Не каждый кровельный материал прослужит одинаковое количество времени при одних и тех же климатических условиях.

Пожаростойкость кровли

Группу горючести ищите в сертификатах качества для материала. Именно эти показатели указывают на степень подверженности материала огню. К легковоспламеняющимся относятся битумные кровельные материалы. Кровельный материал, выполненный из глины или металла, не только является устойчивым к огню, но и в какой-то степени способен противостоять ему.


Кровля для крыши

Кровля для крыши


Стоимость кровельного материала

От стоимости материала зачастую зависит не только качество, но и его внешний вид. Обратите внимание на фирму производителя материала, от этого фактора тоже может зависеть цена. Если материал сильно дорогой, это совсем не значит, что он очень хороший, высокая цена может быть связана с брендом, под которым выпускается продукт.

Шумовая изоляция

Шумовая изоляция материала должна быть такой, чтобы вы имели возможность спать, не прислушиваясь к стуку дождя по крыше. Какой бы материал вы не выбрали, полной шумоизоляцией он обладать не будет, но степень защиты от шума может быть как высокой, так и низкой. Кровля из черепицы способна поглощать большую часть шума. Металлическая кровля обладает самыми низкими показателями по поглощению шума.

Экологические особенности материала

Экологические свойства материала всё больше и больше волнуют умы людей. Теперь нам не безразлично, под какой крышей мы живём, и что при этом вдыхаем. Различные материалы могут по-разному влиять на наше здоровье, от натуральности компонентов, входящих в состав кровельного материала, зависит и цена на него. Чем натуральнее кровля, тем дороже она будет стоить.

Фото: www.roofingexpertmiami.com
free-textures.got3d.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….