Главная / Ликбез / Как поклеить стены в квартире обоями

Как поклеить стены в квартире обоями

3 декабря 2013

 

Для начала оклейки стен обоями, нужно обзавестись особым клеем. Он должен быть высокого качества, обладать гидростойкостью, чтобы предотвратить появление грибков и плесени на них. К тому же хорошо растворяться в воде, не оставляя комочков, разводов и клякс после высыхания. Клей стоит приобретать к определенному составу обоев – стекло обои, флизелиновые, текстильные, виниловые и прочие.

Перемешиваем клей, пока порошок полностью не растворится в воде и не останутся комки. Затем грунтуем стены 20-30% раствором клея, растворенного в воде. Потом наносим клей, не оставляя непромазанными уголки и места соединения обоев. Некоторые обои клеят не промазывая, а сразу же на стену, на которую промазан клей.

Как оклеивают стены

Перед началом прочерчивают вертикальную линию, используя отвес для точности. Линия служит начальной точкой, от которой будет производиться оклейка. Основной задачей в работе является соблюдение вретикальности и стыки должны совпадать согласно рисунку на полотне.

При подготовке размеров оставляют напуск в 5 или 7 сантиметров по длине. Нельзя отклоняться от заданного рисунка на обоях. Рисунок подбирают, заблаговременно прикладывая, друг к другу полотна. Это даст качественную работу, и расход материала будет меньше, потому что не будет надобности каждый раз подгонять рисунок.

Промазывают тыльную сторону обоев клеем и аккуратно подносят к стене. Первое полотно клеят по уже начерченной на стене линии. Потом щеткой проходят по всей длине, слегка надавливая на нее, разглаживая морщинки и пузыри. После высыхания обоев, лишние напуски на плинтусах обрезают ножом. Теперь процесс оклейки можно считать завершенным.

Если вас интересует каталог топок supra – посетите сайт www.remix-kamin.ru/category/supra-topka/. Только там вы найдете лучшие топки по выгодным ценам.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…