Главная / Ликбез / Как поклеить стены в квартире обоями

Как поклеить стены в квартире обоями


 

Для начала оклейки стен обоями, нужно обзавестись особым клеем. Он должен быть высокого качества, обладать гидростойкостью, чтобы предотвратить появление грибков и плесени на них. К тому же хорошо растворяться в воде, не оставляя комочков, разводов и клякс после высыхания. Клей стоит приобретать к определенному составу обоев – стекло обои, флизелиновые, текстильные, виниловые и прочие.

Перемешиваем клей, пока порошок полностью не растворится в воде и не останутся комки. Затем грунтуем стены 20-30% раствором клея, растворенного в воде. Потом наносим клей, не оставляя непромазанными уголки и места соединения обоев. Некоторые обои клеят не промазывая, а сразу же на стену, на которую промазан клей.

Как оклеивают стены

Перед началом прочерчивают вертикальную линию, используя отвес для точности. Линия служит начальной точкой, от которой будет производиться оклейка. Основной задачей в работе является соблюдение вретикальности и стыки должны совпадать согласно рисунку на полотне.

При подготовке размеров оставляют напуск в 5 или 7 сантиметров по длине. Нельзя отклоняться от заданного рисунка на обоях. Рисунок подбирают, заблаговременно прикладывая, друг к другу полотна. Это даст качественную работу, и расход материала будет меньше, потому что не будет надобности каждый раз подгонять рисунок.

Промазывают тыльную сторону обоев клеем и аккуратно подносят к стене. Первое полотно клеят по уже начерченной на стене линии. Потом щеткой проходят по всей длине, слегка надавливая на нее, разглаживая морщинки и пузыри. После высыхания обоев, лишние напуски на плинтусах обрезают ножом. Теперь процесс оклейки можно считать завершенным.

Если вас интересует каталог топок supra — посетите сайт www.remix-kamin.ru/category/supra-topka/. Только там вы найдете лучшие топки по выгодным ценам.